Суп с рисом и колбасой рецепт

Описание

Во многих семьях ни один обед не обходится без супа, поэтому для его приготовления уделяется достаточно много времени и внимания. К сожалению, ни у каждой хозяйки всегда имеется много времени для занятий на кухне. Ну, и где выход? Не паникуйте, в любом случае выход есть всегда. Ведь вполне возможно, что в холодильнике имеется заранее приготовленный бульон, или же просто суп можно готовить из быстро готовящихся продуктов, что никаким образом не повлияет на его качество. Проще всего приготовить рисовый суп с колбасой и при этом вкусно и сытно накормить всю семью.

Ингредиенты

  • Соль по вкусу
  • Петрушка 1/4 пуч.
  • Укроп 1/4 пуч.
  • Помидор 3 шт.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Колбаса 200 г.
  • Паприка по вкусу
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картошка 250 г.
  • Рис 80 г.

Пошаговый рецепт с фото

Вот именно с таким рецептом я и собираюсь вас познакомить. Ну, не будем раздумывать, немедленно примемся за работу. Прежде всего ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду. Когда вода закипит, засыпаем в кипяток промытый рис и варим до мягкости.


02

Помидоры складываем в глубокую посудину, поливаем кипятком, выдерживаем буквально полминуты, затем сливаем воду, а с помидор снимаем кожицу.


03

Теперь берем зеленую паприку, моем, разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими полу колечками. Картофель очищаем от кожуры, моем и режем соломкой.


04

Когда готовящийся рис уже проварился до мягкости, засыпаем в кастрюлю нарезанный картофель. Теперь чистим от шелухи луковицу, моем и режем перьями. Очищенную от кожицы морковку тоже шинкуем соломкой.


05

Ну и самый главный, пожалуй, ингредиент – копченая колбаса, благодаря которой суп получится очень ароматным и сытным. Кстати, для супа может подойти практически любая из разновидностей колбасы, хотя, если учесть советы опытных кулинаров, салями все же менее всего подойдет к такому блюду, как суп. Так как колбасу придется обжаривать, этот вид может быть после этой процедуры просто немного твердоватым. В любом случае, колбасу нарезаем ломтиками.

Читать также:  Томат карл отзывы фото урожайность


06

Теперь ставим на плиту сковородку, бросаем сливочное масло и выкладываем нашинкованный лук. Пассируем его до мягкости и добавляем морковь. Затем бросаем колбасу и перемешав, продолжаем обжаривать.


07

Теперь давайте вернемся к нашему вареву. Супчик солим, перемешиваем и выкладываем в кастрюлю поджаренные лук, морковь и колбасу. Еще добавляем в суп нашинкованную паприку.


08

Бланшированные и очищенные от кожицы помидоры режем дольками и тоже бросаем в суп. Все ингредиенты перемешиваем и оставляем готовиться.


09

Сами тем временем моем зелень укропа и петрушки, мелко шинкуем. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью. Легкий и быстрый в приготовлении суп обязательно станет одним из любимых в вашем меню. Он займет достойное место в ваших повседневных обедах, а также его смело можно подать и гостям.

    • Подготовка
    • 10 Минут
    • Время готовки
    • 30 Минут
    • Порций
    • 8

    Сегодня мы будем готовить вкусный и простой суп с копченой колбасой и рисом. Суп колбасой всегда приходит на выручку в том случае, когда нужно быстро и вкусно приготовить горячее блюдо на скорую руку. В отличие от мясного супа, который требует дополнительного времени для варки мяса и получения насыщенного бульона, варка супа из колбасы занимает считанные минуты. В среднем на приготовления супа с колбасой уйдет от 20 до 40 минут времени.

    Любой суп из колбасы относится к блюдам не только быстрым, но и бюджетным. Сардельки, сосиски, вареная колбаса, копченые колбаски и простоя копченая колбаса станут прекрасной основой любого супа. Помимо колбасы для варки супа можно использовать любые овощи, макаронные изделия, крупы. При этом технология приготовления супов из копченой колбасы остается очень похожей.

    Читать также:  Мед с пергой фото

    Сначала привариваются овощи, после чего к ним добавляются крупы (макаронные изделия) и в самом конце варки супа вводится колбаса. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить суп с копченой колбасой и рисом по простому рецепту. Рис для супа можно взять как круглый, так и длиннозерный.

    В первом случае суп получится более густым, так как этот сорт риса содержит больше крахмала. Суп с копченой колбасой и рисом по этому пошаговому рецепту с фото очень просто приготовить всего за 35 минут.

    • Копченая колбаса — 100-150 гр.,
    • Вода -2,5 литра,
    • Морковь — 1 шт.,
    • Лук — 1 шт.,
    • Картофель — 3-4 шт.,
    • Кетчуп — 2 ст. ложки,
    • Рис длиннозерный — 0,5 стакана,
    • Соль — по вкусу,
    • Черный молотый перец — щепотка,
    • Лавровый лист — 1-2 шт.

    Суп с копченой колбасой и рисом – рецепт

    Подготовив все необходимые ингредиенты можно приступить к приготовлению супа с копченой колбасой. Так как суп у нас быстрый, так сказать, на скорую руку, то чтобы не терять времени, пока будете заниматься подготовкой продуктов для супа, поставьте кастрюлю с водой на плиту. Очистите от кожуры картофель, лук и морковь. Морковь натрите на мелкой терке или нарежьте кружками, как вам больше нравится.

    Кубиками измельчите репчатый лук.

    Картофель для супа с копченой колбасой нарезается точно такими дольками, как и для других видов супов и борщей.

    Осталось подготовить копченую колбасу. Для супа ее можно нарезать как кубиками, так и тонкой соломкой. Я решила в этот раз нарезать ее кубиками. Итак, вода в кастрюле уже успела закипеть.

    Выложите картофель, морковь и лук в кипящую воду. Положите соль, специи и лавровый лист.

    На медленном огне поварите овощи в течение 10 минут. Рис помойте в двух-трех водах.

    Добавьте в кастрюлю к овощам.

    Периодически помешивая и собирая пенку, варите суп еще 15 минут. После этого добавьте в суп копченую колбасу.

    Читать также:  Как обставить деревенский дом мебелью

    Чтобы он получился более насыщенного цвета и вкуса рекомендую добавить томатный соус или кетчуп.

    Попробуйте на вкус, если он не соленый, обязательно досолите его. После добавления в суп с копченой колбасой и рисом томата, его необходимо перемешать и дать ему покипеть еще около пяти минут. Готовый суп с копченой колбасой и рисом не требует настаивания. Сразу после приготовления его можно разливать по тарелкам. Традиционно суп подается со свежей зеленью и сметаной. Зеленью можно сразу посыпать суп в тарелках перед подачей, а сметану подать в отдельном салатнике или соуснике.

    Вот и все, легкий и вкусный суп с рисом и копченой колбасой на скорую руку готов. Буду рада, если этот рецепт супа с копченой колбасой и рисом вам пригодится. По такому принципу можно также приготовить и суп с пшеном, ячневой сечкой, гречкой, макаронами, лапшой. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и рисовый суп с фрикадельками.

    Рисовый суп с колбасой

    Легкий рисовый супчик с колбаской для работы кишечника то, что надо! Готовится совсем не сложно и не требует многих затрат.

    Ингредиенты:
    • Картофель — 3 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Рис — 100 гр.
    • Колбаса варенная — 250 гр.
    • Подсолнечное масло — для жарки
    • Зелень — маленький пучок
    • Специи — для заправки
    • Вода — 2 л.
    Как приготовить Рисовый суп с колбасой:

    Закипятить воду и добавить нарезанный картофель и рис. Затем обжарить на сковороде лук с морковью до золотистого окраса.

    В кастрюлю с супом добавить измельченную колбасу и зажарку. Заправить измельченной зеленью и специями по вкусу. Время варки 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Рисовый суп с колбасой лучше варить перед подачей на стол, так как рис имеет свойство впитывать влагу и распариваться, превращаясь в кашицу!

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Adblock detector