Содержание
Зима – пора сытных густых супов. Вкусных и согревающих 🙂 И сегодня я принесла вам новый рецепт такого супа. Здесь я все еще продолжаю жесточайше эксплуатировать тему тыквы – королевы осени 🙂 На этот раз она идет в комплекте с говядиной и перловой крупой.
Для приготовления этого супа я рекомендую купить говяжью грудинку на косточке – так бульон получится максимально наваристым и ароматным.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Для бульона
Для супа
Рецепт приготовления:
Готовим бульон. Кладем в кастрюлю говядину, надрезанную крест-накрест луковицу, раздавленные зубчики чеснока и все остальные ингредиенты, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем нагрев до минимума, снимаем пену и варим до мягкости говядины, около 1,5 часов. Периодически снимаем пену.
Вынимаем из бульона готовое мясо, сам бульон процеживаем. Возвращаем на огонь.
Перловку промываем и кладем в кипящий бульон.
Мелко рубим лук, сельдерей нарезаем ломтиками поперек, морковь – кружками. Тыкву и картофель нарезаем средними кубиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук, морковь и сельдерей. Жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Отправляем в бульон к перловке. Туда же кладем тыкву и картофель. Варим до готовности овощей и перловки.
Тем временем снимаем мясо с костей и нарезаем на кусочки.
В самом конце добавляем мелко нарубленную зелень петрушки и натертый чеснок. Выключаем огонь и даем супу постоять под крышкой 10 минут.
Очень вкусный и полезный осенний суп с яркой красочной тыквой. И если обычно из тыквы на первое готовят тыквенный суп-пюре, то в данном случае тыква добавляется в суп нарезанная кубиками, где она гармонично соседствует с картофелем, сельдереем и мясом.
Ингредиенты:
говядина (вырезка) – 500 грамм,
тыква (очищенная) – 500 грамм,
картофель – 500 грамм,
сельдерей (стебли) – 200 грамм,
лук репчатый – 150 грамм,
морковь – 150 грамм,
перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке. Обжарить лук и морковь в кастрюле на растительном масле.
Говядину порезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю к овощам.
За это время мелко нарезать стебли сельдерея.
Используемые ингредиенты для приготовления супа пюре из тыквы с говядиной:
Время приготовления: от 35 минут
Общее время приготовления: от 40 минут
После приготовления вы получите: 1-4 порции
Автор рецепта: Валентина
На сегодняшний день тыква зря отодвинута со стола другими овощами. И это досадное упущение нужно исправлять! Кстати говоря, в тыкве содержится железа больше чем в яблоках, что уж говорить о витамине-К, антиоксидантах и калии – вот только небольшой перечень того, чем она богата. Этот чудодейственный овощ даёт замедление процессов старения, антираковое воздействие на клетки нашего организма, очищение организма от шлаков, успокоение. Десерты, каша, пироги, запеканки – это просто изобилие блюд.
Давайте сегодня приготовим воздушный суп пюре из тыквы с говядиной. И чтобы всё получилось просто, мы специально воспользуемся лёгким и удобным рецептом.
Как приготовить суп пюре из тыквы с говядиной?
Сначала нужно залить мясо водой и варить его до готовности. После чего вынуть и измельчить соломкой.
Картофель разрежем пополам, морковь – лучше на 4 части и отправить в кипящий бульон, чтоб варить до мягкости.
Далее в кастрюлю добавляем нашу тыкву, измельчённую в кубики, крупно нарезанный лук. Солим, перчим и варим до готовности.
Горячий суп разлить по бульонницам или глубоким тарелкам, завершить букет ароматов кусочком мяса (отдельно для каждой порции) и украсить зеленью. Восхитительного обеда!
Приятного вам аппетита!
Также вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное блюдо – бульон из домашней курицы