Суп из тыквы и капусты белокочанной

Содержание

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из тыквы

Блюда из капусты

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи – отличное диетическое блюдо.

Легкий овощной суп из кабачков с тыквой, капустой и рисом. «Кабачковый» суп подойдет для детского и диетического питания.

Оригинальный холодный борщ с тыквой, белокочанной капустой и творогом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Постные щи из капусты с тыквой — горячее первое блюдо для запасливых хозяек, в закромах которых найдется много овощей, припасённых на зиму. Итак, если есть тыква, капуста и цуккини, то я советую приготовить на обед лёгкий вегетарианский суп — полезный, вкусный, который, к тому же, не испортит фигуру.

Лёгкий вегетарианский суп — постные щи из капусты с тыквой

Читать также:  Панно из кленовых листьев своими руками

Во время поста из меню полностью исключаются продукты животного происхождения. Однако, постные щи из свежей капусты получатся даже вкуснее приготовленных на мясом бульоне. Чем больше и разнообразнее ассортимент овощей, которые вы положите в кастрюлю, тем полезнее получится готовое блюдо: постящимся необходимо поддерживать силы.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для постных щей из капусты с тыквой

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г цуккини;
  • 60 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 кубика овощного бульона;
  • специи по вкусу, соль, зеленый лук для подачи.

Способ приготовления постных щей из капусты с тыквой

Любой суп, кроме супов для специальной диеты, нужно начинать готовить с приготовления его основы — пассерованных овощей, которые придают готовому блюду аппетитный запах и вкус. Обычно это лук, сельдерей и морковка. Начинать всегда лучше с репчатого лука.

Итак, в суповой кастрюле нагреваем оливковое масло для жарки (без запаха), бросаем в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляем сельдерей, порезанный кубиками и стручок красного перца чили (из чили достаём семена и перегородки, режем тонкими колечками).

Добавляем к обжариванию морковь

Морковка придаёт сладость и красивый цвет. Чтобы её полезные качества лучше раскрылись, морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваем вместе с луком и сельдереем примерно 6 минут.

Оставшиеся овощи добавляем в кастрюлю все вместе, обжаривать и тушить их по отдельности не нужно.

Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту

Сначала кладём нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.

Добавляем нарезанный кубиками цуккини

Следом добавляем почищенный от кожуры и семян, нарезанный небольшими кубиками, цуккини. Небольшие молодые кабачки можно не чистить, в них семена неразвиты, а кожура нежная.

Нарезаем кубиками тыкву и выкладываем в кастрюлю

Сладкую желтую тыкву чистим от кожуры и семечек, режем кубиками, кладём в кастрюлю.

Нарезаем картофель

Из овощей остаётся только картошка — её также чистим от кожуры, режем кубиками, кладём к остальным ингредиентам.

Современные технологии значительно упростили приготовление вегетарианских и постных блюд. Если у вас нет времени на то, чтобы сварить овощной бульон, то бульонные кубики незаменимы в этом случае.

Наливаем в кастрюлю 2 л воды, добавляем кубики, ставим на сильный огонь.

Доводим суп до кипения и продолжаем варить на маленьком огне

Когда суп закипит, убавляем газ, закрываем кастрюлю крышкой. Варим на тихом огне примерно 40 минут. За это время овощи станут мягкими, отдадут в бульон свои ароматы.

Читать также:  Можно ли давать кроликам череду

Лёгкий вегетарианский суп – постные щи из капусты с тыквой

Наливаем постные щи из капусты с тыквой в тарелку, посыпаем зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солим чуть-чуть прямо в тарелке. Подаём с куском свежего хлеба — приятного аппетита!

Кстати, так же как и классические щи, постные становятся вкуснее, если постоят сутки в холодильнике.

Готовила супчик для внучки, а она тут же в кухне вертится, пытается помогать. но потом, по-видимому, поднадоело, и она захныкала, запросилась гулять. Чтобы как-то отвлечь ее, стала сочинять сказку, как Тыква пришла в гости к Капусте. Так и родилось название супчика.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"»:

  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Картофель — 250 г
  • Капуста цветная (4 крупных соцветия) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки (примерно) — 1/2 стак.
  • Бульон (или вода, 2 чашки)
  • Специи (у меня имбирь и мускатный орех)
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"»:

Тыква у меня была замороженная, из осенних запасов.
Овощи помыть и очистить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассеровать измельченные лук и морковь.

Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки.

Залить кипящей водой (или куриным бульоном) так, чтобы она покрыла овощи (2 чашки). Варить на слабом огне до полуготовности (около 5-ти минут).

Добавить тыкву, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности овощей.

Слить часть бульона в чашку. Овощи взбить блендером до состояния однородного нежного пюре.

Добавить специи по вкусу. Я положила молотый имбирь и молотый мускатный орех. Добавить измельченный чеснок.

Влить сливки. Если суп густоват, развести его до нужной консистенции отлитым ранее бульоном или сливками. Перемешать и прогреть суп, не доводя до кипения. Выключить огонь и дать настояться минут 10 под крышкой.

При подаче украсить сметаной. Приготовить тосты, намазать их сливочным кремом (я использовала Виолу) и подать к супу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Какую почву предпочитает малина
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"

  • 26
  • 204
  • 7492

Суп-пюре "Тетушка Тыква"

  • 56
  • 145
  • 9719

Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем

  • 31
  • 129
  • 5946

Суп-пюре "Сельдерейка"

  • 25
  • 61
  • 4473

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 40
  • 35116

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачка со щавелем

  • 4
  • 15
  • 1270

Два варианта зелёного горохового супа

  • 14
  • 36
  • 4380

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

  • 61
  • 922
  • 10581

Суп-пюре из индейки

  • 44
  • 116
  • 5851

Суп-пюре из картофеля

  • 1
  • 39
  • 13181

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 152
  • 25759

Супчик овощной с пельменями

  • 10
  • 21
  • 3365

Тыквенный суп

  • 18
  • 93
  • 46138

Суп-пюре из лука-порея

  • 13
  • 89
  • 45773

Попробуйте приготовить вместе

Куриные желудочки с рисом из духовки

  • 158
  • 501
  • 15399

Праздничный салат "Русский"

  • 168
  • 338
  • 46890

Заварные пирожные с куриным паштетом

  • 173
  • 1208
  • 123427

Фотографии «Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года sakurako #

1 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года gornket #

6 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года nonna_fly #

1 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года nonna_fly #

1 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Валенти #

6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2016 года myshonok 0684 #

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года barska #

25 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года minorex #

22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года NATALIAna #

22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года мисс #

22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года A_sky1 #

22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector