Тандыр сармат охотник отзывы

не обращала внимания как он у них стоит, вроде по навесом. И чехол у них есть.
Вот нашла про тандыры.
ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ:

при первом розжиге жар в тандыре следует поднимать плавно;
не допускать попадания на раскаленный тандыр воды;
учитывать, что в ветренную погоду высота пламени может достигать одного метра;
хранить тандыр под навесом;

соблюдать осторожность при обращении с раскаленной поверхностью и не допускать детей без присмотра к работающему тандыру.

Там вот такие стоят, и они не керамические, а глинянные.

Да так же как и в домашнем.
В уличной готовке в казане главная сложность – регулировка нагрева. Если Ваш казан просто на треноге, надо ему сложить подобие стенок для очага, просто из кирпича с трех сторон, иначе ветер будет сдувать или раздувать пламя как ему угодно. Если же очаг стационарный, тогда вообще все удобно как на плите.

А так все стандартно: начала кладем в казан взгляд Если все в порядке, наливаем раст масло рафинированное, разогреваем хорошенько, обжариваем в нем мясо. Я люблю баранину, крупными кусками. Туда же специи. Стандартно кладется зира и кашныш, т.е семена кинзы. Когда мясо хорошо обрумянится, высыпаем нарезанную шпалом морковь и лук, нарезанный как угодно. Снова хорошо обжариваем, чтобы морковь не просто потушилась, а начала именно жариться. Затем заливаем это дело водой, лучше кипятком и варим до готовности мяса. Ну или почти до готовности. Это называется ЗИРВАК.
А потом туда промытый хорошенько рис, соль, перец острый молотый, а еще лучше маленький стручок свежего или сушеного. Доливаете воду, так, чтобы рис был покрыт водой слоем толщиной примерно с большой палец, т.е см полтора. В рис погружаете пару головок чеснока, целиком, неочищенного, корешки и верхнюю шелуху грязноватую можно снять конечно. Варим плов на большом огне, чтобы он кипел. Варим до тех пор, пока рис не впитает ВСЮ воду, ничего при этом не помешиваем и не перемешиваем. Затем собираем рис горкой, накрываем крышкой или плотно прилегающей миской/тазом, огонь уменьшаем до минимума, разгребаем дровишки, оставляем только угли, оставляем на 20 мин.
Открываем крышку, сглатываем слюну, аккуратно шумовкой перемешиваем плов, вылавливая куски мяса и откладывая их отдельно. Стручок перца и чеснок вылавливаем тоже. Плов оставляем под крышкой еще мин на 5, в это время режем мясо на кусочки, которые удобно класть в рот
Плов выкладываем на ляган, большое блюдо то есть, сверху мясо, посередине головки чеснока и стручок перца для любителей. Едим руками, вытирая руки о рукав соседа. Но можно и о полотенце. Можно и ложкой. Хуже всего вилкой. Запиваем горячим чаем. Если жарко. Если холодно, можно водкой. Если печени не жаль
да, пропорции примерно такие: на 1 кг мяса 1 кг моркови, 2-3 средние луковицы, не больше, 1 кг риса, масла ориентировочно четверть литра, но это еще и от жирности мяса зависит. Если мясо с жирком, то масла меньше.
Приятного аппетита!
Да, если казан новый, его надо прокалить хорошенько перед первым применением, затем обтереть тряпочкой и смазать маслом. И вообще казан нежелательно мыть моющими средствами, лучше просто водой, вытереть, тщательно высушить и смазывать маслом всякий раз для хранения. Крышки как правило алюминиевые, с ними можно не церемониться, мойте как угодно.

Читать также:  Грецкий орех как сажать и ухаживать

Очень обрадовались подарку!

Тандыр "Скиф" подарили в подарок мужу на 45 лет на работе в июле.

Оказался приятный сюрприз (и самое главное, вполне нужный подарок! – использовали на даче все лето, сначала было сложновато, но потом приноровились), хорошая игрушка для гурманов.

С самим тандыром в комплекте шло: 12 шампуров (кованых, заводских), кольцо для шампуров, совок, кочерга, колосник.Потом уже самостоятельно мы купили подставку под тандыр (без нее было неудобно выгребать золу), внутреннюю этажерку (у нас кованая 3-ярусная), подставку для крышки (был самый дорогой аксессуар, но без него сложно – крышка тяжелая очень). Чехол мы сделали самостоятельно.

Внешне тандыр похож на бочонок – у него достаточно широкое горло – утка и гусь отлично помещаются. Тандыр невысокий, но, пожалуй, так даже удобно. Баранью ногу готовить пробовали – все вполне вместилось по высоте.

Тандыр протапливается минут за 40-50, первая партия шашлыка готовится моментально (без преувеличений, минут за 10). Кстати, если наша цель – шашлыки, то обычно мы одной партией и ограничиваемся: шампуров в комплекте 12, этого более чем хватает на семью (у нас на даче собирается максимум 8 человек).

Хлеб пробовали готовить. Получилось не сразу, но получилось.

Общий итог: наша семья очень довольна. Это зрелищно + интересен сам процесс, а самое главное – очень вкусно! Вкусно покушать у нас любят все.

Увеличить Увеличить Увеличить Видео
Как купить Вопрос по товару
Монтаж Доставка товара
Магазины Самовывоз

У нас в компании тандыр есть у нескольких человек, в том числе и у меня. Есть и отзывы от клиентов. Постараюсь выразить общие оценки и мнение. Новое прочтение многих блюд. Шашлык, баранина на кости, овощи на гриле, рыба – все получается очень сочным, не пригоревшим если не передерживать. Крутить ничего не надо, поддувать не надо. Просто ждете когда приготовится и все. Курицу, рыбу, овощи, ребрышки можно готовить только на решетке. После нее на шампурах лично мне неудобно готовить даже шашлык. Получается у всех с первого раза. Трудно конечно определить жар, время, блюдо которые вам нужны для достижения идеального результата, но за 2-3 раза вы поймете что вам нужно. Вещь оригинальная. Если вы ищете подарок, то это прекрасный вариант. Качество тандыров от Амфоры очень хорошее относительно других тандыров. Брака практически нет, за очень редкими исключениями. Тандыр очень подойдет как предмет интерьера и на дачу и в богатый дом. Главное правильно подобрать размер. При растопке главное резко не поднимать температуру. Могут образовываться трещины, которые особенно хорошо видны при растопке, но при охлаждении они уменьшаются и практически не видны. Через эти трещины тандыр что называется "дышит". Закладывать в тандыр можно когда стенки станут светлыми (очистятся от копоти) и когда перестанет гореть огонь. Убирать угли или нет решайте сами. С углями еда будет с дымком. При приготовлении поддувало и крышку закрывайте. Крышка больших тандыров тяжелая, контролировать приготовление продукта можно только сняв ее и делать это приходится иногда несколько раз. Приготовить можно на 1, край 2х закладках. Хоть на маленьком, хоть на большом тандыре. Перед третьей закладкой скорее всего придется протопить тандыр еще раз. Происходит это потому, что тепло уходит через крышку, снимается со стенок тандыра, он остывает и не может отдавать достаточное для приготовления количество тепла по прошествии времени. Большой тандыр одному перемещать нереально. Сделать это можно только со средним, охотником и донским тандыром. Под остальные люди монтируют тележки или ставят под открытым небом под чехлом. Таскать 100 кг. руками даже вдвоем тяжеловато. Тандыр остывает полностью часа 2, не меньше. Поэтому придется подождать, прежде чем накрывать и убирать его. Лучше не мочить.

Читать также:  Как обустроить вентиляцию в свинарнике
Уличные грили барбекю Sunday 09.04.2015

Растопка и эксплуатация Тандыра (Сармат) 30.10.2013

Тандыр – керамическая печь для приготовления пищи. В нем готовят и мясо, и овощи, и конечно хлеб. По другому его называют Сармат, Тандер. Часто его можно увидеть в ресторанах узбекской, азербайджанской, армянской кухни. Многие сейчас покупают тандыр в личное пользование.

Расчет доставки товара

Доставка по Москве и МО

Доставка в регионы РФ

– При заказе с комплектом дымохода доставка до транспортной бесплатно

– Застрахуем ваш груз

– Сделаем фото перед упаковкой

Самовывоз

Бесплатно забрать товар можно из 3 пунктов самовывоза. Сегодня или через 1-2 дня.

Что смотрят посетители, заказывающие этот товар

Оформление заказа

По телефону:

Позвоните по телефону: +7 (495) 926-26-22 или 8 (800) 555-33-97 или закажите обратный звонок. Менеджеры проконсультируют и помогут собрать необходимые комплектующие заказа. Все записи делает менеджер – через сайт заказ оформлять не нужно.

Через сайт:

  1. Выберите товар самостоятельно или с помощью менеджера. В первом случае, в каталоге товаров, выберите нужные категории. В них с помощью фильтра или через просмотр можно подобрать подходящие товары. Для подробной информации перейдите на страницу товара, где есть описание и основные характеристики. Если Вы решили сделать заказ, нажмите на кнопку "Корзина" и пройдите процедуру оформления заказа.
  2. На странице "Ваш заказ" выберите количество товара и продолжите оформление, нажав кнопку "Оформить".
  3. Укажите свои данные, выбираете способ оплаты и нажимаете кнопку "Подтвердить".
  4. Ждите звонка менеджера (в рабочее время интернет-магазина).

Письмо в свободной форме:

Задайте свой вопрос. Укажите какой товар вас интересует, какие есть вопросы. Менеджеры ответят в режиме он-лайн в рабочее время или на вашу электронную почту.

Оплата заказа

1. Оплата наличными курьеру при доставке товара (только для жителей Москвы и Подмосковья) или в пункте самовывоза.

2. Оплата банковским переводом на расчетный счет организации по предварительно выставленному счету. На некоторый товар может быть изменена цена для данного вида оплаты.

3. Оплата банковской картой при доставке товара (только для жителей Москвы и Подмосковья). Необходимо предупредить менеджера при оформлении заказа об этом способе оплаты.

4. Оплата банковской картой с сайта. При оформлении заказа предупреждайте менеджера, что вы хотите оплатить с сайта. На некоторый товар может быть изменена цена для данного вида оплаты.

5. Оплата электронными деньгами.

6. Оплата через терминалы.

Если Вы выбрали оплату наличными курьеру или банковской картой при доставке товара, то расплатиться за покупку Вы сможете непосредственно с курьером нашего магазина в момент доставки заказа. Оплата принимается только в российских рублях при доставке товара и передаче всех необходимых документов. Данный способ оплаты возможен только для физических лиц.

Для физических лиц, проживающих вне Московского региона и получающих товар через транспортную компанию, а также для юридических лиц – оплата производится в безналичной форме на расчетный счет магазина. В этом случае оплата заказа производится согласно выписанному счету, который Вы можете получить по указанному Вами номеру факса, или адресу электронной почты.

Выставочный зал и склад на Варшавском

Телефон: 8 (495) 215-15-97, доб.1

Адрес: пересечение Варшавского шоссе и внешней стороны 33-км. МКАД. Строительный рынок "Каширский двор-3", 9 въезд, строение "ТК-1"

Понедельник – суббота: 09:00-18:30

Выставочный зал и склад Люберцы

Телефон: 8 (495) 215-15-97, доб.4

Адрес: г.Люберцы, ул. Юбилейная, д.4а.

Понедельник – суббота: 09:00-19:00

Читать также:  Арбуз описание для детей

Пункт самовывоза Деденево (Север)

Телефон: 8 (495) 215-15-97, доб.2

Адрес: МО, Дмитровский район, пгт. Деденево.

Понедельник – пятница: 09:00-17:30

Доставка по Москве

Если вы делаете заказ в нашем магазине, то скорее всего речь пойдет о доставке габаритного, тяжелого и хрупкого товара. Поэтому мы с одной стороны предъявляем высокие требования к перевозке товара, с другой стараемся удержать цену на доставку на уровне ниже рыночного. Т.е. если вы заказываете доставку нашим транспортом, то в подавляющем большинстве случаев вам это обойдется дешевле, чем заказ машины на стороне и даже самостоятельного приезда за заказом на пункт самовывоза.

Стоимость доставки товара

Внутри МКАД За МКАД для заказов от 200кг, либо высоой от 2 м.
990 Р 990 + 40 Р/км Договорная

Выгрузка товара и занос в дом осуществляются Заказчиком, либо услугу можно заказать заранее за дополнительную плату.

Водитель, осуществляющий доставку может оказать помощь в выгрузке товара из автомобиля на землю, в пределах 5 метров. При нагрузке на водителя не более 50 кг. Стоимость услуги – 300 рублей.

Доставка осуществляется по рабочим дням и в выходные. Узнать время доставки заказа Вы можете по телефону: 8 (495) 926-26-22 , 8 (800) 555-33-97

Доставка в регионы

Мы можем осуществить доставку вашего заказа в любой регион и город России. Стоимость доставки зависит от расстояния между городами, веса, объема товара и рассчитывается при заказе товара. На странице каждого товара в разделе доставка вы можете указать город и узнать стоимость и сроки доставки товара. Можно написать в службу доставки по адресу dostavka@pechilux.ru, указав интересующий вас товар, точный адрес доставки (склад самовывоза или ваш адрес) и служба доставки рассчитает стоимость доставки груза. Также вы можете получить консультацию по телефону: 8 (495) 926-26-22 .

Оплата за товар в случае доставки в регион производится банковским переводом со 100% предоплатой или картой через сайт, либо может быть оплачен вашим представителем в г.Москве наличными. Все необходимые документы передаются вместе с товаром, либо вашему представителю.

Срок доставки товара зависит от расстояния и товара и составляет от 2-х дней в ближайшие регионы и до 2 недель в самые отдаленные уголки страны.

Расчет стоимости доставки до вашего региона вы можете произвести на странице товара в разделе доставка. Бесплатно доставим товар до ТК при заказе комплекта дымохода или сумме заказа от 100 000 (кроме акционного). Стоимость доставки до ТК заказов от 60 000 до 100 000 и акционных товаров от 100 000 – 1990р. Для заказов до 60 000 – 2990р.

Самовывоз

Самовывоз осуществляется через наши магазины-партнеры. С Печилюкс вы получаете дополнительную экономию. Ведь из магазинов на МКАД у нас забрать товар можно бесплатно (кроме Деденево)! Оформите заказ через сайт или по телефону и менеджеры обеспечат доставку заказа со склада до места выдачи. Подробности у менеджеров по телефонам: +7 (495) 926-26-22 или 8 (800) 555-33-97

Возврат и обмен товара

Мы без всяких проблем примем обратно проданный нами товар, при условии, что возврат происходит в установленный законом срок, не является электротехнически сложным прибором (входит в перечень товаров, утвержденный правительством РФ, не подлежащих возврату), у него отсутствуют видимые повреждения на товаре и у вас в наличии есть кассовый чек и накладная. Доставка до места нахождения Продавца, где происходит возврат, осуществляется за счет Покупателя. Подробнее о возврате или обмене товара можно прочитать здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector