Тесто как пух для жареных пирожков

Содержание

Добрый день друзья! Я думаю вы согласитесь со мной, что почти что все люди любят пирожки. Они бывают с различными начинками: сладкими и нет. А по способу приготовления делятся на печеные и жареные.

Тесто для пирожков (как жареных, так и печеных) чаще всего берется дрожжевое. Выбор дрожжей очень велик: свежие, сухие, быстродействующие. Конечно же большей популярность пользуются сухие дрожжи. А в частности быстродействующие. И у всех пирожочков конечно будет свой особенный неповторимый вкус.

Сегодня мы постараемся рассмотреть самые вкусные варианты приготовления, в почете будет дрожжевое тесто для пирожков, но для тех кому его нельзя, мыт так же рассмотрим варианты приготовления и без дрожжей, поэтому выбирайте рецепт которой больше всего подходит вам и готовьте с удовольствием!

Определившись со способом приготовления, теперь нужно определяться и с начинкой, у нас в семье очень любят с картошкой, печенкой, капустой, а деткам нравятся конечно же сосиски в тесте и со сладким заполнением в виде ягод или варенья. А с какой начинкой больше всего любите вы, не забудьте поделиться с нами в комментариях?

Пышное тесто для пирожков на кефире

Такое тесто подойдет для любых начинок: несладких и сладких. А пирожки получаются тоненькими и необычайно вкусными. Как правило, эти румяные красавцы разлетаются с пылу с жару, но если они и останутся наследующий день, то тесто остается таким же мягким. За что мне и нравится рецепт на кефире!

Необходимые продукты:

  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 300 мл. кефира;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • дрожжи- 10 гр.
  • 1 ч.л. соды;
  • 450 г муки + 2 ст.л.

Приготовление:

1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить слегка яйца.

2. Не переставая мешать, добавляем: соль, сахар, кефир, растительное масло и соду. Прогреть массу в микроволновке до теплого состояния и всыпать дрожжи, тщательно перемешать.

3. Постепенно всыпаем 450 г. предварительно просеянной муки, тем самым обогатив ее кислородом. И начинаем замешиваем тесто.

Муку просеивать нужно в обязательном порядке, а лучшего все два раза, так она насытится воздухом и будут готовые изделия пышными и воздушными.

4. Теперь нужно замесить тесто руками и после перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло до подъема.

5. Затем скатываем из него колбаску и разделяем ножом на равные части.

6. Далее приступаем к лепке пирожков:

Стол немного присыпаем мукой. Обваливаем кусочек теста в муке с двух сторон. В это же время формируем лепешечку для пирожка. Толщиной около 5 мм.

Это можно делать руками или скалкой.

7. Теперь добавляем начинку. У нас это тушеная капуста. На самом деле начинку можно брать любую: картошку, картошку с печенкой, с яйцом и луком, с колбасой, ливером, с мясом.

8. Аккуратно защипываем края пирожка, чтобы в нем не было дырочек, иначе во время жарке края могут отлепиться. Лишнюю муку стряхиваем рукой.

9. Выкладываем пирожки в разогретое масло, швом вниз. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

10. Как видите, пирожок очень тоненький, а тесто мягонькое как пух! А мой папа говорит что пирожки по этому рецепту получаются как в столовой СССР, ну очень вкусные!

Вот и готовы ароматные, румяные пирожки! Ставьте чайник и приглашайте родных к столу, со сладким чаем они особенно вкусны!

Готовим быстрое тесто как пух за 2 минуты

Этот рецепт быстрого, прекрасного на вкус и универсального дрожжевого теста. Самый главный его плюс — выпечка, приготовленная из этого теста не черствеет. Рецепт подходит не только для жареных пирожков, но и выпеченных в духовке. А также для плюшек, пончиков, пиццы и булочек.

Необходимые продукты:

  • 3 ст. теплой воды;
  • щепотка соли;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 6 ст.л. муки + 8 ст.;
  • 1 ст.л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. растительного масла.

Приготовление:

1. Первым делом следует приготовить опару. Для этого, смешаем воду с 6 ст.л. муки, солью, сахаром и дрожжами.

2. Хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и оставляем, примерно на 15 минут, до появления пузырьков.

3. После этого вливаем необходимое количество подсолнечного масла.

4. И вводи оставшиеся 8 стаканов муки.

5. Тщательно перемешиваем. Сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается очень гладким и эластичным.

6. После чего, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем. В итоге получается очень нежное тесто, которое не липнет к рукам.

После того, как оно отдохнет пару минут, можете приступать к лепке пирожков. Начинку готовьте, которую вы любите!

Рецепт на сухих дрожжах для жарки в хлебопечке

Стоит отметить, что в хлебопечке мы приготовим только тесто, а не сами пирожки. Оно отлично подходит, и не только для пирожков, но и для булочек и пиццы. А чудо-помощница нам поможет хорошенько вымесить тесто, нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты и включить нужную программу.

Необходимые продукты:

  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. раст. масла + 1 ч.л.;
  • половина пакетика быстродействующих дрожжей (5-6 г);
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 380 г муки.

Приготовление:

1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Муку просеиваем.

Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. В чашу хлебопечки заливаем молоко. Добавляем сахар,дрожжи. Перемешиваем.

3. Вводим соль, яйцо и растительное масло.

4. Всыпаем муку и устанавливаем чашу обратно в хлебопечку.

5. Закрываем крышку. Выбираем 6-ую программу. Режим — тесто.

Время замешивания — 20 минут.

Время подъема — 70 минут.

Итого, через полтора часа тесто будет готово.

6. Первое замешивание:

Если тесто липнет к стенкам, добавьте 1-2 ст.л. муки.

7. После того, как масса полностью вымесится, добавим 1 ч.л. растительного масла.

8. Закрываем крышку и ждем полного подъема теста.

А пока наше оно подымается, самое время приниматься готовить любимую начинку. После чего формируем пирожки и жарим на раскаленной сковороде.

Вкусное дрожжевое тесто для пирожков

Оно готовится быстро и просто. Не смотря на это, получается очень вкусным, воздушным, пышным и нежным. Пирожки из него не черствеют и долго хранятся. Попробуйте приготовить, я уверена рецепт вам очень понравится.

Необходимые продукты:

Ингредиентов для приготовления понадобится не так много, как в обычных рецептах.

  • 2 ст. теплой воды или молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 50 г прессованных дрожжей (половина пачки);
  • мука.

Приготовление:

1. Итак, начнем готовить. Смешиваем воду или молоко с сахаром, дрожжами. Их необходимо размять, а уже потом добавить в смесь.

2. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем примерно стакан просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 15 минут.

3. После этого, опара поднимется и запузырится.

4. Вливаем растительное масло.

9. Всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Опять накрываем салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.

Выкладываем поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом и начинаем формировать пирожки, при условии, что начинка уже готова.

Рецепт без добавления дрожжей на воде

Не все любят дрожжевое тесто, а некоторым просто нельзя его кушать из-за проблем со здоровьем, в частности ЖКТ. В таких случаях очень будет кстати без дрожжевой рецепт на воде на скорую руку. Начинку выбирайте на ваш вкус.

Необходимые продукты:

  • 260-300 г муки;
  • 100 мл. теплой воды;
  • 1 ст.л. раст. масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Смешиваем все разом ингредиенты. У нас получится вот такое мягкое тесто.

2. Затем положим тесто в полиэтиленовый пакет и оставим на 15 минут.

3. В это время можно приготовить начинку. У нас это вареный картофель с морковью и луком.

Читать также:  Канал земляника красота земли своими руками

4. Теперь приступаем к лепке пирожков:

5. Стол смазываем растительным маслом. Раскатываем колбаску и разрезаем его на одинаковые по размеру кусочки.

6. Скатываем каждый из них в шарик. Смазываем скалку растительным маслом. Раскатываем шарик из теста в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем быстрее прожарится пирожок.

7. Выкладываем начинку. Защипляем края пирожка и приступаем к жарке.

Видео рецепт приготовления на сыворотке

В этом видео представлен подробный мастер-класс приготовления теста для жарки пирожков, приготовленное на сыворотке. Этот рецепт очень легкий, тесто готовиться быстро без особых усилий, а пирожки получаются необыкновенно вкусными, воздушными, а домашние скажут спасибо, сами убедитесь когда румяные красавцы вмиг исчезнут со стола! Из этого теста великолепные не только пирожочки, но и очень вкусный хлеб получается, пицца, расстегаи, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!

Правда ведь, ничего сложного, а какая пористая и воздушная масса получается!

Дрожжевое тесто на пирожки в холодильнике

Его можно назвать чудо-тестом из холодильника. Пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Подходит как для жарки, так и выпечки.

Необходимые продукты:

  • 200 мл теплого молока;
  • 50 г свежих дрожжей или 1 пачку (11 г) быстродействующих сухих;
  • 2 яйца;
  • 2,5-3 ст. (500-600 г) муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара.

Приготовление:

Второе название такого теста — Хрущевское или Французское.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В пиалу с молоком всыпаем дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону.

В большой миске смешиваем яйца, соль, сахар.

Взбиваем венчиком до растворения сахара и соли.

Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и растительное масло. Тщательно перемешиваем.

Затем вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.

Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая мешать. Сначала делаем это венчиком, а затем руками.

После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, перемещаем его в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем сверху, чтобы было место для подъема.

Ставим в холодильник на 1-2 часа.

Можно замесить тесто вечером и оставить на ночь в холодильнике.

После чего достаем из холодильника и даем полчаса постоять при комнатной температуре. Тесто увеличится в объеме. Далее можно приступать к готовке.

Вот такие интересные рецепты мы приготовили для вас сегодня. Выбирайте понравившийся или, может быть, у вас есть свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков? Если да, то обязательно поделитесь им в комментариях.

Всем привет! Сегодня у нас речь пойдёт про тесто для пирожков. Ведь, когда оно вкусное, то и изделия получаются просто восхитительные. Такие хочется есть всегда, не переставая. А если оно у вас не получается, то какую бы вы начинки не использовали, всё равно к таким даже прикасаться не хочется. Поэтому правильно сделанная основа – это настоящий успех любой хозяйки.

Тесто может быть любое. Мы уже с вами делали его для жареных пирожков, пиццы и булочек. Всё у нас получилось вкусно. Но знаю, что многие предпочитают покупать готовое. Просто кому-то некогда, либо не знают, как это сделать. Согласен, что так намного проще, да и чище. Но не уверен, что лучше и выгоднее.

Чтобы сделать основу для пирожков, нужно приложить не мало усилий. Ведь тесто любит, когда его мнут. И чем дольше – тем лучше. Поэтому, если по рецепту требуется месить его 10 – 15 минут, то непременно это условие нужно соблюдать! Иначе оно не будет таким пышным.

Рецептов много и выбирать есть из чего. Пробуйте несколько вариантов, тогда вы непременно найдёте тот, который вам больше подходит и нравится. Только имейте в виду, что готовить его нужно с хорошим настроением, тогда оно будет отменным!

Очень вкусное дрожжевое тесто для пирожков:

Такое обычно делаем чаще всего. Оно получается воздушное и очень вкусное. Подходит для любой начинки: хоть сладкой, хоть несладкой. Печь пирожки из него можно как в духовке, так и на сковороде. Применять будем и молоко и воду. Но также брать можно что-то одно.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 стакан;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Дрожжи прессованные – 15 гр.;
  • Мука – 900 гр.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Приготовление:

1. В миску кладём дрожжи, и всыпаем сахар. Всё это заливаем половиной стакана воды. Только обязательно подогрейте её, чтобы была тёплой, но не горячей. Хорошенько перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки муки и снова месим. Закрываем пищевой плёнкой или крышкой и оставляем в тёплом месте на 10 – 15 минут. За это время опара должна покрыться дрожжевой шапочкой.

Жидкость обязательно должна быть тёплой (36 – 40°С). Таким образом мы создаём благоприятную среду для работы дрожжевых грибов. В горячей они погибнут, а в холодной просто не будет реакции.

2. По прошествии времени переливаем опару в большую чашку. Туда же добавляем оставшуюся тёплую воду и молоко, взбитое яйцо. Всыпаем соль и хорошенько все перемешиваем.

3. Теперь постепенно начинаем вводить муку. Для этого её просеиваем через сито заранее либо сразу в нашу смесь. Взбиваем сначала вилкой или миксером. Когда приборами становится тяжело пользоваться, то делаем это уже руками. Вливаем растительное масло и продолжаем мять. Оно должно быть не забитым мукой, при этом эластичным и мягким. Накрываем чашку пищевой плёнкой или чистым кухонным полотенцем и убираем в тёплое место на 1,5 – 2 часа.

Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

4. Когда наша пирожковая масса увеличилось в объёме в 2 – 3 раза, перекладываем его на стол, смазанный растительным маслом или присыпанный мукой и снова немного его обминаем. Снова убираем в миску и накрываем. На этот раз оно вырастет быстрее.

Когда тесто вновь увеличилось, вы можете начинать из него готовить пирожки.

Тесто для пирожков за 15 минут — быстрый рецепт:

Если вдруг к вам должны неожиданно прийти гости или уже пришли, тогда этот способ вас выручит. Вы сможете сделать пирожки и угостить ими всех своих родных и знакомых. Оно делается очень быстро. Главное успеть приготовить начинку.

Ингредиенты:

  • Вода – 3 стакана;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Дрожжи прессованные – 100 гр.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Мука – 8 стаканов.

Приготовление:

1. В глубокую чашку наливаем тёплую воду. Туда же всыпаем сахар и 6 столовых ложек муки. Кладём кусочек дрожжей. Их можно поломать на более мелкие части. Теперь всё тщательно перемешиваем, чтобы смесь стала однородной и накрываем плёнкой. Оставляем в покое на 15 минут, чтобы появилась дрожжевая шапка.

2. Когда пройдёт время, вливаем в опару растительное масло, и всыпаем соль. Тщательно взбиваем венчиком.

3. Настала очередь муки. Можете всыпать её порциями или сразу семь стаканов. Возможно от восьмого вам понадобиться только часть. Добавляйте её до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рука. Но оно должно быть мягким и эластичным.

Такое можно использовать сразу или оставьте его отдохнуть на пять минут.

Тесто на кефире с дрожжами для пирожков:

Насколько мне известно, на кефире всегда изделия получаются очень нежными. К тому же поднимается такое намного быстрее. Возможно это именно воздействие кисломолочного продукта. Непременно попробуйте такое сделать.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.;
  • Молоко – 50 мл.;
  • Мука – 3 – 3,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Сода – 1 щепотка;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. В тёплое молоко высыпаем дрожжи и часть сахара. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10 минут. За это время грибки начнут работать.

2. Кефир выливаем в большую миску. В него всыпаем соду. Таким образом при смешивании этих продуктов пойдёт реакция в виде пены. Затем всыпаем соль, оставшийся сахар. Выливаем опару и яйцо. Взбиваем в однородную смесь.

3. Сначала процеживаем через сито половину муки и замешиваем мучную массу лопаткой или миксером. Затем вливаем растительное масло и продолжаем месить тесто, подсыпая остатки пшеничной. Можно продолжать вымешивать на столе.

Муку просеиваем обязательно один или два раза. Таким образом мы избавляемся не только от комочков, но и насыщаем её кислородом. Так наши изделия будут более пышными и воздушными.

4. Мягкую и эластичную массу перекладываем в чашку, смазанную растительным маслом и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в тёплое место на 30 – 40 минут.

Читать также:  Рецепт приготовления валуев на зиму

Когда оно поднимется можете делать из него чудесные пирожки.

Пирожковое тесто на молоке и сухих дрожжах:

Молоко можно найти в любом доме. Да и я больше выпечку предпочитаю именно на нём. Сам не знаю почему. А с сухими дрожжами всегда легко работать, а остатки хранить намного проще. Давайте приступим.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Мука – 500 гр.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление:

1. В небольшую чашку высыпаем дрожжи и сахар. Вливаем к ним тёплое молоко, которое можно подогреть в микроволновке или на плите в кастрюле. перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 минут, чтобы грибки начали работать.

2. В другую миску разбиваем яйцо. Добавляем соль и растительное масло. Взбиваем венчиком и затем начинаем подсыпать половину муки. Замешиваем тесто ложкой. Теперь вливаем опару и снова месим.

https://youtu.be/wg7Iuj5UBrM

3. В получившуюся массу подсыпаем остатки пшеничной. У нас должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Складываем его в миску, смазанную растительным масло и накрываем плёнкой. Убираем в тёплое место на 1 – 1,5 часа. За это время оно должно увеличиться в объёме в несколько раз.

Сразу после этого можно печь вкусные пирожки.

Рецепт приготовления теста в хлебопечке:

У кого есть такая чудо техника, то вам очень повезло. Она всё сделает за вас. Вам остаётся только скидать все продукты в неё и включить. Хлебопечь замесит тесто и просигналит вам о готовности.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • Сахар 0 1,5 ст. л.;
  • Соль – 1,5 ч. л.;
  • Мука – 400 гр.

Приготовление:

1. В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко. Всыпаем сахар, соль и дрожжи. Разбиваем яйцо и сразу вливаем растительное масло.Немного перемешиваем.

https://youtu.be/Vtow7GFzFFE

2. Высыпаем всю просеянную муку. Устанавливаем чашу в хлебопечь и закрываем крышку. Выбираем режим «Тесто» и нажимаем кнопку старта. Тесто будет готовится в течении 1,5 часов: 20 минут – замес, 70 минут – подъём.

3. Во время заммешивания желательно приоткрывать крышку и наблюдать процесс. Возможно масса будет липнуть к стенкам, тогда добавьте 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку растительного масла. Затем просто ждём сигнала о готовности.

Тесто как пух для пирожков в духовке:

Этот способ очень простой. Из такого теста получаются отличные пирожки в духовке. Хотя из такого можно делать всё, что угодно. Оно очень воздушное и нежное. Непременно сделайте такое.

Ингредиенты:

  • Дрожжи прессованные – 21 гр.;
  • Мука – 550 гр. + 4 ст. л.;
  • Вода – 300 мл.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Масло растительное – 80 гр.

Приготовление:

1. В чашку наливаем тёплую воду. В неё высыпаем сахар и перемешиваем до полного его растворения. Затем добавляем дрожжи. Их нужно хорошенько растворить в воде. Теперь подсыпаем 4 столовые ложки муки. Снова месим и убираем в тёплое место на 10 минут.

2. В готовую опару всыпаем соль и часть муки. Замешиваем тесто сначала ложкой. Затем вливаем растительное масло и теперь можно начинать месить уже руками. Также продолжаем всыпать пшеничную. Но всю не надо. Оставьте 2 – 3 столовые ложки, чтобы использовать её позже.

3. Готовое складываем в мешок или миску, смазанные растительным маслом и отправляем в тёплое место для поднятия. Это может быть мультиварка в режиме йогурта, сама йогуртница, микроволновка или духовка на минимальной температуре. На подъем понадобится 1 час.

https://youtu.be/cqfHD2KTRzI

4. По прошествии времени стол присыпаем оставшейся мукой и выкладываем на него тесто. Немного обминаем и начинаем готовить наши пирожки.

Рецепт теста на воде для жарки на сковороде:

Предлагаю вашему вниманию видео, которое я нашёл в интернете. В нём автор готовит дрожжевое тесто для пирожков. Самое интересное, что оно заварное. Всё дело в том, что такое получается, когда используешь горячую жидкость (молоко или воду). Такое получается невероятно вкусным. Затем получившуюся массу использует в приготовлении жареных на сковороде вкуснятин.

Надеюсь вам понравились наши рецепты и вы уже выбрали, какой будете использовать в ближайшее время. Непременно делайте его сами, а не покупайте. Хотя можете даже сравнить. Уверен, разницу вы почувствуете! А теперь я с вами прощаюсь, до встречи!

Сегодня мы затронем довольно популярную тему. Будем говорить о пирожковом тесте. Помнится подобную тему мы затрагивали и не раз, когда готовили тесто на пиццу и пироги. Кстати хочу Вас обрадовать, что некоторые из представленных вариантов будут универсальны. А это значит Вы сможете его использовать для приготовления не только пирожков, но и пирогов. А в качестве начинки сможете использовать ягоды, овощи, мясо любых сортов, джемы и варенье. Одним словом не мечте, а сказка. Приготовить из одного замеса можно столько всего разнообразного.

По поводу дрожжей, они бывают двух видов сухие и прессованные. Возможно есть ещё какие-то, но я знакома только с этими вариантами. Так вот, Вы можете использовать абсолютно любые. Так сказать которые есть в наличии. Единственное отличие, что прессованный вариант более активен. А это значит момента брожения он достигает в разы быстрее. Следовательно, из-за этой ситуации количество сухих дрожжей в составе значительно увеличивается.

Есть еще две разновидности данного теста. И делятся они на два способа приготовления безопарный и опарный. Думаю название уже говорит само за себя. Дело в том, что в первом, случаем мы готовим массу без заваривания опары. А во втором, все совсем наоборот. Да, для тех кто впервые сталкивается с подобным названием небольшое определение.

Опара это прежде всего полуфабрикат. Который получается путем замеса следующих ингредиентов: муки, воды (молока), дрожжей. Вот эту готовую массу после брожения используют для приготовления дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков (как пух)

Сегодняшнюю подборку мы начнем с самого классического варианта приготовления дрожжевого теста. Готовить мы его будем безопарным способом. А это значит нам не придется разводить дрожжи, и ждать когда они поднимутся. В данном случае будет всё немного проще. Более подробно можно узнать из статьи ниже, так что спускаемся и приступаем к делу.

  • Мука высшего сорта — 1 кг.
  • Дрожжи — 30 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.ложки
  • Куркума — щепотка

1. Давайте прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты. Их количество Вы можете измерить при помощи мерного стакана, или воспользоваться кухонными весами.

Прежде всего хочется акцентировать своё внимание на муку. Именно от качества этого продукта будет зависеть внешние и вкусовые показатели теста. Безусловно этот сыпучий ингредиент желательно использовать высшего сорта. И прежде, чем использовать муку в составе, необходимо провести парочку несложных манипуляций. Конечно же просеять через сито. Таким образом продукт насыться кислородом, а тесто будет более пышным. Данную манипуляцию лучше произвести ни один раз, а как минимум два. Так сказать закрепить результат.

Учтите, что количество муки заявленное в составе может отличаться от Вашего. Всё дело в том, что качество может быть у всех абсолютно разным. Как и сами производители этого сырья.

Плюс ко всему данный метод просеивания позволяет избавиться от излишних примесей. Которые иногда попадаются в муке, а в дальнейшем и в самом тесте. К таким примесям можно отнести мелкие камни, различный мусор, который сложно увидеть глазом.

Дрожжи это тоже не маловажный ингредиент в тесте. И первое на что следует обратить внимание на срок годности и качество хранения. Если это прессованный вариант продукта, то хранится они должны в холодильнике. Если же дрожжи представлены в сухом виде, то найти их можно на прилавках магазина среди специй. Учтите два этих простых фактора и всё получится.

А вот теперь можно смело приступить к приготовлению теста.

2. В данном варианте для заваривания дрожжей мы будем использовать молоко. Поэтому перед этим процессом его следует немного нагреть, но не перегревать. В прогретый молочный продукт добавляем норму сахарного песка и дрожжей. Все перемешиваем, ждем буквально минутки 3-5, на поверхности должна появиться пузырчатая пенка.

Вот теперь можно всыпать соль и щепотку куркумы. И не большими порциями добавлять просеянную муку. Не торопитесь всыпать весь указанный объем. Лучше доложить, а вот если сделать наоборот справится с этой задачей будет гораздо сложнее.

Куркума это одна из универсальных приправ, которую можно использовать не только для приготовления горячих блюд, но и в кулинарии. Одним из таких вариантов станет тесто для пирожков. Эта пряность придаст желтый оттенок нашим изделиям. На вкус это практически не влияет, т.к. мы будем использовать небольшое количество.

3. Когда все ингредиенты добавлены остается только замесить тесто. Делать мы это изначально будем ложкой. Когда мешать в чаше будет сложно, выложите вязкую массу на стол. Полейте на него небольшое количество растительного масла и продолжите месить.

Читать также:  Засол семги в домашних условиях большими кусками

В результате тесто должно получится достаточно упругое, но не жесткое. Как только оно перестанет липнуть к рукам остановите процесс.

Выложите готовое тесто в чашу, слегка присыпьте мукой.

Обязательно накройте готовую массу крышкой или тканевым полотенцем. Чтобы тесто в случаи чего не обветрилось. И не приобрело жесткую корочку на поверхности.

Убираем массу в теплое место. Я для таких вариантов использую батарею. Но учтите, что она не должна шпарить. Выдержать дрожжевое тесто необходимо в течение 1-1,5 часов.

Спустя время проверьте тесто, если оно ещё не подошло продлеваем время расстойки. Всё прежде всего зависит от качества дрожжей. Как только масса увеличиться в размере в два раза можно приступить к лепке.

Для Вашего удобства советую сделать из теста «колбаску», а потом приступить к его делению, так сказать на порции.

https://youtu.be/4NoCNUMXVt8

Вот такое аппетитное тесто у нас получилось. Кстати такой вариант подойдет, как для сладких, так и для соленых пирожков. Во втором случае нужно будет немного уменьшить количество сахара.

Очень вкусный рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах

Ну, что с одним вариантом мы разобрались. Теперь самое время переходить к следующему. Будем готовить с Вами дрожжевое тесто на сухих дрожжах. Уверяю получаеться ни чуть не хуже, чем на прессованных. Да и вообще данный вид хлебного продукта в сухом виде является более распространенным. На прессованных обычно готовят на больших производствах. Нам же нужно для выпечки в домашних условиях.

  • Молоко — 250 мл.
  • Сухие дрожжи — 2 ч.л.
  • Сахарный песок — 2 ст.ложки
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное или масло растительное — 3 ст.ложки
  • Мука — 500-550 гр.

1. Ну, что приступим к приготовлению. Возьмите достаточно глубокую чашу влейте в неё слегка разогретое молоко. Добавьте сахарный песок, соль и дрожжи, смешайте всю смесь.

2. В полученную массу добавим одно яйцо. Предварительно промыв скорлупу под проточенной водой.

Сюда же влейте растительное масло, или же используйте сливочное. Но прежде растопите его и немного остудите.

3. Так с основной задачей мы справились, т.е. смешали все ингредиенты. Осталось добавить только муку. Всыпать мы её будем небольшими порциями, предварительно просеяв. Или же можно использовать специальный стакан сито, и просеивать продукт непосредственно в тесто. Именно так мы сейчас и поступим.

Изначально муку мы размешивали венчиком, когда делать это при помощи столового прибора стало сложно. Можно выложить массу на стол и продолжить замес. Тесто должно перестать липнуть к рукам, именно так можно определить его готовность.

https://youtu.be/U-_jNTIEDm0

Выложите полученную массу в чашу. Поверх накройте крышкой или иным материалом. Оставьте в теплом месте на 1,5 часа. Через каждый полчаса проверяйте тесто, если оно поднялось сделайте «обминку» и снова дождитесь поднятия. Чем больше Вы будете «обминать» (но не более 3 раз) массу, тем пышнее выпечку получите в результате.

По мере готовности можно приступать к лепке пирожков. Данное тесто подойдет, как для жарки, так и для выпечки. Приятного аппетита!

Нежное и пышное тесто для пирожков на воде

Идеальный вариант пирожкового теста, когда у Вас минимальный запас ингредиентов. Например отсутствует в наличии молоко, тогда на замену придет вода. Да и вообще рецепт просто обалденный для жарки пирожков на сковороде. Помнится мне ещё в детстве мама нас баловала этой выпечкой. Нашла идентичный вариант и решила поделиться с Вами. Так, что смело можно приступать к приготовлению, и не переживать за результат.

И я не ошиблась, это именно тот рецепт о котором я говорила. Так, что ребята запасайтесь необходимыми ингредиентами и приступайте к делу. Главное следовать всем рекомендациям и всё получится.

Как сделать быстро тесто на кефире для жарки пирожков на сковороде

Ну, что готовы к изучению самого быстрого рецепта. Здесь всё довольно просто. Замесите тесто и сразу же приступайте к приготовлению пирожков. Не нужно ждать пока оно поднимется, можно сразу приступить к делу. Несмотря на то, что оно готовиться без расстойки на результат это не повлияет. Пирожки получаться хрустящими и пышными, так сказать «ум отъешь».

  • Маргарин — 150 гр.
  • Дрожжи прессованные — 100 гр. или 4 ч.ложки сухих
  • Кефир — 1 стакан
  • Сахарный песок — 1 ч.ложка
  • Соль — 2 ч.ложки
  • Яйцо столовое — 2-3 шт.
  • Мука — сколько возьмет (в среднем от 500 гр.)

1. Вы наверное заметили, что маргарин мы будем использовать растопленным. Именно поэтому предлагаю начать с него. Чтобы он успел остыть, перед тем как мы зальем его в тесто.

Теперь доведите кефир до теплого состояния. Я обычно делаю это в микроволновой печи. Но учтите, что греет она довольно быстро. Потребуются считанные секунды.

Всыпьте в разогретый молочный продукт дрожжи и сахар. Перемешайте смесь и уберите в сторону, скоро мы к этому вернемся.

2. Займемся взбиванием яиц. Но прежде подготовим для них достаточно глубокую чашу. Разобьем туда все яйца, добавим соль и начнём взбивать до образования пышной пены. Здесь кому как удобно, можно воспользоваться миксером.

Во взбитое яйцо влейте кефирную смесь с дрожжами. Перемешайте и сюда же добавьте остывший растопленный маргарин. Полученную массу влейте в просеянную муку. И аккуратно вращательными движениями, при помощи ложки перемешайте тесто. Затем выложите массу на доску и продолжите месить тесто.

https://youtu.be/3sTf4joFOfs

Ну, что тесто готово. Можно сразу же приступить к приготовлению пирожков. И сразу подготовить сковороду с маслом к обжарке. Идеальное тесто, когда нужно чтоб все было быстро.

Готовим воздушное тесто на молоке для пирожков в духовке

Этот вариант теста является универсальным. Из него можно приготовить не только пирожки с мясной начинкой. Оно станет идеальным вариантом и для сладкой выпечки с джемом и вареньем, возможно со свежими ягодами. Не менее вкусно получатся пирожки с овощами: капустой и морковью, с грибами и т.д. Одним словом приготовить из него можно всё.

  • Молоко — 300-350 мл.
  • Сахарный песок — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Масло подсолнечное — 50 мл.
  • Дрожжи прессованные — 50-70 гр.
  • Мука — 3-4 стакана (в зависимости от качества и сорта)

1. Ну, что приступим к приготовлению универсального теста. В чашу влейте теплое молоко, прежде слегка нагрейте его. Следом всыпьте норму сахарного песка и дрожжей. Тщательно размешайте всю массу, чтобы дрожжи полностью разошлись в молоке.

https://youtu.be/kVlPl8G-pTg

Следом всыпьте небольшое количество муки. Ещё раз перемешайте массу, смесь должна получиться в виде жидкой сметаны. Таким образом мы получили опару. Дайте ей немного настояться, так сказать выдержите для поднятия. В среднем на поднятие уйдет 15-20 минут. Опять же всё зависит от качества дрожжей.

2. Теперь когда опара подошла, всыпаем к ней соль. После засыпаем остатки муки небольшими порциями. Постоянно помешиваем тесто, для получения однородной консистенции.

Замес продолжите на доске, слегка присыпав её мукой. Готовую массу выложите в чашу, полейте растительным маслом. Ещё раз повторите «обминку», затем уберите в теплое место на расстойку. На поднятие теста уйдет от часу и больше. А если Вы его укутайте, как следует то и процесс пойдет быстрее.

Ну что, по-моему, рецептов мы сегодня разобрали не мало. Уделили пирожковой массе целую статью. Теперь дело за малым. Надо запастись всеми недостающими ингредиентами и можно смело приступать к приготовлению. Очень люблю это тесто, за его простоту и минимальное количестве продуктов. Ведь нужно совсем немного, чтобы насладиться нежными и воздушными пирожками. Для начала достаточно только Вашего желания.

На этом я заканчиваю свою заметку, жду с нетерпением каждого из Вас в следующей статье. И не забывайте делиться своими комментариями. Ставьте классы и делитесь статьёй в своих социальных сетях. До новых встреч дорогие мои подписчики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector