Как слепить рябину из мастики?
Как сделать из мастики украшение для торта рябину?
Как поэтапно слепить из мастики веточку рябины?
Для того,чтобы приготовить рябину из мастики для начала нужно нарезать проволоку,а уже потом будем катать из мастики нужного красного цвета маленькие шарики,которые будут ягодками рябины.
Затем следующий этап -это нужно будет вставить проволоку в приготовленные ягоды.
Затем нужно накатать очень маленькие шарики, из мастики черного цвета,это будет сделана середина для ягодки.
После этого нужно маленькой каплей водички приклеить серединки черного цвета к красным ягодам.
Нужно приготовить побольше ягод и дать их просохнуть не менее одних суток. А когда пройдут сутки,то их нужно собрать в пучки,а уже из пучков следует собирать кисть ягод рябины.
И вот здесь вы можете посмотреть весь процесс в фотографиях поэтапно.
Обожаю работать с мастикой. Это уникальный материал, который позволит вам слепить все, что вам захочется. Рябина (ягоды, веточка), кстати, не является исключением.
◆ Для того, чтобы сделать красивые и натуральные ягоды, прежде придется сделать мастику. Кто-то мастику выбирает магазинную, я же люблю делать ее своими руками. Я точно знаю, чего и сколько положить, чтобы масса для лепки получилась вкусной и хорошей.
Я уже много раз делилась рецептом, поэтому себя повторять не буду. Просто предложу вам заглянуть в вопрос – "Как сделать из мастики тюльпан".
◆ Сразу скажу, что рецепт невероятно простой, продукты / ингредиенты для мастики легко найти в обычных магазинах, но масса получается замечательной. Одним словом, рекомендую.
Будем считать, что мастику мы уже приготовили. Поэтому приступаем к лепке.
◆ Я бы сделала веточку рябины на торт, который оформлен в белых тонах. Для контраста. На мой взгляд, белое "полотно" отлично подчеркнет красоту ягод и сделает их намного аппетитнее.
Да, кстати, чуть не забыла. Не забудьте окрасить мастику в соответствующие цвета. Например, коричневую краску используем для веточек, зеленую (любого оттенка) для листочков, красную, оранжевую для ягод. Не забудьте дать окрашенным шарикам отлежаться перед лепкой.
Лепим ягоды рябины.
Безусловно, при создании ягод никакие таланты не нужны). По сути – это шарики мастики маленького размера. Только не забывайте, что надо сделать с одной стороны углубление, чтобы придать ягодам реальную форму.
◆ Дальше делаем веточку и листочки. В принципе, это та же лепка, что и из пластилина.
Собираем веточку рябины до того момента, когда все подсохнет. Потом будет просто не вариант.
Помещаем веточку на готовый торт и наслаждаемся результатом).
* Мы продаем очень вкусные и красивые торты на заказ с 2004 года. Лучшие кондитеры Москвы и других городов могут сделать для Вас шедевр любой формы, поэтому не переживайте, если не найдете среди фотографий в нашем каталоге подходящую. Просто нажмите на кнопку "заказать" и приложите фото или эскиз, либо опишите словами внешний вид десерта, который Вы хотите купить.
Торт "Гроздья рябины"
Торт "Гроздья рябины" получается очень нежным, нарядным, ярким и вкусным. Очень важно правильно приготовить бисквит, чтобы он хорошо поднялся и пропекся. Именно такой бисквит получается по рецепту Анжелы Сон.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца желательно за несколько часов до готовки достать из холодильника, чтоб они нагрелись.
Взбейте в миксере яйца в течение 5 минут, не разделяя их на белки и желтки. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахар и ванильный сахар. Взбивайте яйца с сахаром еще 7-10 минут. Не игнорируйте время взбивания, это способствует пышности бисквита. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.
Если яйца правильно взбиты – разрыхлитель не нужен.
Смешайте муку с крахмалом и солью.
К взбитым с сахаром яйцам добавьте малыми порциями мучную смесь, аккуратно смешивая их лопаточкой или ложкой. Не перемешивайте очень интенсивно и не пользуйтесь для смешивания миксером, чтобы сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Приготовленное тесто не должно быть очень густым.
Дно формы застелите бумагой для выпечки, слегка смажьте маслом. Не смазывайте маслом бортики формы, бисквиту легче будет подняться, "цепляясь" за них. Если используете силиконовую форму смазывать не нужно.
Тесто выливаем в форму, разравниваем и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка, тогда на готовом бисквите не будет шапочки. Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит при температуре 160-180 градусов (зависит от вашей духовки) 45-60 минут (я выпекала 45 минут при 180 градусах).
Готовый бисквит должен быть золотисто-коричневым. Готовность бисквита можно проверить зубочисткой, воткните ее в бисквит, если она сухая, бисквит готов. После выключения духовки не вынимайте бисквит сразу. Просто приоткройте дверцу духовки и оставьте там бисквит до полного остывания. Чтобы извлечь бисквит из формы, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.
Остывший бисквит накрываем салфеткой или бумажным полотенцем и даем вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).
Обычно пекут бисквит вечером и собирают торт утром следующего дня.
Приготовим сметанный крем.
Застелить дуршлаг полотном, поставить его в миску и вылить в него 400 грамм сметаны. Дать стечь сыворотке (5 часов). Взбить готовую густую сметану со 110 граммами сахара. Можно заменить сливками.
Приготовим белковый крем.
Белки, соль и сахар выливаем в миску и ставим на водяную баню, взбиваем миксером 5 минут до плотных пиков, пока не растворится сахар. Снимаем с бани, продолжаем взбивать до остывания крема, еще 5 минут. Для более быстрого остывания можно поставить посуду с кремом в таз с холодной водой. Отдельно взбиваем масло до кремообразного состояния. Во взбитые белки добавляем понемногу взбитое масло, взбивая миксером. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.
Затем надо смешать сметанный и белковый крем.
Бисквитный корж разрезать на 3 части.
2 горсти клюквы помять и проварить с 2 столовыми ложками сахара.
Сварить сироп из 100 мл воды и 100 граммов сахара. Пропитать коржи сиропом, промазать клюквой и кремом.
Верхний корж промазать только кремом, выровнять ножом. Немного крема оставить и украсить края торта "Гроздья рябины". Середину украсить ягодами клюквы и листочками мяты в виде гроздей рябины.
Вот так торт выглядит в разрезе.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт торта "Гроздья рябины".