Суп с картофельными клецками рецепт с фото

Картофельные супы вкусны и питательны. Картофель можно класть в суп целиком, нарезать кубиками или брусочками, а также измельчить в виде пюре, получив суп-пюре.

Бульон с картофельными клёцками – ещё один вариант приготовления картофельного супа. Некоторые полагают, что клёцки – это галушки. Но это не совсем так, хоть и есть визуальное сходство.

Галушки – это кусочки теста, сваренные в бульоне или в воде.

Клёцки – это мучные изделия с разными добавками. Чаще всего муку в клёцки кладут лишь для связки остальных ингредиентов.

Конечно, клёцки можно назвать галушками, но не любые галушки могут быть клёцками.

Тесто для клёцек обычно делают вязкой консистенции. Небольшие порции теста набирают ложкой и опускают в бульон. Густота теста влияет на качество клёцек. Если муки много, то изделия получаются плотными. При малом количестве муки клёцки выходят очень нежными.

Клёцки могут быть манными, картофельными, творожными. Их варят в бульоне и подают отдельно, а также кладут в бульон перед самой подачей к столу, чтобы они не успели развариться.

Картофельные клёцки имеют вкус картошки. Они мягкие и нежные. При раскусывании кажется, будто это изделия из теста с картофельной начинкой.

В суп с картофельными клёцками не нужно добавлять рис, гречку или лапшу. Он и так получается наваристым и сытным.

Он может быть вегетарианским. Но будет вкуснее, если его сварить на курином бульоне.

Пошаговый рецепт куриного супа с картофельными клецками

  • Картошка – 600 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Красный перец;
  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соль: 7—8 г.
  • Лук – 110 г;
  • Морковь – 90 г;
  • Подсолнечное масло – 20 г;
  • Куриный бульон – 1,7—2 л;
  • Морская соль с сушёной зеленью (можно заменить обычной).

Как сварить суп на курином бульоне с картофельными клецками

Сварите куриный бульон, используя для этого куриный окорочок, грудку или суповой набор. Вместо обычной соли желательно использовать морскую соль, а для аромата – добавить сушёные травы.

Приготовление картофельных клёцек

Картофель очистите, сварите в подсоленной воде. Выньте его из отвара, слегка обсушите и в горячем виде измельчите толкушкой до состояния пюре. Воду при этом не добавляйте!

Когда картошка немного остынет, положите муку, соль и яйца. Добавьте для пикантности немного красного перца и измельчённый чеснок.

Хорошо перемешайте, а затем замесите мягкое тесто.

Картофельное тесто при длительном замешивании вбирает в себя очень много муки. От этого клёцки получаются жёсткими, похожими на обычные галушки. Поэтому не кладите муки больше, чем требуется по рецепту.

Картофельное тесто выложите на стол, смазанный растительным маслом. Разделите кусок на несколько частей, из которых сформируйте колбаски.
Вместо масла можно использовать и муку, посыпав ею стол.

Читать также:  Перец шоколадный кубок отзывы

Нарежьте колбаски поперёк на подушечки. При этом учитывайте, что клёцки в процессе варки немного увеличиваются в размере.

Клёцки нарезайте перед самой загрузкой в бульон, иначе они у вас прилипнут к столу.

Как приготовить куриный суп с клецками в мультиварке

В чашу мультиварки налейте масло, в режиме жарки разогрейте. Опустите мелко нарезанный лук и тонкие ломтики моркови.

Пассеруйте до мягкости лука.

Залейте овощи горячим куриным бульоном.

Если хотите сварить вегетарианский суп, вместо бульона залейте овощи кипятком.
Включите программу «Суп», установите время приготовления – 40 минут.

За 10 минут до окончания варки опустите в бульон клёцки. Это нужно делать аккуратно, стараясь, чтобы каждая последующая клёцка не попадала на предыдущую.
Когда половина клёцек всплывёт, аккуратно всё перемешайте. Варите их 5—7 минут.

Выложите клёцки в тарелку, залейте овощным бульоном. Добавьте, если есть, кусочек мяса. Посыпьте зеленью.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 100 г

Петрушка – 3-4 ветки

Соль, перец – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Клёцки:

Картофель – 3 шт.

Соль, перец – по вкусу

Прованские травы – по вкусу

  • 34 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Пошаговый рецепт с фото

Гречневый суп с картофельными клёцками – очень вкусный, бюджетный суп для разнообразия вашего меню. Такой суп можно приготовить на курином или мясном бульоне, а можно и в постном варианте, как в моём случае. Благодаря клёцкам суп получается сытным, а аромат ему придают обжаренные овощи и зелень.

Подготовить из списка необходимые продукты.

Морковь нарезать соломкой, лук – небольшими кубиками.

Гречку тщательно промыть в нескольких водах. Мусор и пыль содержащиеся в крупе, всплывают на поверхность.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить лук с морковью.

Для клёцок сварить картофель и размять его в пюре.

Переложить пюре в миску, остудить, добавить муку, яйцо, соль, прованские травы и перец.

Перемешать массу, она будет как густая сметана. Можно оставить так или добавить ещё муку, чтоб тесто стало гуще.

В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Добавляем гречневую крупу и варим 10 минут. Затем чайной ложкой зачерпываем тесто и добавляем его в воду, формируя клёцки.

Добавляем в кастрюлю обжаренные лук с морковью. После этого добавляем по вкусу соль и перец.

Когда все клёцки всплывут на поверхность, добавляем измельчённую петрушку.

Разливаем гречневый суп с картофельными клецками по тарелочкам и подаём к столу.

Рецепты первых блюд → Супы → Суп с клецками

Блюда из картофеля

Легкий овощной суп с клецками.

Куриный суп с сырными клецками и рисом – очень вкусное и сытное первое блюдо на обед. Такого рецепта супа наверняка нет в вашей кулинарной книжке! Обязательно приготовьте такой суп с клецками!

Очень вкусный грибной супчик на обед. Не простой, а с клецками и цветной капустой.

С картофельными клецками готовлю различные супы, а гречневый с грибами и клецками – мой любимый.

Суп с морковными клецками – легкий, вкусный и питательный. Привычные клецки можно разнообразить и придать им новый вкус, добавив в тесто вареную морковь. Клецки получаются нежными, мягкими, яркого морковного цвета, что несомненно оценят дети.

Готовим гречневый суп с грибами, да не простой, а с изюминкой – с картофельными клёцками! Суп по этому рецепту получается сытным, наваристым и очень вкусным. Благодаря картофельным клёцкам необычной формы суп выглядит весьма аппетитно. Такое первое блюдо без сомнения удивит любого!

Из обычных продуктов получается интересный куриный суп с гречкой, грибами и клёцками из отварного картофеля. Удобно готовить такой гречневый суп, если есть остатки картофельного пюре.

Быстрый суп на готовом мясном бульоне, с картофелем, луком и клёцками с петрушкой.

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

Простой в приготовлении куриный суп с шампиньонами и клецками – прекрасный способ разнообразить обеденное меню.

Необычное первое блюдо – куриный суп с клёцками из квашеной капусты! Этот суп с лёгкостью разнообразит повседневное меню и удивит вас своим оригинальным вкусом. Сам по себе суп сытный, простой в приготовлении, а капустные клёцки напоминают ленивые вареники с капустой.

Люблю куриные супчики. Еще один вариант простого супа.

Отличный рецепт приготовления гречневого супа с курицей, грибами и клецками, для семейного обеда.

Из всего многообразия супов этот рецепт выделяется тем, что вместо привычных кусочков картофеля в него добавляют мягкие и нежные клёцки. Суп с картофельными клёцками получается наваристым, сытным и очень вкусным. Стоит приготовить этот гречневый суп с клёцками и говядиной всего один раз, и он обязательно станет частым гостем на вашем столе.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп с фрикадельками и сырными шариками (клецками). Рецепт порадует вас своей простотой.

Давно я не ела такого вкусного супа. Ну очень классный рыбный суп, и не простой, а с клецками. Чистое наслаждение и благодарность организма:)

Для многих из нас суп из сырка – это из детства. 🙂 Лично у меня его готовила бабушка – это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я. 🙂 Но я стараюсь готовить суп по-разному – с разными "начинками". И сегодня я хочу предложить вам вариант сырного супа с клёцками.

Быстрый рецепт куриного супа с нежными клёцками. Для приготовления супа с клёцками используются доступные ингредиенты. Суп всегда получается аппетитным и вкусным, на радость детям и взрослым.

Хочется чего-то вкусного и постного? Уже все перепробовали? А вот для вас вкусный постный щавелевый суп с клецками. Оцените:)

Рецепт очень вкусного супа с курицей и клёцками из яичного теста! Детям почему-то суп с клёцками зачастую нравится больше, чем суп с макаронами или другими мучными изделиями, хотя и там, и там – тесто. Куриный суп с клёцками легко готовится, получается наваристым. Это прекрасное первое блюдо в любое время года!

Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд – 20 минут )))

Такой суп с клецками, без мяса, получается очень сытным, густым и наваристым. Поэтому, если вы не едите мясо, приготовьте постный суп с клецками и фасолью или горохом, и вы накормите всю семью вкусно и сытно.

Люблю куриный супчик. Этот суп из курицы готовится с клецками из манки.

Разнообразьте свое повседневное меню, приготовив на обед суп из куриных крылышек с картофельными галушками.

Надеемся, что вы оцените данный рецепт, и суп с клецками, приготовленный по нашему рецепту, станет прекрасным сытным обедом для вашей семьи.

Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.

Супчик с мясом, да не простой. А с клецками.

Суп с клецками, фрикадельками и картофелем получается очень сытным и вкусным. Советую приготовить!

Лёгкий в приготовлении суп из индюшиного крылышка с картофелем и воздушными клёцками из яйца и кукурузной муки станет прекрасным семейным обедом.

← Предыдущая | Следующая →
Читать также:  Как поставить межкомнатную дверь своими руками

Легкий овощной суп, который варится на курином бульоне. Очень нежные сырные шарики делают суп не только очень вкусным, но и сытным.

Блюдо среднеазиатской (уйгурской) кухни, очень вкусное и сытное, готовится в казане. Покажу вам, как я готовил манпар.

Простой в приготовлении куриный суп с шампиньонами и клецками – прекрасный способ разнообразить обеденное меню.

Для многих из нас суп из сырка – это из детства. 🙂 Лично у меня его готовила бабушка – это был непременный атрибут поездок к ней. И конечно же, теперь его готовлю и я. 🙂 Но я стараюсь готовить суп по-разному – с разными "начинками". И сегодня я хочу предложить вам вариант сырного супа с клёцками.

← Предыдущая | Следующая →

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector