Суп из тыквы и капусты белокочанной

Содержание

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из тыквы

Блюда из капусты

Блюда из тыквы очень полезны и вкусны. В ней и аскорбинка, и витамины А, В, Е, и даже редкий витамин Т. Предлагаю приготовить яркий, вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи – отличное диетическое блюдо.

Легкий овощной суп из кабачков с тыквой, капустой и рисом. «Кабачковый» суп подойдет для детского и диетического питания.

Оригинальный холодный борщ с тыквой, белокочанной капустой и творогом.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Постные щи из капусты с тыквой — горячее первое блюдо для запасливых хозяек, в закромах которых найдется много овощей, припасённых на зиму. Итак, если есть тыква, капуста и цуккини, то я советую приготовить на обед лёгкий вегетарианский суп — полезный, вкусный, который, к тому же, не испортит фигуру.

Лёгкий вегетарианский суп — постные щи из капусты с тыквой

Читать также:  Котлеты зразы с яйцом

Во время поста из меню полностью исключаются продукты животного происхождения. Однако, постные щи из свежей капусты получатся даже вкуснее приготовленных на мясом бульоне. Чем больше и разнообразнее ассортимент овощей, которые вы положите в кастрюлю, тем полезнее получится готовое блюдо: постящимся необходимо поддерживать силы.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для постных щей из капусты с тыквой

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 300 г тыквы;
  • 200 г картофеля;
  • 200 г цуккини;
  • 60 г лука;
  • 150 г моркови;
  • 150 г сельдерея;
  • 1 стручок красного перца чили;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 2 кубика овощного бульона;
  • специи по вкусу, соль, зеленый лук для подачи.

Способ приготовления постных щей из капусты с тыквой

Любой суп, кроме супов для специальной диеты, нужно начинать готовить с приготовления его основы — пассерованных овощей, которые придают готовому блюду аппетитный запах и вкус. Обычно это лук, сельдерей и морковка. Начинать всегда лучше с репчатого лука.

Итак, в суповой кастрюле нагреваем оливковое масло для жарки (без запаха), бросаем в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляем сельдерей, порезанный кубиками и стручок красного перца чили (из чили достаём семена и перегородки, режем тонкими колечками).

Добавляем к обжариванию морковь

Морковка придаёт сладость и красивый цвет. Чтобы её полезные качества лучше раскрылись, морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваем вместе с луком и сельдереем примерно 6 минут.

Оставшиеся овощи добавляем в кастрюлю все вместе, обжаривать и тушить их по отдельности не нужно.

Выкладываем в кастрюлю нашинкованную капусту

Сначала кладём нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.

Добавляем нарезанный кубиками цуккини

Следом добавляем почищенный от кожуры и семян, нарезанный небольшими кубиками, цуккини. Небольшие молодые кабачки можно не чистить, в них семена неразвиты, а кожура нежная.

Нарезаем кубиками тыкву и выкладываем в кастрюлю

Сладкую желтую тыкву чистим от кожуры и семечек, режем кубиками, кладём в кастрюлю.

Нарезаем картофель

Из овощей остаётся только картошка — её также чистим от кожуры, режем кубиками, кладём к остальным ингредиентам.

Современные технологии значительно упростили приготовление вегетарианских и постных блюд. Если у вас нет времени на то, чтобы сварить овощной бульон, то бульонные кубики незаменимы в этом случае.

Наливаем в кастрюлю 2 л воды, добавляем кубики, ставим на сильный огонь.

Доводим суп до кипения и продолжаем варить на маленьком огне

Когда суп закипит, убавляем газ, закрываем кастрюлю крышкой. Варим на тихом огне примерно 40 минут. За это время овощи станут мягкими, отдадут в бульон свои ароматы.

Читать также:  Сушка лекарственного растительного сырья

Лёгкий вегетарианский суп – постные щи из капусты с тыквой

Наливаем постные щи из капусты с тыквой в тарелку, посыпаем зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солим чуть-чуть прямо в тарелке. Подаём с куском свежего хлеба — приятного аппетита!

Кстати, так же как и классические щи, постные становятся вкуснее, если постоят сутки в холодильнике.

Готовила супчик для внучки, а она тут же в кухне вертится, пытается помогать. но потом, по-видимому, поднадоело, и она захныкала, запросилась гулять. Чтобы как-то отвлечь ее, стала сочинять сказку, как Тыква пришла в гости к Капусте. Так и родилось название супчика.

Ингредиенты для «Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"»:

  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Лук репчатый (мелкий) — 1 шт
  • Картофель — 250 г
  • Капуста цветная (4 крупных соцветия) — 300 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сливки (примерно) — 1/2 стак.
  • Бульон (или вода, 2 чашки)
  • Специи (у меня имбирь и мускатный орех)
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт «Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"»:

Тыква у меня была замороженная, из осенних запасов.
Овощи помыть и очистить.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и пассеровать измельченные лук и морковь.

Добавить картофель, нарезанный небольшими кубиками, и обжарить в течение нескольких минут.

Добавить капусту, разделенную на маленькие кусочки.

Залить кипящей водой (или куриным бульоном) так, чтобы она покрыла овощи (2 чашки). Варить на слабом огне до полуготовности (около 5-ти минут).

Добавить тыкву, посолить, поперчить, довести до кипения и варить до готовности овощей.

Слить часть бульона в чашку. Овощи взбить блендером до состояния однородного нежного пюре.

Добавить специи по вкусу. Я положила молотый имбирь и молотый мускатный орех. Добавить измельченный чеснок.

Влить сливки. Если суп густоват, развести его до нужной консистенции отлитым ранее бульоном или сливками. Перемешать и прогреть суп, не доводя до кипения. Выключить огонь и дать настояться минут 10 под крышкой.

При подаче украсить сметаной. Приготовить тосты, намазать их сливочным кремом (я использовала Виолу) и подать к супу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
Читать также:  Болотница обыкновенная растения для водоемов
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"

  • 26
  • 204
  • 7492

Суп-пюре "Тетушка Тыква"

  • 56
  • 145
  • 9719

Суп-пюре "Мультиовощ" с имбирем

  • 31
  • 129
  • 5946

Суп-пюре "Сельдерейка"

  • 25
  • 61
  • 4473

Овощной суп-пюре

  • 7
  • 40
  • 35116

Похожие рецепты

Суп-пюре из кабачка со щавелем

  • 4
  • 15
  • 1270

Два варианта зелёного горохового супа

  • 14
  • 36
  • 4380

Суп-пюре с кабачками и сладким перцем

  • 61
  • 922
  • 10581

Суп-пюре из индейки

  • 44
  • 116
  • 5851

Суп-пюре из картофеля

  • 1
  • 39
  • 13181

Крем-суп с шампиньонами

  • 22
  • 152
  • 25759

Супчик овощной с пельменями

  • 10
  • 21
  • 3365

Тыквенный суп

  • 18
  • 93
  • 46138

Суп-пюре из лука-порея

  • 13
  • 89
  • 45773

Попробуйте приготовить вместе

Куриные желудочки с рисом из духовки

  • 158
  • 501
  • 15399

Праздничный салат "Русский"

  • 168
  • 338
  • 46890

Заварные пирожные с куриным паштетом

  • 173
  • 1208
  • 123427

Фотографии «Суп-пюре "Тыква в гостях у капусты"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2018 года sakurako #

1 декабря 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 сентября 2017 года gornket #

6 сентября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года nonna_fly #

1 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

1 марта 2017 года nonna_fly #

1 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года Валенти #

6 декабря 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

15 октября 2016 года myshonok 0684 #

16 октября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 апреля 2011 года barska #

25 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года minorex #

22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года NATALIAna #

22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года мисс #

22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 апреля 2011 года A_sky1 #

22 апреля 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector