Суп из чечевицы азербайджанский

Самый вкусный рецепт Азербайджанского супа из чечевицы

На данный момент перед нами стоит огромный выбор среди бесконечного множества самых разнообразных рецептов.

У большинства людей существуют целые тетради и блокноты с кулинарными записями, но когда большинство блюд уже не радуют оригинальностью и хочется удивить свою семью, то в помощь придет замечательный азербайджанский суп из чечевицы.

Существует много вариантов супа из чечевицы, но в этой статье можно узнать самый простой и вкусный рецепт. Его сможет приготовить любая хозяйка, ведь он легок в приготовлении, а в состав входят доступные ингредиенты.

Стоит отметить полезные свойства главного ингредиента: чечевица – это самый мелкий представитель семейства бобовых. Именно в ней содержится огромное количество растительного белка, витамины, микроэлементы, железа и даже фолиевая кислота. Этот продукт очень полезен женщинам в период беременности. Так что этот суп не только вкусный, но и полезный!

Что понадобится для того, чтобы приготовить азербайджанский чечевичный суп?

Постный суп из красной чечевицы

Суп Мярджи

В кулинарии многих западных стран сохраняется традиция готовить блюда из чечевицы. В кухнях востока тоже есть замечательные рецепты блюд из этого продукта. Суп Мярджи (мярджи переводится с азербайджанского как чечевица) подают во многих ресторанах Баку. Но сегодня постный суп из красной чечевицы готовит молодая хозяйка Оля.

Для приготовления этого супа необходимы следующие продукты:

Красная чечевица – 200 гр.,

Картофель – 2 шт.,

Сладкий перец – 1 шт.,

Чеснок – 2-3 зубчика,

Зелень: кинза, петрушка, базилик, мята (свежая или сухая),

Перед тем, как начинать готовить суп, проведем подготовительную обработку его составляющих. Картофель и морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Читать также:  Грунт для виноградных улиток

Ставим кастрюлю на плиту и наливаем в неё растительное масло так, чтобы оно покрыло дно кастрюли.

Насыпаем в кастрюлю лук и перец, перемешиваем и тушим их около 10 минут.

Добавляем помидор, и все вместе тушим 5-10 минут.

Затем засыпаем в кастрюлю натертые картофель и морковь.

Добавляем немного воды, перемешиваем и оставляем тушиться ещё минут 15.

Тем временем можно заняться подготовкой чечевицы.

Чечевицу нужно хорошо промыть.

И когда продукты в кастрюле станут немного мягкими, добавим к ним чечевицу.

Вливаем в кастрюлю 1 л воды и варим суп около 20 минут.

Пока суп варится, подготовим зелень и чеснок: мелко порубим.

Если чечевица стала мягкой, можно отключить плиту и добавить в суп зелень и чеснок.

Не забываем посолить и очень хорошенько поперчить суп.

А теперь возьмем погружной блендер и доведем консистенцию нашего супа до пюре образного состояния.

Если у вас нет такого блендера, можно просто взять толкушку для картофельного пюре и поработать немного руками.

Подавать суп нужно горячим, посыпав сверху зеленью. И ещё один очень важный момент: к этому супу обязательно подается лимон, нарезанный на четвертинки. И каждый выжимает в свою тарелку лимонный сок.

В результате суп Мярджи приобретает кисловатый оттенок вкуса, дополненный ароматами трав и горьким перцем.

Я благодарю Олю, за то, что приготовила нам вкусный постный суп из красной чечевицы и надеюсь, что она продолжит делиться с нами интересными рецептами.

Иногда сдержаться в течение минуты, значит избежать раскаяния в течение ста дней. Китайская мудрость

Sputnik предлагает рецепт приготовления полезного супа на ифтар.

БАКУ, 8 июл – Sputnik. В связи с тем, что в мусульманском мире проходят дни священного месяца Рамазан, Sputnik предлагает рецепт приготовления полезного супа на ифтар.

Читать также:  Кто несет расходы по содержанию общественного туалета

До совершения вечернего намаза следует принять очень малый объем пищи, и только после совершения молитвы можно сесть за стол.

Ифтар желательно начинать сразу после захода солнца. Откладывать его на более позднее время нежелательно. Разговение желательно начинать с воды и нечетного количества свежих или сушеных фиников. Если фиников нет, то ифтар можно начать с чего-то сладкого или выпить воды. После же кушать следует начинать с супа.

В кулинарии многих западных стран сохраняется традиция готовить блюда из чечевицы. В кухнях Востока тоже есть замечательные рецепты блюд из этого продукта.

"Мерджи" переводится с азербайджанского как "чечевица".

Перед тем, как начинать готовить суп, необходимо начать подготовительную обработку его составляющих. Картофель и морковь нужно помыть, почистить и натереть на терке. Лук и перец нарезать кольцами. Помидоры очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Поставить кастрюлю на плиту и наливаем в нее растительное масло так, чтобы оно покрыло дно кастрюли. После чего нужно насыпать в кастрюлю лук и перец, перемешиваем и тушим их около 10 минут. Добавить помидор, и все вместе тушить 5-10 минут. Затем засыпать в кастрюлю натертые картофель и морковь. Добавить немного воды, перемешать и оставить тушиться еще минут 15.

После всего процесса нужно подготовить чечевицу. Первым делом нужно помыть ее. И когда продукты в кастрюле станут немного мягкими, добавить к ним чечевицу.

Вливать в кастрюлю один литр воды и оставить вариться около 20 минут.

Пока суп варится, мелко нарезать зелень и чеснок.

Если чечевица стала мягкой, можно отключить плиту и добавить в суп зелень и чеснок.

Соль и перец добавляем на вкус.

После всего этого погружным блендером довести консистенцию супа до пюреобразного состояния.

Читать также:  Стеллаж для рассады 5 полок

Если нет такого блендера, можно просто взять толкушку для картофельного пюре и поработать немного руками.

Подавать суп нужно горячим, посыпав сверху зеленью.

И еще один очень важный момент: к этому супу обязательно подается лимон, нарезанный на четвертинки. И каждый выжимает в свою тарелку лимонный сок.

В результате суп мерджи приобретает кисловатый оттенок вкуса, дополненный ароматами трав и горьким перцем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector