Свинина с черносливом и грецким орехом

Муж где-то вычитал этот рецепт и решил приготовить на наш семейный праздник.
Сразу могу сказать – горячее удалось! Свинина получилась очень нежной, с прикопченным сладковатым привкусом чернослива. Присутствие ореха особо не чувствовалось, только придало богатство вкусовых ощущений. А когда попадались кусочки ореха в подливе, такие ощущения только усиливались.

Т.к. меня обычно не допускают к плите в то время, когда муж готовит, то фотографий процесса готовки мало. Смогла воспользоваться фотоаппаратом только тогда, когда мне доверили поджарить орехи. Готовим свинину с черносливом и грецким орехом.

Заприметила я этот рецепт уже давно, но все никак не решалась приготовить: то свинины нет, то чернослива, то грецких орехов. Грецкие орехи — удовольствие нынче недешевое, да и не доживали они обычно до свинины или чернослива (я во время готовки других блюд орехи те потиху таскала из мешочка ). Однако, собрав всю силу воли в кулак, я переборола себя и спасла немного орехов для блюда. Уж больно интересно было попробовать, каким получится мясо с орехами. Я попробовала и в целом осталась довольна. Предлагаю испробовать и вам — у каждого свой вкус;) Чтобы немного сориентировать: свинина с черносливом отлично споются, а грецкие орехи дают очень интересные вкус, однако, орехи есть орехи и они таки чувствуются — получается, что свинину и чернослив жуете, а орехи грызете. Хотя любителям понежнее,наверное, можно попробовать орехи растолочь помельче (но я пока такой вариант не пробовала). От лирики к физике.

Для свинины нам нужны: грамм 300 свинины, луковица, грецкие орехи (сколько не жалко), чернослива грамм 50-70, зелень, соль и перец по вкусу, 2 столовые ложки сметаны или майонеза.

Мясо нарезаем порционными кусочками и отбиваем хорошенько.

Читать также:  Современный дом в лесу

Мяско солим и перчим по вкусу. Выкладываем на фольгу, а сверху укладываем порезанный и спассерованный лучок.

Поверх лучка кладем чернослив, который мы предварительно промыли, распарили и порезали мелко.

Серху на чернослив отправляем порцию любимого майонеза или сметаны (я брала сметану — маонез мы сейчас редко едим). Поверх сметаны или майонеза выкладываем грецкие орехи и рубленую зелень.

Запекаем в духовке до готовности — минут 35 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита, дорогие мои!

Список похожих рецептов:

в общем, покупаем орехи и тут же начинаем готовить, не передеваясь из магазина, чтобы съесть не успели=))))

четверг, 21 апреля 2016 г.

Сегодня не буду мучать вас сладким и выпечкой, а порадую новым рецептом блюда из мяса. Рулет из свинины, приготовленный таким образом получается сочным и мягким, а необычная начинка из чернослива и грецкого ореха сделает готовое блюдо интересным и оригинальным. Подавать такой рулет можно не только с гарниром, но и как горячую или холодную закуску – в любом случае будет очень вкусно.

Впереди Светлый праздник Пасхи, а значит нужно думать не только о том, какие куличи и творожные пасочки поставить на стол во время торжества. Угостите родных и гостей этим сочным и нежным мясным рулетом с такой нетривиальной начинкой – я просто уверена, что все останутся сыты и довольны.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сочного мясного рулета возьмем мякоть свинины, очищенные грецкие орехи, чернослив без косточек, томатный соус, сметану, сушеный гранулированный чеснок, рафинированное растительное масло, соль и молотый черный перец.

Мясо лучше всего подойдет достаточно постное, то есть с небольшим количеством жира. В моем случае это была корейка, которую я зачистила от лишнего жира и прожилок. Разрезаем кусок мяса ножом так, чтобы получился длинный прямоугольник. То есть как бы раскрываем его, надрезая мясо одинаковой толщины.

Читать также:  Как ухаживать за кипарисом в домашних условиях

Теперь свинину нужно немного отбить, чтобы не только размягчить мясо, но и сделать кусок более равномерной толщины. Для этого накройте мясо пищевой пленкой и несильно отбейте кухонным молотком. Таким образом и молоток останется чистым и все вокруг.

Отбитый пласт мяса солим, перчим по вкусу с двух сторон. Также равномерно посыпаем сушеным чесноком. Я использую именно сухой чеснок, так как он нежнее и аромат у него более тонкий.

Теперь подготовим начинку для рулета. Чернослив без косточки моем и обсушиваем. Если нужно (когда сухофрукты слишком сухие и жесткие), запариваем его в кипятке минут на 5-7, после чего обязательно обсушиваем. Измельчаем чернослив любым удобным способом.

Очищенные грецкие орешки непременно перебираем и рубим довольно крупной крошкой, даже кусочками. Таким образом в готовом блюде они будут ощущаться. Если хотите, можно немного подсушить орехи на сковороде или духовке, чтобы сделать их более хрустящими.

Кладем на мясо измельченный чернослив и разравниваем его по всей поверхности.

Поверх равномерно присыпаем рубленными орешками.

Сворачиваем свинину с начинкой в плотный рулет.

А теперь обязательно перевязываем заготовку, чтобы при обжаривании рулет не развалился.

Наливаем в сковороду растительное масло, очень сильно его разогреваем, прям сильно. Рулет обсушиваем бумажной салфеткой, чтобы он был сухой на поверхности. Кладем в раскаленное масло мясо и обжариваем его со всех сторон. То есть как только на месте обжаривания образовалась румяная корочка, поворачиваем дальше. Места среза у рулета тоже обязательно обжариваем, придерживая заготовку лопатками. Для чего это нужно? Таким образом мы запечатываем мясные соки, которые благодаря корочке не вытекут из мяса и готовый рулет останется сочным.

Заворачиваем горячий рулет в отрез пергаментной бумаги и подворачиваем края так, как фантик от конфет. Мясо нужно укутать плотно, чтобы из такой оболочки не выходил пар. Готовим свиной рулет в предварительно прогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут на среднем уровне.

Читать также:  Крокус ботанический руби джайнт

Тем временем сделаем обмазку для красивой, вкусной и ароматной корочки. Для этого смешиваем в мисочке сметану любой жирности с томатным соусом (томатной пастой или кетчупом) и щедрой щепоткой сушеного чеснока.

Все перемешиваем ложкой или вилкой – обмазка готова.

Спустя полчаса достаем рулет из свинины, разворачиваем бумагу и снимаем нитки – просто надрезаем ножницами и остальное вытягиваем.

Щедро смазываем рулет сметанно-томатным соусом с чесноком и отправляем мясо в горячую духовку еще минут на 10-15.

Если у вас есть возможность, включите гриль – тогда корочка быстрее зарумянится.

Подаем готовый рулет из свинины с черносливом и орехами теплым как второе блюдо с гарниром на выбор. Как горячая или холодная закуска с соусами, овощами и зеленью такой рулет тоже безусловно превосходен. Кстати, в холодном виде его можно нарезать тонкими ломтиками и подать как мясную нарезку или положить на кусочек хлеба – отличный получается бутерброд.

Надеюсь, этот простой рецепт вкусного мясного блюда вам понравился и вы непременно повторите его для своей семьи. Мужчины уж точно оценят, обещаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector