Суп из замороженной брокколи рецепт

Суп из брокколи очень полезен, очень красив и притягательно вкусен. Подробней о супе из брокколи .

Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

Рецепт овощного супа с капустой брокколи, вкусного и полезного, а еще и постного.

Как приготовить вкусный и полезный суп за 15 минут, который с удовольствием будут кушать даже маленькие детки? Легко! Делюсь рецептом cупa-пюре из брокколи.

Нежный, красивый, необычный! В моей семье – любимый суп.

На обед рекомендуем легкий овощной супчик. Солирует в этом рецепте капуста брокколи.

Варим на обед суп из говядины с брокколи. Рекомендуем простой пошаговый рецепт для любителей первых блюд.

Крем-суп из брокколи – рецепт полезного, вкусного, а главное, легкого супчика.

Легкий куриный супчик для вас на обед. Королева этого супа – капуста брокколи.

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи – сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

Идеальный суп для женщин. Много витаминов и ни капельки жира. Суп постный.

Суп-пюре из капусты брокколи и овсяных хлопьев – блюдо питательное, полезное и вкусное. Можно приготовить его на овощном или мясном бульоне. Такой суп-пюре можно предложить и взрослым, и детям, поэтому вся ваша семья останется сытой и довольной.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, – основная "изюминка" этого блюда.

Готовится суп с фаршем, грибами, картофелем и капустой.

Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное – мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. 🙂

Легкий куриный суп из брокколи с сыром наверняка Вам понравится.

Простейший рецепт лёгкого, вкусного и полезного супчика с брокколи, цветной капустой и кускусом выручит вас, когда совсем нет времени, а лишать себя домашнего горячего обеда не хочется. Готовится суп на курином бульоне. Если бульон сварить заранее, то готовка супа займёт считанные минуты.

Чудо-суп! Такой сливочный суп с горбушей можно есть хоть каждый день!

Картофельный суп-пюре с сыром и брокколи подается с крутонами.

Вкусный, простой, быстрый, полезный и нежный суп-пюре из брокколи и других овощей. В зависимости от основы может быть вегетарианским, постным, или нет.

Весь процесс приготовления такого молочного супа протекает в одной сковороде, овощи добавляются поочередно, а затем заливаются бульоном и молоком.

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

Суп-пюре из брокколи с креветками, изысканный рецепт с лепестками миндаля. Это очень вкусно – брокколи с креветками, да еще и миндаль.

Просто чистый бальзам для желудка, который скажет вам "спасибо". Рекомендую куриный супчик с овощами.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи – отличное диетическое блюдо.

Суп-пюре из брокколи готовится с овсянкой, которая придает супу интересную текстуру. Овсяные хлопья добавляются в небольшом количестве и перетираются вместе со всеми ингредиентами, поэтому их невозможно «идентифицировать» в супе.

Аппетитный, сытный, необычайно вкусный и яркий суп.

Вкусный рецепт приготовления итальянского супа минестроне с брокколи. Это простой и быстрый рецепт очень вкусного блюда на обед.

Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.

Сварганился тут вчера крем-супчик из семги. Надо сказать, эксперимент удался.

Обожаю этот суп! И я в семье такая одна:) Муж не понимает сочетание капусты и молока, дети просто не особо любят супы, а я его могу есть хоть целый день. Вот и сейчас, сварила целую кастрюльку и преспокойно, с удовольствием съем всё одна.

Легкий и вкусный куриный суп готовится на курином бульоне и молоке с добавлением брокколи и кукурузных зерен.

Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.

Простой, полезный и вкусный супчик из овощей (брокколи, морковки, лука). С добавлением сыра суп становится гуще и сытнее. А тимьян отдает супу свой приятный аромат.

Суп из семги с овощами – баклажанами, кабачками, цветной капустой, брокколи.

Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Нежный диетический суп из капусты выглядит очень аппетитно!

Очень вкусный рецепт сырного супа с брокколи и курицей.

Нежнейший, сливочный, полезный и простой суп-пюре из цветной капусты и брокколи, который при желании легко превращается в не менее замечательный гарнир.

Суп-пюре подается с чесночными гренками.

Простой и быстрый рецепт супа из брокколи – как приготовить крем-суп из капусты брокколи со сливками и сухариками. Получается вкусный, полезный и питательный суп-пюре с брокколи.

Очень нежный и питательный суп-пюре из брокколи и шпината с добавлением сливок и сыра будет по вкусу любителям такого рода блюд! Брокколи для супа не обжаривается, а готовится на пару, что обеспечивает готовому блюду приятный фисташковый цвет!

← Предыдущая | Следующая →
Читать также:  Гвоздика турецкая индийский ковер

Если вы любите первые блюда с грибами, но не любите долго стоять у плиты, то этот рецепт супчика для вас. Беспроигрышное сочетание грибов и сыра при минимальных временных и трудовых затратах.

Овощной суп с кукурузой готовится на молоке и бульоне, с добавлением сыра.

Вкусный, полезный и легкий овощной суп с шампиньонами можно приготовить практически из любого имеющегося у вас набора овощей. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные. Шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, – основная "изюминка" этого блюда.

Вкусный рецепт приготовления итальянского супа минестроне с брокколи. Это простой и быстрый рецепт очень вкусного блюда на обед.

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

Как правило, рецепт супа с брокколи — это рецепт протёртого супа. Нежный вкус брокколи хорошо раскрывается в различных крем-супах и супах-пюре. Рецепт супа из брокколи очень популярен в Европе, суп из брокколи часто можно встретить в ресторанах. Кроме этого, суп из брокколи — рецепт, который несложно приготовить дома. Суп из брокколи со сливками, суп из брокколи с сыром, суп из брокколи с курицей — вам нужно только выбрать рецепт, а мы поможем вам приготовить суп с брокколи. Бланшируюем лук и морковь, затем добавляем воду или бульон, брокколи, другие ингредиенты по рецепту, и отвариваем. Важный момент: если вы хотите, чтобы ваш суп из брокколи был ярко-зелёного цвета, не варите брокколи слишком долго. А ещё лучше — перед тем, как измельчать суп в блендере, положите в него на несколько минут кусочек свежей брокколи. Обычно подают суп из брокколи со сливками, также вы можете приготовить для супа с брокколи соус бешамель. Суп из брокколи можно посыпать рубленной петрушкой, посыпать паприкой, а также выдавить в суп зубчик чеснока.

Суп из замороженных брокколи получается нежным, густым, с приятной кремовой текстурой и насыщенном овощным вкусом. Можно использовать воду, сливки, молоко или растительный заменитель для основы бульона.

В зимнее и весеннее время, когда в ассортименте остается совсем мало свежих овощей, на выручку приходят замороженные овощи, заготовленные заранее в сезон или купленные в магазине. В крупных маркетах всегда можно найти замороженные брокколи, брюссельскую капусту или цветную, зеленую спаржевую фасоль, горошек, кукурузу или различные овощные смеси, из которых можно приготовить множество вегетарианских блюд.

Похожие рецепты

Безусловно, самые вкусные блюда получаются из свежих продуктов, однако поздней зимой или ранней весной, выбор овощей и зелени оставляет желать лучшего: тыква, картофель, морковь, топинамбур, свекла — вот пятерка самых популярных овощей такого сезона. Несмотря на то, что эти продукты вкусные, разнообразить свое меню чем-то новым, все равно, очень хочется. В такие моменты всегда на выручку приходят домашние заготовки или отделы с замороженными овощами, ягодами и зеленью.

Например, можно купить замороженные брокколи и приготовить овощное рагу, гарнир из брокколи с грибами (грибы также могут быть свежие или замороженные), пасту пенне с брокколи, пюре из картофеля и капусты или крем суп из замороженных брокколи, как в нашем рецепте.

Густой суп-пюре можно приготовить на основе сливок, молока, в том числе и на растительном молоке., на бульоне или воде. Суп на основе молока имеет нежную, бархатную текстуру и насыщенный вкус, а блюдо приготовленное на воде или овощном бульоне, не менее вкусное, однако более постное, не жирное. В нашем рецепте нет молочных продуктов, но если вы пожелаете добавить их в суп, то просто замените воду на молоко или не жирные сливки в соотношении 1 к 1 (вода + молочный продукт).

Ингредиенты:

  • 700 гр. замороженных брокколи или 500-600 гр. свежих
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха или по вкусу
  • 750 мл — 1 л. воды (или 500 мл. воды + 250 мл. сливок) — регулируйте густоту супа водой или молоком
  • сухарики, свежая зелень, оливковое масло для подачи
  • растительное масло, вкуснее всего с оливковым
  • соль, перец по вкусу

Суп-крем из брокколи на воде

Разморозьте брокколи, промойте соцветия под проточной водой.

Отварите в 750 мл — 1 л. воды до полной готовности, размягчения.

Обжарьте лук с молотым мускатным орехом на растительном масле до золотого цвета.

Слейте воду с брокколи в отдельную посуду.

Взбейте в блендере жареный лук с отварными брокколи, а также солью и перцем по вкусу.

Постепенно добавляя воду (бульон, который слили) или сливки доведите крем-суп до желаемой консистенции.

Взбивайте блендером до получения гладкой и кремовой текстуры. Чтобы не только брокколи, но и лук перетерлись в однородную массу.

Подавайте крем-суп из брокколи с белыми сухариками.

Брокколи выглядит очень ярко и аппетитно, а витамины в этой капусте так и прыгают! Неожиданно легкий, вкусный и интересный суп можно приготовить на его основе. А чтобы добавить сытности, стоит использовать куриный бульон и другие овощи. Быстрый обед, который подарит целый заряд энергии!

Самый вкусный рецепт

← Предыдущая | Следующая →
Читать также:  На какое дерево можно привить сливу
Ингредиенты Количество
луковиц — 1 шт.
листьев лавра — 3 шт.
петрушки — 1 пучок
моркови — 1 шт.
куриных окорочков — 1 шт.
стеблей сельдерея — 1 шт.
брокколи — 160 г
лапши — 160 г
кукурузы — 0,2 кг
специй — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 119 Ккал

    Морковь очистить от кожуры, а с лука снять шелуху.

Вымыть куриный окорочок, поместить его в кастрюлю и залить водой. Сюда же положить вышеперечисленные овощи.

Сварить бульон в течение получаса, в конце добавить специи. Лук вытащить и выбросить, а морковь нашинковать соломкой и отставить в сторону.

Мясо разобрать на волокна и вернуть в кастрюлю.

  • Очищенный сельдерей нашинковать, поместить в бульон и варить его минут десять.
  • Брокколи вымыть, разобрать на соцветия и опустить в бульон.
  • Сразу же добавить лапшу и варить все еще минут семь.

  • Вытащить кукурузу из банки. Если это целый кочан, зерна нужно срезать и поместить в суп.
  • Мелко порубить петрушку и тоже добавить ее к остальной массе.
  • Дать закипеть, затем выключить, добавить специи и сразу подавать с хлебом.
  • Куриный суп с замороженной брокколи

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    курицы 0,3 кг
    специй по вкусу
    брокколи 150 г
    моркови 40 г
    картофеля 150 г
    луковиц 1 шт.
    петрушки 1 пучок

    Понадобится на приготовление – 1 час 10 минут.

    Сколько калорий – 104.

    1. Снять кожу с курицы, если она есть. Вымыть мясо и поместить в сотейник.
    2. Залить примерно два литра воды, поставить на огонь и дождаться закипания.
    3. После этого воду слить, курицу снова промыть, залить чистой водой и снова закипятить. Такой процесс позволяет сделать постный бульон, а заодно он убирает все вредные компоненты из мяса.
    4. Освободить от шелухи луковицу и поместить ее в медленно кипящий бульон.
    5. Морковь почистить и положить в сотейник.
    6. Со стеблей петрушки снять листья, отложить их в сторону, а сами палочки добавить в суп.
    7. Приправить и варить еще минут двадцать.

    После этого все овощи и зелень выбросить, они уже отдали свой вкус. Мясо тоже вытащить и отделить его от костей. Последние выбросить, мясо поделить на равные кусочки и вернуть в сотейник.

  • Снять кожуру с картошки, порезать ее кубиками среднего размера и положить в бульон.
  • Приправить и варить минут десять.
  • Маленькие соцветия брокколи размораживать не нужно, их можно сразу бросить в суп.
  • Варить все вместе еще минут пять, а затем выключить и дать постоять минут десять перед подачей.
  • Листья петрушки порубить и присыпать сверху в каждую тарелку.
  • Как приготовить с рисом

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    риса 30 г
    масла подсолнечного 15 мл
    филе куриного 0,1 кг
    специй по вкусу
    картофелин 2 шт.
    моркови 1 шт.
    воды 2,5 л
    луковиц 1 шт.
    брокколи 0,2 кг

    Понадобится на приготовление – 1 час 20 минут.

    Сколько калорий – 21.

    1. Очищенный картофель порезать небольшими кубиками и поместить в кастрюлю.
    2. Таким же способом измельчить и морковь, предварительно ее очистив.
    3. Луковицу без шелухи следует порубить кубиками поменьше и вместе с морковью выложить к картошке.
    4. Залить продукты водой и поместить на огонь. Дать закипеть, убрать всю пену, приправить и влить немного подсолнечного масла.
    5. Вымыть мясо, обсушить его полотенцем и нарезать брусочками.
    6. Рис хорошенько промыть, после чего вместе с мясом положить к кипящим овощам.
    7. Варить все вместе примерно двадцать пять минут на небольшом огне.
    8. Брокколи помыть и разобрать руками на соцветия, положить их в кастрюлю.
    9. Варить еще минут пятнадцать, а затем выключить плиту. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут до подачи.
    Читать также:  Выложить печь из кирпича своими руками

    Куриный суп-пюре с брокколи

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    картофелин 4 шт.
    моркови 1 шт.
    брокколи 0,3 кг
    пармезана 50 г
    гренок 0,1 кг
    сливок 0,2 л
    грудки куриной 0,4 кг
    специй по вкусу
    луковиц 1 шт.

    Понадобится на приготовление – 1 час 25 минут.

    Сколько калорий – 101.

    1. Ополоснуть под водой мясо, а затем переложить его в кастрюлю.
    2. Снять с лука шелуху и положить его к мясу.
    3. Оба эти продукта залить водой и поставить вариться сначала на средний огонь. После закипания его нужно уменьшить, а образовавшуюся сверху пену снять ложкой.
    4. Дать покипеть минут двадцать. Если это одно филе, а не два небольших, то потребуется полчаса.
    5. После этого добавить в суп порезанный на кубики картофель, заранее очищенный от кожуры.
    6. В это же время положить и морковь. Ее нужно предварительно почистить и порезать на такие же кубики или соломкой.
    7. Варить минут пятнадцать. В это время разобрать брокколи на соцветия и переложить их в суп, готовить еще десять минут.
    8. Мясо вытащить, порезать небольшими кусочками.
    9. Перелить суп в миску или чашу блендера и тщательно измельчить все продукты.
    10. Затем влить сюда сливки и снова хорошенько перемешать. Вернуть массу в кастрюлю и поставить на огонь.
    11. Минуты три прогревать суп, но не давать ему закипеть.
    12. Выключить плиту, а суп разлить по тарелкам. Сверху положить кусочки курицы и готовые гренки (их можно легко приготовить самостоятельно с добавлением чеснока и пряных трав).
    13. Сыр крупно натереть и присыпать сверху на все блюдо. Подавать сразу же.

    Рекомендуем также узнать, как можно вкусно приготовить крем-суп из брокколи.

    Вы когда-нибудь готовили куриные грудки с брокколи? Это очень вкусно. Вот рецепты, в которых описаны все тонкости.

    А здесь мы разместили славные рецепты рассыпчатого риса с капустой брокколи. Когда приготовите, не забудьте оставить отзыв в конце статьи — нам важно ваше мнение!

    Способ приготовления с зеленым горошком и брокколи

    ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
    горошка зеленого 170 г
    филе куриного 2 шт.
    брокколи 0,2 кг
    укропа 10 г
    специй по вкусу
    картофелин 3 шт.
    бульона куриного 1 л
    луковиц 1 шт.
    моркови 1 шт.
    масла подсолнечного 20 мл

    Понадобится на приготовление – 50 минут.

    Сколько калорий – 66.

    1. Очищенные луковицу и морковь необходимо нашинковать мелкими кубиками и переложить в сотейник.
    2. Сюда же влить масло и поставить на огонь. Обжарить эти овощи в течение пяти минут.
    3. За это время филе порезать на кусочки среднего размера и добавить их в ту же кастрюлю. На среднем огне обжарить до легкой корочки. Приправить.
    4. Влить сюда горячий куриный бульон.
    5. Картошку почистить и затем измельчить кубиками, добавить в суп.
    6. Варить все вместе пятнадцать минут, после чего необходимо добавить маленькие соцветия брокколи и свежий горошек. Можно взять и в банке, но жидкость использовать не следует.
    7. Варить еще десять минут, добавить приправы. Сверху присыпать мелко порубленным укропом и сразу подавать к столу.

    Полезные советы

    Суп из брокколи лучше варить всего на один раз, поэтому подойдет небольшая кастрюля. Все потому, что на следующий день капуста впитает в себя много влаги, размокнет, потеряет свой приятный хруст, а иногда и аппетитный цвет. К тому же за такое количество времени все витамины улетучиваются.

    Дополнить блюдо можно вареными яйцами, красиво будут смотреться перепелиные. Также можно использовать говядину или свинину, грибы и различные бобы. Рецепты универсальны и легко поддаются экспериментам.

    Приятный и легкий суп, в котором много овощей, идеально подходит для любого сезона. Ведь многие овощи продаются в замороженном виде. Так приятно вспомнить вкус лета зимой!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector