Тефтели с рисом и картошкой в духовке

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6b7f20d0-ce06-11e9-856a-cf6c8b9f72e7

Здравствуйте все, кто читает мою статью. В прошлой я уже писал, как приготовить тефтели с подливкой, но по просьбе читателей решил написать очень вкусные рецепты приготовления блюда с картофелем.

В этих замечательных тефтелях есть некоторые особенности, чем будут они жирнее, тем вкуснее и посытнее получится блюдо, которые вы готовите.

Совет: в тефтели добавляйте немного сало и лука, эти ингредиенты, как раз добавят нужную сочность и жир.

Картофель должен быть быстро разваривающийся, чтобы он впитывал хорошо соус, то есть если возьмёте картошку твёрдого сорта, её надо сначала немного отварить, даже можно в мундире, а затем делать, как написано в рецептах.

Готовить наши маленькие котлетки не составит ни какого труда и по времени не так уж и долго, зато вас удивит результат, который получится.

Тефтели в духовке, запечённые с картофелем – самый лучший рецепт:

Так готовит моя мама, для меня этот рецепт самый вкусный. Гарантирую вы будете сытные на обед или ужин, попробуйте.

  • Лук – 2 средних шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Картофель – 7 — 10 шт.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Молоко – для размачивания
  • Кетчуп – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Хлеб – 3 кусочка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сало – 50 — 100 гр. ( по желанию )
  • Хлебная крошка – для обволакивания.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Мелко нарезаем лук, чеснок, сало и замачиваем хлеб в молоке, ( разминаем его руками ).

Читать также:  Фуршетные закуски на праздничный стол оформление

2. Добавляем в наши ингредиенты фарш и хорошо замешиваем.

3. Моем, чистим картофель и если сильно большая режем на пополам, а если маленькая оставляем, такой какой есть.

Кстати: лучше брать ровную и круглую картошку, тогда вид готового блюда будет красивее.

4. Из фарша формируем не большие шарики и обволакиваем их в хлебной крошке, укладываем в посуду где будет готовится.

Кстати: ёмкость можете брать побольше, для того, чтобы влезла много картошки.

5. В середину между тефтелями кладём картошку.

6. В разогретую духовку на 220° ставим на 25 минут наше блюдо.

7. Начинаем делать соус, в глубокую тарелку кладём сметану, кетчуп, наливаем воду, солим, перчим, можно добавить сушёного укропа и всё хорошо перемешиваем.

8. Время нашего блюда в духовке прошло, вытаскиваем из духовкии заливаем наш соус сверху.

9. Снова ставим в духовку на 30 минут. По истечению времени достаём и смотрим, что у нас получилось.

10. Сверху насыпаем зелень и выкладываем в тарелку для вкусного обеда или ужина.

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе, чтобы были вкусные?

Этот интересный способ будем делать из куриного фарша и риса. Получается очень вкусно, пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Томатная паста – 1 ст. ложка с горкой.
  • Майонез – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 500 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Вода – 1 не полный стакан.

1. Фарш, солим, перчим и добавляем хорошо помытый не варёный рис, лук.

Перемешиваем очень хорошо, чтобы все наши ингредиенты напитались своими же соками.

2. Формируем не большие шарики и обваливаем в муке. Выкладываем в ёмкость для запекания.

3. Ставим в духовку на 15 — 20 минут, чтобы они чуть чуть запеклись и держали форму, а пока готовим томатный соус.

4. В глубокой тарелки начинаем смешивать томатную пасту, майонез, воду и специи какие вам нравятся (соль, перец, хмели — сунели, сушёный укроп и т. д. )

Читать также:  Нужна ли усадка каркасному дому

5. Чистим картофель и нарезаем на 4 части. Солим его немного.

6. Вытаскиваем блюда из духовки, выкладываем по краям наш порезанный картофель и заливаем соусом.

7. Ставим снова в духовку и запекаем до готовности картофеля и риса. Всё блюдо готово, кушайте на здоровье!

Рецепт тефтелей запечённых в духовке с мясным фаршем и картошкой:

Этот не обычный рецепт будем делать из фарша с картошкой. Получаются очень вкусные и нежные мясные шарики, которые понравятся всем.

Ингредиенты:

  • Фарш – 500 гр.
  • Картошка – 700 гр.
  • Морковь – 2шт.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Сметана – 4 ст. ложки.
  • Томатная паста 4 ст. ложки.
  • Вода – 2 стакана.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень ( петрушка ) – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зубчика.

1. На мясорубки перекручиваем картофель морковку.

2. В блендере перемалываем лук,чеснок и добавляем к перекрученным продуктам. Туда же отправляем фарш, яйца. Солим, перчим по вкусу.

3. Всё хорошо перемешиваем и формируем не большие тефтели. Получается 2 противня.

4. Начинаем делать соус, в тарелку наливаем сметану, томатную пасту, соль, перец, муку и воду, кладём порезанную мелко петрушку. Всё тщательно перемешиваем и заливаем наши тефтели.

5. Выпекаем в духовке при 200° 45 минут. Затем, когда вытащите из духовке, посыпаем натёртым сыром и ставим опять в духовку на 10 минут.

Тефтели с картофелем – блюдо два в одном: мясо и гарнир. Тефтели, запеченные с картофелем, получаются вкусными, сочными и аппетитными.

Продукты (на 4 порции)
Фарш говяжий – 200 г
Рис – 150 г
Картофель – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Вода – 1 стакан
Сметана – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Сыр твердый – 30 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Травы прованские – по вкусу

Подготовим все продукты для тефтелей с картофелем.

Как приготовить тефтели, запеченные с картофелем:

Читать также:  Солнцелюбивые растения для дома

Рис отварим в кипящей подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке к нему, до готовности. Отбросим рис на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Морковь очистим и натрем на средней терке.

Обжарим лук с морковью на растительном масле на сковороде 5-7 минут, до мягкости овощей.

Выложим в миску мясной фарш, обжаренные овощи, отваренный рис.

Добавим в фарш соль, перец и прованские травы по вкусу.

Хорошо вымесим фарш и сделаем 6 шариков из него.

Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками.

Форму для запекания смажем растительным маслом. Выложим тефтели и картофель так, как показано на фото. Посолим, поперчим картофель, добавим прованские травы.

Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем достанем форму из духовки.

В миску выложим сметану, томатную пасту и воду. Добавим соль по вкусу.

Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки.

Польем заливкой тефтели с картошкой. Отправим форму в духовку еще на 15 минут.

Сыр твердый натрем на средней терке.

Посыплем сыром верх блюда. Снова отправим форму в духовку на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.

Тефтели, запеченные с картофелем, готовы! Приятного аппетита!

5 спасибо

1

0

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

“>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector