Содержание
- 1 Гороховый суп-пюре с беконом
- 2 Суп-пюре из фасоли
- 3 Турецкий суп-пюре из шампиньонов с чечевицей
- 4 Немецкий «крем-суп бедняка»
- 5 Суп-пюре из гречки с печенью
- 6 Видео — Грибной суп-пюре
- 7 Видео — Суп-пюре из брокколи
- 8 Что надо знать о супе-пюре?
- 9 Суп-пюре с лисичками и тыквой – пошаговое приготовление с фото
- 10 Пикантный суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка
- 11 Сытный и полезный суп-пюре из порея и брокколи
- 12 Картофельный суп-пюре с креветками и мясом криля – мой любимый рецепт!
- 13 Деликатесный кукурузный суп-пюре с креветками
- 14 Самый вкусный суп-пюре из печеного перца и цветной капусты
- 15 Наваристый суп-пюре из нута с утиной грудкой и овощами
- 16 Тонкости приготовления супов-пюре – секреты от шеф-повара
Последнее время во многих кафе и ресторанах стали включать в меню разнообразные супы-пюре, которые на самом деле ничего сложного из себя не представляют. Если ранее такие густые первые блюда готовились в основном для детей, то сейчас пользуются огромной популярностью в диетическом питании, поскольку легко усваиваемы и питательны одновременно.
Основной секрет густой консистенции заключается в протирании через сито или же обычным блендером отваренных круп или крахмалсодержащих овощей и последующим доведением их до супообразного состояния при помощи бульона.
Очень часто такие блюда дополняются сливками, сыром и хрустящими хлебобулочными изделиями в виде сухариков или гренок, а также замечательно сочетаются с блинами и ароматными свежими булочками.
Гороховый суп-пюре с беконом
В нашей семье все от мала до велика любят обычную горошницу. А если она еще и с копчеными ребрышками, то уходит просто «на ура». Начав экспериментировать с густыми первыми блюдами, очередь дошла и до нашего любимого. Было принято решения вместо копченостей использовать бекон, а крупу превратить в пюрешечку. Получилось совершенно новое, но очень ароматное и вкусное лакомство.
Ингредиенты:
- Горох – 1 стакан.
- Бекон – 250 гр.
- Вода – 1,5 литра.
- Лук, морковь – по 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л. + 1 ст. л.
- Соль, перец молотый – по вкусу.
- Сухарики – по желанию.
Приготовление:
1. Хорошо промытый горох пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем набухать хотя бы часа 4. Затем ставим емкость на плиту и на среднем огне при периодическом перемешивании отвариваем 1-1,5 часа до мягкости.
Время варки зависит от сорта и качества крупы.
2. Очищаем лук с морковью и измельчаем их привычным способом. На сковороде растапливаем сливочное масло (1 ст. л.) и отправляем пассероваться на нем наши овощи минут 7, чтобы они стали полумягкими. Отправляем обжарку к практически готовому гороху, перемешиваем и оставляем повариться еще минут 15.
Лучше если лук нарезать кубиками, а морковку натереть на крупной терке – так они более равномерно прожарятся.
3. Делаем нарезку из бекона в форме кубиков и обжариваем ее на масле до зарумянивания (обычно достаточно 4-5 минут).
4. Крупо-овощную основу измельчаем при помощи блендерной насадки до пюреобразного состояния.
5. Отправляем в густую консистенцию обжаренный бекон, хорошо все перемешиваем, солим, перчим и даем нашему шедевру закипеть и повариться пару минут, чтобы все аромо-вкусовые качества соединились в единую композицию.
6. Подаем в порционных тарелках с сухариками.
Суп-пюре из фасоли
В Америке очень популярен фасолевый крем-суп с нежным розмариновым ароматом и привкусом обжаренного лука с чесночком.
При желании можно добавить кусочки бекона, как в предыдущем рецепте, или же обжаренное филе курочки – получится просто потрясающий ужин, который понравится и мужчинам, и детям.
Ингредиенты:
- Светлый сорт фасоли – 1 стакан.
- Куриный бульон – 2,5 стакана.
- Лук – 2 шт.
- Зубчик чеснок – 5 шт.
- Веточка свежего розмарина – 1 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль, молотый белый перец – по вкусу.
- Зелень, сухарики, жареный бекон — по вкусу.
Приготовление:
1. Перебираем и промываем фасоль, заливаем ее на ночь водой. Это делается для того, чтобы она успела хорошо разбухнуть и потом сократилось время варки. С утра сливаем воду, пересыпаем увеличившиеся зернышки в сотейник и заливаем бульоном. Туда же отправляем промытый лавровый листик и розмариновую веточку. Варим до готовности фасоли на среднем огне около 40 минут.
2. Луковицы нарезаем полукольцами, чеснок просто раздавливаем при помощи ножа.
Можно зубчики разрезать на четвертинки – вкус от этого будет только насыщеннее.
3. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем сначала лук, а минуты через 3 добавляем чеснок. Жарим до прозрачности лука.
4. Отправляем луково-чесночную обжарку к фасоли и даем им вместе повариться еще хотя бы минуты 3.
5. Снимаем сотейник с огня, убираем розмарин с лаврушкой. Добавляем соль с перцем и блендером измельчаем до однородности содержимое.
Это можно делать как в кастрюле, так и в специальном стакане для измельчения.
6. Перед подачей можно измельчить зелень, обжарить бекон и вместе с сухариками посыпать суп.
Турецкий суп-пюре из шампиньонов с чечевицей
В Турции очень популярен суп из чечевицы. Оно и не удивительно – являясь полностью вегетарианским блюдом, он очень полезен для организма благодаря высокому содержанию витаминов и минералов, а также природных омега-3 и 6 жирных кислот естественного происхождения. Чечевица сама по себе очень сытная, а в сочетании с овощами и грибами легко может заменить любое мясное блюдо.
Можно готовить как в сотейнике или глубокой сковороде, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
- Красная чечевица – 200 гр.
- Свежие грибы – 200 гр.
- Вода – 1 литр.
- Морковь, лук – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль, специи, зелень, мята, сухарики – по вкусу.
Приготовление:
1. Овощи очищаем, промываем и нарезаем небольшими кусочками. Морковь можно измельчить теркой.
2. В готовочную посуду наливаем масло, разогреваем его и отправляем овощи обжариваться на нем около 5-7 минут. Будет достаточно дождаться, когда лук станет полупрозрачным.
Можно вместо подсолнечного использовать оливковое масло.
3. Чечевицу тщательно промываем и отправляем к пассерованным овощам. Заливаем горячей водой и варим на среднем огне с закрытой крышкой четверть часа.
4. За пару минут до завершения процесса варки добавляем соль и любимые специи, можно кинуть пару листиков мяты. Затем снимаем посуду с огня и пюрируем при помощи блендера или протираем через сито.
5. При подаче на стол каждую порцию можно украсить несколькими ломтиками обжаренных грибов, зеленью и дополнительно поставить чашу с золотистыми сухариками или гренками.
Немецкий «крем-суп бедняка»
Довольно интересное название, но рецепт был действительно придуман немецкими бедняками. Которые умудрялись готовить еду практически из «ничего». По сути, это уваренный до состояния каши картофель со сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель – 0,5 кг.
- Сметана – 250 гр.
- Вода – ¾ литра.
- Рисовая мука – 2,5 ст. л.
- Зубчик чеснока – 1 шт.
- Зеленый перьевой лук – 2-3 шт.
- Тмин — ¾ ч. л.
- Соль, специи — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофельные клубни промываем и очищаем от шкурки.
Чтобы картошка не потемнела, можно ее залить в чаше водой и брать по одной штуке по мере нарезки.
2. Измельчаем картофелины в форме небольших кубиков и отправляем в кастрюлю с водой. Туда же отправляем зубчик чеснока, который предварительно очищаем от шелухи. Варим на среднем огне до закипания, а затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Продолжаем варить около получаса. Большинство кубиков разварится.
3. Соединяем рисовую муку со сметаной и хорошенько взбиваем до однородности вилкой.
4. Убираем чеснок и добавляем рисово-сметанную смесь. Хорошенько перемешиваем и отправляем снова на плиту. Варим 5 минут.
5. Добавляем тмин, перемешиваем и оставляем томиться еще 10 минут. За это время картофель окончательно распустится и получится однородный суп-пюре.
6. Измельчаем луковые перья и посыпаем ими суп в порционных тарелках перед подачей на стол.
Суп-пюре из гречки с печенью
Жареная печенка с гречкой на гарнир. Вкусно? Очень! А что, если вместо каши сделать суп-пюре? Да потом добавить аппетитные кусочки сочной печенки? Получится совершенно новое, еще более вкусное оригинальное кушанье!
Ингредиенты:
- Овощной бульон – 1,5 литра.
- Гречка – 1 стакан.
- Свежая куриная печень – 250 гр.
- Картофель – 2 шт. (крупный)
- Лук-порей, морковь – по 1 шт.
- Корень и черешок сельдерея – по 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2 ст. л. + 2 ст. л.
- Соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
1. Подготавливаем все овощные ингредиенты: промываем и очищаем их. Морковку с корнем сельдерея шинкуем в форме соломки. Лук нарезаем полуколечками. Картофелины нарезаем в форме кубиков небольшого размера. Сельдерейный черешок нарезаем в форме ломтиков.
2. В глубокой сковороде разогреваем масло и сначала обжариваем 3-5 минут соломку из моркови и сельдерея.
3. Затем добавляем к ним лук и ломтики сельдерея. Продолжаем пассирование еще 3-4 минуты.
4. Добавляем картофельные кубики и треть бульона. Даем закипеть и потомиться 5 минут.
5. Туда же отправляем перебранную и промытую гречку.
6. Вливаем остатки бульона и даем супу закипеть. Добавляем любимые специи и солим. Хорошо перемешиваем и даем повариться еще 15 минут на среднем огне. За это время и гречка и картофель должны полностью приготовиться. Если будут слегка сыроватыми – продолжаем варку еще минут 5.
7. Готовый суп при помощи блендера измельчаем до состояния однородной гладкой каши и даем густой массе потомиться на медленном огне еще 3 минуты.
8. Свежие кусочки печени промываем, очищаем от пленки, нарезаем на небольшие кубики и обжариваем с добавлением масла на сильном огне в течение 5-7 минут. Кусочки должны быть мягкими и сочными, но ни в коем случае не пересушенными.
9. В порционные тарелки наливаем суп-пюре и сверху выкладываем кусочки жареной печени. При желании посыпаем сверху зеленью и сухариками.
Теперь в вашем кулинарном арсенале есть достаточно сытные и полезные супы, которые и соблюсти диету помогут, и одновременно порадуют даже мужскую половину вашей семьи.
Готовить такие блюда очень легко и в основном быстро, а при красивой подаче можно даже преподнести на стол нагрянувшим гостям. А если еще в процессе готовки добавить немного сливок или сметаны, то получатся замечательные крем-супы с оригинальной сливочной ноткой.
Приятного аппетита и удачных пюреобразных супов!
Видео — Грибной суп-пюре
Видео — Суп-пюре из брокколи
Сложно назвать блюдо, которое так идеально подходит любому человеку – и здоровому, и болящему. Ему одинаково рады и детки, и люди пожилого возраста, и те, кто диету держит, кто постится или перешел на здоровый способ питания. Что это такое за блюдо? Суп-пюре. Густая, протертая из самых разных ингредиентов, масса. Вкусная и полезная. Итак, что надо знать, как готовить, есть ли секреты приготовления? Давайте разбираться вместе.
Что надо знать о супе-пюре?
Основа, как правило, в каждом рецепте она своя:
- Овощи (картофель, морковь, тыква, капуста, лук, перец болгарский и др.).
- Бобовые (фасоль, горох, нут, чечевица).
- Грибы (шампиньоны, лисички, белые и т.д.).
- Рыба (любая – на ваш вкус).
- Морепродукты (начиная креветками, и кончая крилем и пр.).
- Мясо (свинина, говядина, мясо кроля, курицы, утки и пр.).
Способ приготовления. Протирание готовых продуктов или промалывание, взбивание и смешивание с бульонами (овощной, мясной, рыбный, мясной, молочный).
Отличие от крем-супа и других первых блюд
Ингредиенты для суп-пюре
Суп-пюре, не в пример, своему не менее вкусному собрату, не готовится на бульоне или на воде. Чаще в роли бульонов становится соус бешамель или обжаренная мука, заправленная бульоном, яйцами и густейшими сливками.
Что касается других блюд, то суп-пюре отличается, конечно же, своей гладкой нежной массой. Ведь все его компоненты перетираются удобным способом.
КСТАТИ: Если нарезать одинаковыми кусочками все ингредиенты, то при измельчении масса будет одинаковой консистенции.
Как подавать суп-пюре?
Да никак – налил в тарелку, украсил ее и все. Но есть традиция подавать любой суп-пюре или с сухариками, или гренками, или с частичками основы и пр.
Сразу хочу сказать – речь не о традиционных гороховых или картофельных супах-пюре. Ведь вы решили чем-то удивить домашних. Предлагаю несколько необычных блюд. Вам понравится!
Суп-пюре с лисичками и тыквой – пошаговое приготовление с фото
Просто невероятный, в смысле впечатлений и вкуса. Мягкий, нежный, сытный, вкусный, полезный, яркий… При этом лисички могут быть и сырыми, и морожеными, и сушеными. Все так же будет вкусно, как и с другими вариациями.
Ингредиенты:
- Лисички – 200 г
- Тыква – 150 г
- Лук – 70 г
- Чеснок – 2 зубка
- Соль
- Специи
- Масло сливочное
Как правильно приготовить суп-пюре с лисичками и тыквой
Сейчас, в августе, лисички продаются в каждом магазине и киоске. Выбирайте мелкие или крупные — лисички вкусны любые. Если шампиньоны порой не нуждаются в мытье, то это не про лисичек. Их надо очень тщательно мыть, причем несколько раз. Но, внимание, в воде их оставлять надолго не стоит!
Шаг 1. Промоем грибы
Кстати, мыть грибы можно сразу в дуршлаге. Словом, пусть грибы немного обсушатся. А нам надо справляться с тыквой. Не знаю, какой размер вашей тыквы. У меня была маленькая. Я ее тоже промыла под краном, очистила от семечек и нарезала на доли.
Шаг 2. Нарезка на доли
Уберем толстую кожуру. Я всегда максимально снимаю ее, чтобы не пропустить недоспелой мякоти. Нарежем на небольшие кусочки тыкву, так она быстрее проварится.
Шаг 3. Кусочки тыквы
Способ нарезки лука пускай вас особо не беспокоит – формат его не важен, ведь лук прожарится потом и промалываться будет.
Шаг 4. Лук кубиками
Далее нам надо приготовить сковороду, ведь впереди жарка. Расплавив масло, прожарим лук, потом грибы с тыквой. Как и сколько жарить? Вы увидите, что этот процесс только условно называется жарка. Ведь, по сути, все томится.
Шаг 5. Ингредиенты прожарены
А сейчас зальем в сковороду бульон. Какой? Это вам решать. У меня был из грибов и картошки. Сколько бульона? Немного, так, чтобы наполовину покрывал. Томим совсем немного. В конце добавим толченый чеснок и специи с солью. Шумовкой вынем все из кастрюли.
Шаг 6. Вынем тыкву и лисички
Не надо ждать, пока вся эта красота остынет окончательно. Быстро кладем в миксер или любое другое измельчающее устройство, которое у вас есть под рукой.
Шаг 7. В миксере
Если этой вкуснятиной вы собрались попотчевать малыша, добавьте немного бульона. Тогда ваше чадо ничего не заметит. Ну, в смысле, присутствия ненавистного лука и тыквы. Но есть суп-пюре надо только в горячем виде.
Шаг 8. Суп- пюре готов. Приятного аппетита!
Пикантный суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка
Ничего сложного. Зато все полезно, просто и вкусно. Идея сама по себе проста, как мир. Просто запечь полезнейшую тыкву и добавить плавленые сырки. Они еще есть в магазинах!
Суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Картофель – 1-2 шт
- Сырок – 1 шт
- Бульон
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сливочное масло
Как вкусно приготовить суп-пюре из печёной тыквы, картошки и плавленого сырка
Очищать тыкву от кожуры и семечек не надо — запечем куски тыквы в духовке или другим удобным способом. Если хотите, рядышком положите кусочек копченой колбаски или сальца – аромат будет приятный. Мелко нарезанную картошку зальем бульоном (можно воду взять), варим, пока она не поспеет. Посыплем сюда немного соли, добавим за пять минут до готовности тыквенную мякоть. Проварив, положим в кастрюлю и нарезанный мелким кубиком сырок. Хорошо размешиваем! Как на вкус? Если что, подсолите слегка, ведь сырок острый. В конце всыпьте любимых специй. Процедив овощи, пропустим их через миксер или другой измельчающий прибор. Наслаждаемся, нагрев в кастрюльке суп-пюре и положив сюда по вкусу сливочное масло.
Сытный и полезный суп-пюре из порея и брокколи
Полезное, нежное и простое в приготовлении блюдо сразит и вкусом, и набором других приятностей. Попробуйте приготовить прямо сейчас, и вам захочется добавить этот рецепт в свое меню!
Суп-пюре из порея и брокколи
Ингредиенты:
- Брокколи – 200 г
- Лук порея – 100 г
- Желток отварной – 2 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Соль
- Специи – по желанию
Как легко приготовим суп-пюре из порея и брокколи
Сразу поставим яйца вариться и продолжим. Лук порей берем целиком, т.е. зеленую и белую его части. Моем лук и брокколи. Разделим все крупно и, залив водой (мне нравится другой вариант – молоко, получается еще более нежный вариант, но это уже другой рецепт), варим минут пять-шесть. Если вы любите все с солью есть, можете в конце подсолить и даже специй добавить. Я не стала это делать, т.е. хотела нежный суп-пюре. Итак, сольем бульон в другую посудину, а овощи пропюрируем до той степени, как вам больше нравится. Протрем готовые желтки с толчеными зубками чеснока и добавим в суп-пюре. Если желтки протереть на терке, а чеснок просто намельчить, ваше блюдо выиграет в плане структуры.
Картофельный суп-пюре с креветками и мясом криля – мой любимый рецепт!
Скорее всего, вам сложно вспомнить, что такое криль. Если вы знаете, где его приобрести, тогда этот рецепт для вас. Надо сказать, что криль – это обычный малюсенький рачок, почти креветка, только дешевле и мельче. Суп-пюре роскошный!
Суп-пюре с креветками и мясо криля
Ингредиенты:
- Картошка – 100 г
- Молоко – 300 мл
- Криль (можно консервированного) – 50 г
- Креветки тигровые – 3-4 шт
- Лук – 70 г
- Перец горький
- Соль
- Масло оливковое
Готовим изысканный картофельный суп-пюре с креветками и мясом криля
Кубики картошки и нарезанный лук жарим в масле, разогретом в казанке. Жарим минут пять, а после зальем молоком – так, чтобы оно слегка покрыло овощи. Пусть вся эта благодать кипит на среднем огне минут десять. Отправим сюда же криль (отваренный или консервированный, если нет, то берите мелкую креветку). Приготовим вкусно креветки (я прожарила в оливковом масле, заправив солью и перцем). Блендером перемелем все, что мы заварили в молоке. Если что, долейте жидкости еще немного, чтобы получилось не очень густо. Украсьте прожаренными или приготовленными так, как вам нравится, тигровыми креветками. Суп-пюре перед подачей прогрейте и подайте, посыпав чем-то острым.
Деликатесный кукурузный суп-пюре с креветками
Да, и такое сочетание вам тоже должно понравиться. И не только в плане вкуса и внешнего вида. Это ж сколько в одной маленькой порции витаминов и полезных веществ!
Кукурузный суп-пюре с креветками
Ингредиенты:
- Кукуруза – 300 г
- Креветок – 300 г
- Мука – 2 ст.л.
- Молоко – 1.5 стакана
- Специи
- Масло
Как правильно приготовить вкуснейший кукурузный суп-пюре с креветками
Конечно, отварная кукурузка была бы тут уместнее, но она не всегда есть в продаже в свежем виде. Потому я и предложила консервированную. Я ее промолола миксером и вылила в сотейник. Затем я залила все это небольшим количеством воды, и довела до кипения массу. Молоко довела до горячего состояния. Обжарила муку в раскаленном масле и залила ее горячим молоком, хорошо помешивая. Пускай немного на огне потушится, но не оставляем процесс, ведь все это надо все время помешивать. Промелем отваренные и очищенные креветки и смешаем все три массы. Приправив специями, томим несколько минут, все время размешивая и размешивая. Украсьте готовый суп по вкусу и подавайте!
Самый вкусный суп-пюре из печеного перца и цветной капусты
Это такой нарядный супец получится! А сытный какой, а вкусный, а полезный и практически без жира. Это то, что нам надо, ведь наше меню не отличается низкокалорийными блюдами. Готовим!
Суп-пюре из печеного перца и цветной капусты
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт
- Цветная капуста – 200 г
- Лук – 1 шт
- Чеснок – 2 зубка
- Бульон
- Специи
- Соль
- Масло
Как вкуснее приготовить суп-пюре из печеного перца и цветной капусты
Вычистим перцы изнутри, промоем и нарежем пополам. Противень застелем пергаментом и положим на него сухие перцы и соцветия капусты. Запекаем в духовке, пока кожица на перцах слегка не обуглится. Выпекать можно любым другим способом, скажем, на гриле. Затем отправим перцы остывать, чтобы кожицу снять, а капусту доводим до мягкого состояния. Не забываем переворачивать овощи! Пока эти процессы идут, нашинкуем лук и чеснок и прожарим их в масле. Зальем все это бульоном, заправим специями и дадим закипеть. Доведем до полной готовности перцы и капусту, слегка их проварив в этой массе. Все, осталось промолоть, подсолить по вкусу и, подогрев, подавать!
Наваристый суп-пюре из нута с утиной грудкой и овощами
Да, повозиться придется, и изрядно. Зато вы накормите свою семейку таким полезным продуктом, который так они не любят. Суп-пюре будет настолько вкусен, что ждите просьб о добавке!
Суп-пюре из нута с утиной грудкой и овощами
Ингредиенты:
- Нут – 150 г
- Грудка (утиная) – 1 шт
- Перец болгарский – 70 г
- Цветная капуста – 70 г
- Чеснок – 2 зубка
- Масло сливочное
- Сметана
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление легкого суп-пюре из нута с утиной грудкой и овощами
Отварим вначале утиную грудку. Затем вынем мясо, а в этот бульон отправим нут (воды можно долить, т.к. нут варится долго). Мясо прожарим в масле, в котором только что мы с вами слегка припустили пластинки чеснока. Промелем прожаренную грудку и точно так потом поступим с готовым нутом. Нам еще надо в том же масле прожарить и мелко нарезанную капусту цветную, и перец красный. Смешаем все компоненты. У меня получился густоватый суп-пюре. Я его еще раз промолола и добавила немного бульона. Протушила, добавив по вкусу сметаны для получения сливочного вкуса. Ох, и вкусно же получилось!
Тонкости приготовления супов-пюре – секреты от шеф-повара
- Не бойтесь экспериментировать, заменяя смело любой ингредиент.
- Помните, что, проварив, ингредиенты надо промолоть.
- Не забывайте о разнообразии пряностей и разных специй. Летом укропчик, петрушечка и др. хороши особо.
- Можно для нежности в суп-пюре добавлять немного сметаны или жидких сливок.
- Стремитесь достичь и привлекательности, и однородности массы. Для этого и промалывать надо хорошо, используя блендер, и пропорции соблюдать.
- Суп-пюре будет более гладким, если положить в него перед едой немного сливочного масла.
- Привлекательность блюду может придать целый или порезанный компонент, который служит основой.
- Питательнее суп станет не только благодаря маслу, а и сливкам или яичной заправке.
Помните, что суп-пюре – это не только овощи и другие компоненты, о которых выше писала. Любые фрукты к вашим услугам круглый год. Тут в качестве заправки идеальны будут и йогурты, и мед, орешки, мед и другие вкусности.
Суп-пюре – это действительно что-то среднее между густым супом и жидким пюре. Подробней о супе-пюре .
← Предыдущая | Следующая → |
← Предыдущая | Следующая → |