Торт без муки в домашних условиях

Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 500 мл;;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • вафельные коржи — 4 шт.;
  • миндаль — 70 г;
  • белый шоколад — 150 г.

Способ приготовления

В сотейнике смешиваем яйца, обычный и ванильный сахар, кукурузный крахмал и молоко до однородности. Ставим смесь на сильный огонь, а когда от крема пойдёт пар, убавляем огонь до слабого. Варим, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. В горячий крем добавляем кокосовую стружку и остужаем.Взбиваем остывший крем с 150 граммов размягчённого сливочного масла. С миндаля снимаем кожуру и крошим его ножом. Готовые вафельные коржи измельчите в блендере или с помощью скалки. Шоколад вместе с оставшимся сливочным маслом растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Жидкий шоколад смешиваем с ореховой и вафельной крошкой. Форму с бортиками застилаем пищевой плёнкой и выкладываем на дно половину орехово-вафельной основы. Хорошенько утрамбовываем, а сверху выкладываем весь крем. Последним идёт слой крошки. Отправляем торт в холодильник на пару часов, а когда он застынет, выкладываем торт Рафаэлло на большое блюдо — для этого достаточно перевернуть форму на него вверх дном и убрать плёнку.

Шоколадно-банановый торт

Ингредиенты:

  • печенье — 100-200 г;
  • сливочное масло — 50-100 г;
  • банан — 2-3 шт.;
  • сметана или натуральный йогурт — 400 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • сахарный песок — 6 ст. л.;
  • какао — 3 ст. л.;
  • желатин — 10 г.

Способ приготовления

Желатин заливаем 100 мл воды и оставляем для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье ломаем и кладем в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчаем его в крошку. Сливочное масло растапливаем, добавляем к крошке из печенья и хорошо перемешиваем. Выкладываем массу на дно разъемной формы, ровняем и хорошо утрамбовываем. Убираем в холодильник на 30 минут. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятим. Снимаем с плиты. Добавляем сметану или натуральный йогурт. Перемешиваем. Бананы чистим от кожуры, разрезаем пополам и выкладываем на основу. Аккуратно, не спеша, заливаем сверху шоколадной массой. Убираем в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Шоколадный торт со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.;
  • черный шоколад — 160 г;
  • ананас (свежий или консервированный, кружки) — 4 шт.;
  • сахар — 1 стакан;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сгущенное молоко — 150 г;
  • грецкие орехи — по вкусу.

Способ приготовления

Готовим соус. Растапливаем на водяной бане белый шоколад, добавляем сгущенное молоко и обычное молоко. Нагреваем соус на средней температуре до загустевания — он должен иметь консистенцию сиропа. Черный шоколад растапливаем на водяной бане. Желтки взбиваем с сахаром (0,5 стакана), пока сахар полностью не растворится. Продолжение рецепта читайте здесь.

Торт с арахисовым маслом

Ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 30 шт.;
  • сахар — 3/4 стакана;
  • сливочное масло — 6 ст. л.;
  • корица — 1/2 л.;
  • сливочное масло -100 г;
  • арахисовое масло — 1/3 стакана;
  • взбитые сливки — 1 стакан.

Способ приготовления

Измельчаем печенье в кухонном комбайне или вручную в полиэтиленовом пакете. Смешиваем печенье, растопленное масло, 1/2 чашки сахара и корицу. Выкладываем эту смесь в форму, распределяем ровно по поверхности и убираем на час в холодильник (можно предварительно запечь в течение 7 минут в духовке). Взбиваем арахисовое масло, 1/4 чашки сахара, сливочный сыр и сливки. Достаем корж из холодильника и выкладываем смесь на него. Ставим в холодильник на 2-3 часа. Украшаем торт нарубленными шоколадными конфетами или орехами.

Читать также:  Хочется выпить с утра

Торт-рулет Баунти

Ингредиенты:

  • печенье — 200 г;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 20-100 г (в зависимости от печенья);
  • какао — 2 ст. л.;
  • кокосовая стружка — 80 г;
  • размягченное сливочное масло — 80 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Способ приготовления

Печенье измельчаем в крошку, смешиваем с какао. В горячей воде растворяем сахар, остужаем. Понемногу добавляем воду в печенье и перемешиваем, пока не получится вязкое тесто. Кокосовую стружку смешиваем с маслом и пудрой. Массу из печенья раскатываем на пищевой пленке в прямоугольник (не слишком толстый), сверху распределяем кокосовую массу, сворачиваем рулетом и убираем в морозилку на час. Застывший торт-рулет режим острым ножом.

История появления этого торта уходит корнями в советские времена тотального дефицита. Когда продукты, необходимые для приготовления классического Королевского торта, было достать очень трудно. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка мастерила из того, что было. И, что интересно, порой получались просто шедевры «из ничего».

Так и появился на свет рецепт этого удивительного торта, который готовится даже без муки! Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар или ребенок. Тем не менее, он не теряет своей популярности и с достоинством гордо носит свое название: Королевский торт – самый вкусный торт без муки!

Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.

Классический рецепт Королевского торта без муки

Кухонная техника и утварь

  • миксер;
  • несколько мисок;
  • нож;
  • ложка;
  • сковорода;
  • форма для выпекания;
  • духовка.

Ингредиенты

Коржи:

Белок 10 шт.
Сахарная пудра 240 г
Чищенные грецкие орехи 500 г
Крахмал 2 с. л.

Крем:

Желток 10 шт.
Сливочное масло 200 Г
Сахарная пудра 1 ст.
Молоко 100 мл
Какао-порошок 2 ст. л.
Алкоголь 1 ст. л.

Выбираем ингредиенты

Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.

Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное». То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.

Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.

Подготовка

  1. Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).
  2. Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь. Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.
  3. Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам (если они разных размеров, то белки кладем в ту, что побольше).
Читать также:  Рецепт вкусного посола скумбрии в домашних условиях

Приготовление

  1. Берем мисочку с белками, добавляем в нее 240 г сахарной пудры и взбиваем миксером до состояния упругой пены.
  2. Теперь очень осторожно постепенно добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем его, проводя лопаткой все время в одном направлении, например, по часовой стрелке.
  3. Затем так же медленно и аккуратно добавляем грецкие орехи, продолжаем вымешивать в том же направлении, пока орехи не распределятся равномерно по всей массе.
  4. Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части. Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.
  5. Выливаем наше тесто в форму. Лопаткой аккуратно разгоняем тесто по всей форме и разравниваем.
  6. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов. Печется корж приблизительно 20-25 минут. Узнать о его готовности можно по изменившемуся цвету: он станет легко-бежевым.
  1. Берем миску со сливочным маслом комнатной температуры и немного взбиваем его миксером. И отставляем пока в сторону.
  2. Затем берем миску с желтками, насыпаем в нее сахарную пудру и тоже взбиваем.
  3. Добавляем во взбитую смесь молоко и аккуратно размешиваем лопаткой в одном направлении.
  4. Ставим сковороду на очень медленный огонь и выливаем на нее нашу кремовую заготовку. Постоянно помешивая, доводим крем до состояния, предшествующего закипанию (только-только начинает пузыриться). При этом крем начнет густеть. Выключаем огонь и оставляем крем остужаться.
  5. Когда крем остыл, вводим в него взбитое масло, просеянное через сито какао, и столовую ложку коньяка. И взбиваем все вместе. Крем готов!

Сборка торта

  1. Возвращаемся к нашему коржу. Он уже подрумянился и принял нужный нам золотисто-бежевый цвет.
  2. Еще теплым разрезаем его на две или три равные части и даем остыть окончательно.

Видеорецепт Королевского торта без муки

Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления классического Королевского торта без муки. Здесь тоже прекрасно показаны все нюансы создания такого аппетитного десерта.

Корж
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки пока убираем.
3. В белки высыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером до крепкой пены.
4. Постепенно добавляем крахмал и осторожно лопаткой вмешиваем в белковую массу.
5. Постепенно добавляем орехи (орехи лучше предварительно обжарить) и осторожно размешиваем массу лопаткой.
6. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем белково-ореховую массу ровным слоем.
7. Духовку предварительно разогреваем до 200 градусов, ставим противень в духовку и тут же убавляем мощность духовки до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.

Крем
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером.
2. В отдельной миске взбиваем желтки с сахарной пудрой.
3. В желтково-сахарную массу вливаем тонкой струйкой молоко и перемешиваем лопаткой.
4. Желтковую массу нужно заварить. Это можно сделать в кастрюльке на водяной бане или в сковороде на очень медленном огне. Массу не доводить до закипания. Необходимо чтобы она загустела. Остудить.
5. В остывшую желтковую массу добавляем взбитое масло, какао-порошок.
6. Добавляем столовую ложку алкоголя (коньяк, ром или ликер)
7. Взбиваем крем миксером.

Сборка тортика
1. Выпеченный корж достаем из духовки. Сразу же разрезаем на 3 или 4 части, делаем это прямо на противне и оставляем окончательно остывать.
2. Из остывших коржей начинаем собирать торт.
3. Кладем корж и выкладываем слой крема, еще корж и снова слой крема, и так все коржи.
4. Обмазываем торт оставшимся кремом, украшаем тертым шоколадом и ореховой крошкой.
Приятного, Всем, аппетита.
Подписывайтесь на канал и уже на следующей неделе мы вас порадуем еще одним вкусным видео рецептом и новой рубрикой полезных советов.

Читать также:  Зимние салаты из баклажан на зиму рецепты

что приготовить на ужин
что приготовить на обед
что приготовить на завтрак
что приготовить из
что приготовить
кулинария вторые блюда
кулинария видео
рецепты от бабушки эммы
рецепты от кума
рецепты блюд
рецепты bon appetit
рецепты от славного друже
рецепты на каждый день
рецепты салатов
Рецепты от Сашки и Пашки

Tags:
#Рецепты
#Кулинария
#Вкусно
#Рыба
#Дорада
#Food
#Classic
#Соус
#как
#Рецепт
#Приготовить
#Рис
#Зеленыйсоус
#Кухня
#Рыбка
#Рыбу
#Ресторандома
#Салаты
#Супы
#Борщь
#Борщи
#Щи
королевский торт,
торт королевский пошаговый рецепт,
торт,
торт королевский,
сладкое

Как можно разнообразить рецепт Королевского торта

Рецепт Королевского торта очень прост, но это не значит, что мы не можем внести в него какую-то свою «изюминку». Даже коржи из крупных грецких орехов и из молотых будут иметь разную консистенцию, а следовательно, и немного разные вкусовые ощущения. Кроме того, в тесто или крем можно добавить пакетик ванильного сахара. Также в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, или горстку изюма, или натереть цедру апельсина – все это будет добавлять новые ноты в исходный рецепт.

Можно переложить коржи измельченными сухофруктами или даже бананами, киви или ягодами клубники или вишни. Так, кстати, в рецепте «Королевского» торта с безе, который готовится по расширенному рецепту и включает в себя и муку, и майонез или сметану, практически всегда присутствуют и мак, и фрукты.

В советский период моя семья жила в Узбекистане, где местные жители научили мою бабушку готовить потрясающие кулинарные изделия из того, что есть в холодильнике. В те времена даже в столице нашей Родины существовали проблемы с некоторыми продуктами и узбеки часто выходили из положения, выпекая национальный Королевский торт без добавления муки. Эта деталь прославила ташкентское блюдо на весь бывший Союз. Все мы помним магазинные торты из ужасного маргарина. Да и в наши дни только немногие умеют легко и быстро готовить самый вкусный торт в домашних условиях без использования муки, который в наших краях знают под названием Королевский восточный торт.


Я хотела бы поделиться оригинальным рецептом моей семьи, сделав акцент на нюансах процесса изготовления Королевского торта, так как изделия без муки не слишком распространены в наших широтах и с непривычки могут показаться трудными для реализации. На самом деле выпечка этого торта не сложнее других, и подойдёт даже для начала вашей кулинарной карьеры.

Форма для коржа может варьироваться в зависимости от ваших предпочтений. Это может быть противень для выпекания коржей к торту Наполеон, но я рекомендую выбрать обычную форму для торта диаметром 25-30 см, чтобы выпекать только один большой корж и не тратить время для приготовления нескольких. Попробуйте и вы испечь этот вкуснейший торт!

Необходимые продукты

Для крема:

Яичные желтки 10 шт.
Масло 1 пачка
Молоко 100 мл
Сахарная пудра 150 г
Какао 2-4 ст. л.
Коньяк, ром По желанию

Для коржа:

  • 10 яичных белков;
  • 1 стакан (250 гр.) сахарной пудры;
  • 500-600 гр. размолотых грецких орехов;
  • 2 ст. ложки крахмала.

Украшение:

  • 50 гр. измельченных грецких орехов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector