Треска в духовке с овощами в фольге

Содержание

Если вы в стотысячный раз мучаетесь вопросом: ну что же приготовить на обед, ужин или для гостей, то эта статья как раз для вас. Запеченная треска в фольге в духовке – шикарное, вкусное, полезное, плюс ко всему простое и разнообразное в приготовлении блюдо на все случаи жизни.

Сегодня мы хотим представить три оригинальных рецепта пошагово: треска с овощами, с грибами и филе со специями, чтобы вы смогли выбрать лучший для вас вариант.

Польза запеченной трески

Треска – это атлантическая рыба, имеющая целый «букет» полезных свойств и диетических качеств. Так, калорийность свежего филе трески составляет всего 77 ккал на 100 г, из них 20 г – это белки, а на долю жира приходится всего ½ г, углеводов и вовсе по нулям.

Огромное содержание витаминов, особенно B12 и PP, а также широчайший спектр минералов делают эту рыбу любимым продуктом диетологов, который показан при множестве патологий, например при суставных нарушениях и сердечно-сосудистых заболеваниях. Регулярный прием блюд из трески способствует укреплению костей и ЦНС.

В диетическом питании запечённая в фольге рыба является частым пунктом меню. Что касается трески, то показатели калорий приготовленного яства этого океанического жителя не превышают 92 ккал на 100 г.

Как вкусно приготовить треску в фольге в духовке

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 2 шт. + –
  • Чеснок — 2 дольки + –
  • Смесь специй для рыбы — 1 ч. л. + –
  • Лимонный сок (свежевыжатый) — 1,5-2 ст. л. + –
  • Петрушка свежая — 1 пучок + –

Как готовить треску в фольге в духовке с зеленью и чесноком

Существует множество рецептов запекания трески в фольге. Классический вариант приготовления филе в пряных травах в этом кулинарном разнообразии остается одним из самых лучших и в то же время простых.

  • Бескостное филе трески необходимо разморозить щадящим способом (в холодильнике на нижней полке) и переложить в большой дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, но лучше всего брать свежий охлажденный продукт.
  • Разрезаем каждое филе поперек на 2-3 куска, рассчитывая на порции, а затем промакаем бумажным полотенцем.
  • Каждый ломтик сбрызгиваем лимонным соком — для этого удобнее использовать кухонный спрей-распылитель для цитрусов. После этого посыпаем рыбу приправой.
  • Чеснок шинкуем тоненькими пластиночками, которые затем распределяем по всем кусочкам рыбы.
  • Петрушку же необходимо помыть и разложить по веточке в подготовленные на каждый ломтик рыбы листки фольги. Поверх петрушки уже укладываем рыбу, а на рыбу кладём еще по веточке петрушки.
  • Теперь фольгу следует герметично свернуть и разложить свертки на противне.

  • Как только температура в печи поднимется до 200 градусов, отправляем рыбу на запекание. Время готовки — 25 минут. А за 7 минут до окончания запекания фольгу следует разрезать, соорудив подобие лодочки, чтобы соки не вылились, а верхушка рыбы осталась открытой и подрумянилась.

Филе трески с грибами и сыром в фольге в духовке

Прекрасный выбор блюда на праздник – филе трески с грибами в фольге. Во-первых, тут есть и главное блюдо, и гарнир. Во-вторых, много хлопот такое блюдо не доставляет. В-третьих, оно очень вкусное и оригинальное. И в-четвертых, его удобно подавать порционно прямо в фольговых «лодочках».

Ингредиенты

  • Филе трески бескостное – 1 кг;
  • Сыр твердосортный – 180-220 г;
  • Шампиньоны свежие – 0,3 кг;
  • Луковица крупная – 1 шт.;
  • Укропа свежего пучок – 1 шт.;
  • Майонез легкий – 80 г;
  • Соль мелкая – по вкусу;
  • Рыбная приправа – 1 ч. л.

Как запечь филе трески в фольге в духовке с грибами и сыром

  1. Рыбу споласкиваем, подсушиваем салфетками, режем на порционные куски, затем натираем солью (по щепотке на кусок), специями и оставляем на 10 минут.
  2. Тем временем смешиваем мелко рубленный укроп с майонезом.
  3. Грибы нарезаем пластинками и слегка обжариваем до «золота» в растительном масле.
  4. В той же сковороде обжариваем до прозрачности нарезанный пластинками (кольцами) репчатый лук.
  5. Берем листья фольги (1 лист на каждую порцию рыбы) и в центр каждого из них укладываем промаринованную треску. Смазываем рыбу тонким слоем майонеза, покрываем луковыми кольцами, затем уложенными «черепицей» грибными пластинками и снова наносим майонез. Укутываем рыбу аккуратно в фольгу, не слишком плотно, но герметично.
  6. На противне убираем рыбу в фольге на 20 минут в печь (t=190-200 °С).
  7. Спустя указанное время вынимаем противень из духовки, аккуратно раскрываем фольгу, чтобы получилась круглая чашечка, присыпаем сверху рыбу сыром и убираем в печь еще на 8 минут на верхний или второй уровень.

Нежный расплавленный сыр и бесподобный аромат приведут в гастрономический восторг всех гостей. Подавать это блюдо нужно прямо в фольге, уложив каждую порцию на тарелку.

Запеченная треска с овощами в фольге в духовке

Традиционный советский рецепт – рыба с овощами – это беспроигрышное блюдо для обеда и ужина. Фольга позволит пропитаться рыбе всеми соками овощей, что придаст ей дополнительный вкус и бесподобный аромат.

Ингредиенты

  • Филе трески – 2 шт.;
  • Луковица небольшая – 1 шт.;
  • Морковина средняя – 1 корнеплод;
  • Стручок болгарского перца некрупный – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 40 мл;
  • Смесь перцев – ½ ч. л.;
  • Соль экстра – 1 ч. л.;
  • Базилик сушеный – ½ ч. л.
Читать также:  Спирея антони ватерер высота

Как приготовить нежную треску в фольге в духовом шкафу с овощами

  1. Каждое цельное филе трески натираем солью (щепотку оставляем для овощей), перечной смесью, присыпаем базиликом и один кусок укладываем на лист фольги. Собираем края фольги так, чтобы вокруг рыбы образовался высокий бортик (выше рыбки на 2 см), по форме как лодочка.
  2. Лук чистим и крошим перьями тонко. Морковку натираем крупно на тёрке, а перец измельчаем в соломку.
  3. На прогретой сковородке в прокаленном масле обжариваем сначала пару минут лучок, затем всыпаем к нему морковку и перец, подсаливаем слегка и пассеруем овощи 7 минут, помешивая.
  4. Готовые овощи выкладываем поверх рыбы и сверху перекрываем их вторым куском трески. Теперь накрываем «лодочку» вторым листом фольги и книзу загибаем края, формируя плотный герметичный сверток, который затем следует переложить на противень.
  5. Убираем поддон в духовку на 20 минут. Температура готовки — 190 градусов, чтобы рыбка поджарилась и покрылась красивым загаром.

Запеченная треска в фольге в духовке — это всегда стопроцентное попадание на любом мероприятии. Разве может кто-то отказать себе в этом кулинарном удовольствии? Ну а если встанет вопрос гарнира, то рис тут будет более чем уместен, а соус к рыбе, по классике, — тартар.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Вариант 1: Треска, запеченная в фольге в духовке – пошаговый рецепт с фото

Это вкусное и полноценное блюдо, которые вы можете приготовить за довольно короткое время. Треску используем свежемороженую, добавим ее обязательно овощами – морковь, лук и помидоры, такая подушка станет отличным дополнением к рыбе. Вы можете использовать разные специи для рыбы, которые вам по душе. Подавать к столу готовую треску нужно с овощами, с которыми она будет запекаться, но также вы можете дополнительно предложить гостям более плотный гарнир – каши, картофель.

Ингредиенты:

  • Треска с/м – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Духовку прогреть до 180 градусов, после необходимо подготовить рыбу – желательно, предварительно достать ее из морозильной камеры, после разморозить и хорошо почистить.

Помидор вымыть и просушить, нарезать средними по толщине пластинами.

Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук можно полукольцами или кольцами.

Подготовить фольгу – сложить ее в несколько слоев и смазать маслом. Выложить в фольгу слой томатов, после слой лука.

Морковь очистить и сполоснуть, просушить. Нарезать морковь пластинами. Выложить морковку поверх лука.

Рыбу нарезать можно порционно, сполоснуть и просушить. Уложить треску поверх овощей, посыпать солью и полить маслом. Фольгу запечатать, поставить в духовку. Запекать рыбу в течение 25-30 минут. Спустя время подавать румяную треску с овощами к столу.

Вариант 2: Быстрый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Оптимизируем процесс приготовления рыбы, чтобы управиться за полчаса. Дополним рецепт небольшим количеством горчицы, сметаны, укропа и луком. Чтобы избавиться от морского запаха трески, сбрызните ее лимонным соком.

Ингредиенты:

  • филе трески – триста гр;
  • горчица – сорок гр;
  • сметана – сорок гр;
  • подсолнечн масло – одна ст лож;
  • зубч чеснока – две шт;
  • три веточки свеж укропа;
  • полов луковицы;
  • двадцать гр слив масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Как быстро приготовить треску, запеченную в фольге в духовке

Сразу поставьте разогреваться духовой шкаф. Необходимая температура – 180 С. Мы подготовим рыбу для запекания, за это время духовка будет готова, не придется ждать и сразу поставим треску готовиться.

Промойте филе трески, потом дайте стечь лишней воде и просушите бумажным полотенцем.

Расстелите фольгу, положите на нее филе. Посыпаем солью и перцем с каждой стороны.

Перемешайте сметану, горчицу, добавьте давленный чесночок и промажьте рыбку.

Измельчите укроп и равномерно распределите по всей рыбке.

Луковицу нарежьте колечками, положите на рыбку. Сверху положите нарезанное пластинами сливочное маслице.

Заворачиваем треску в фольгу и запекаем двадцать минут.

Получится очень вкусно.

На заметку: По своему желанию можете сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока, чтобы убрать морской запах.

Вариант 3: Треска, запеченная в фольге в духовке с овощами

Полноценное блюдо, совмещающее в себе и рыбку и гарнир. Такое угощенье порадует вас как на семейном ужине, так и на праздничном столе. Треска подойдет и тем, кто соблюдает диету или не хочет переедать. Легкое, но сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты:

  • одна тушка трески;
  • картошка – четыреста гр;
  • морковь – сто гр;
  • лук – сто гр;
  • сорок мл растит рафинир масла;
  • лимон – половинка;
  • пять гр соли;
  • шесть горош черн перца или мельница;
  • полов чайн лож приправы для рыбы.

Как приготовить

Рыбку промываем и просушиваем, кладем на разделочную доску.

По бокам аккуратно сделайте надрезы острым ножом.

Смешайте соль, приправу для рыбы. Горошины перца измельчите в ступе или воспользуйтесь мельницей.

Натрите рыбу со всех сторон и внутри тушки.

Лимон нарежьте тонкими дольками, их положите в надрезы, которые вы сделали.

Картошку нужно почистить, сполоснуть и нарезать кружочками либо брусочками.

Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь тоже чистим, споласкиваем и нарезаем соломкой или тонкими кружочками. Все овощи положите в большую миску и перемешайте. Если у вас найдется розмарин – добавьте к овощам. Посолите, поперчите, налейте немного масла и снова перемешайте.

Форму для запекания застелите фольгой. Положите рыбу в середину, вокруг разложите овощи.

Закройте листом фольги, закрепите его.

Запекайте при 180 С в течение сорока пяти минут.

За десять или пятнадцать минут можно сделать небольшой надрез на верхнем пласте фольги и аккуратно, чтобы не обжечься, раздвиньте края лопаткой. Пусть рыбка немного подрумянится.

Вариант 4: Маринованная треска, запеченная в фольге в духовке с фаршем и сыром

Сначала рыбу замаринуем и оставим на полчаса в холодильнике, а потом уже будем запекать конвертом вместе с сыром. На гарнир можете нарезать свежих любимых овощей или сделать из них легкий салат.

Читать также:  Вино из винограда изабелла названия

Ингредиенты:

  • тушка трески – полтора кг;
  • два яйца;
  • лук – двести гр;
  • слив масло – пятьдесят гр;
  • небольшой кусочек сыра для присыпки;
  • две стол лож измельченной петрушки;
  • уксус – ст лож;
  • двести мл воды;
  • одна чайн лож растит масла;
  • пара щепоток соли;
  • пара щепоток черн молот перца.

Пошаговый рецепт

Тушку нужно разделать. Отрезаем голову, если она есть, плавники и хвост. Сделайте надрез вдоль хребта – вынимаем его.

У нас должно остаться два филе. Его сполосните, просушите и нарежьте на четное количество порционных кусочков.

В мисочке смешиваем уксус, воду, соль, черный молотый перец и подсолнечное масло. Это наш маринад.

Положите рыбные кусочки в контейнер, залейте маринадом и уберите в холодильник на полчаса.

Яйца нужно отварить в небольшом ковшике в течение двадцати минут. Когда они остынут, снимите скорлупу и измельчите ножом.

Лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом.

Лук должен остыть.

Петрушку измельчите или возьмите готовую сушеную.

Перемешайте яйца, обжаренный лук и зелень – это фарш.

Противень застелите фольгой, оставим большой запас, чтобы потом завернуть конвертов. Смажьте сливочным маслом, но только в середине.

Разложите половину кусочков рыбы, их присыпаем натертым на терке сыром, а потом распределяем весь фарш. Теперь кладем остальную маринованную рыбку и снова присыпаем сыром.

Теперь нужно аккуратно завернуть слои рыбы, фарша и сыра в фольгу. У вас должен получиться конверт.

Духовку разогреваем до 200 С и запекаем треску в течение получаса.

Такое блюдо подается горячим. Сначала внимаем конверт, аккуратно разворачиваем. Из фольги никуда не перекладывайте, чтобы не испортить красивый вид. Просто заверните большие края фольги в бортики и подавайте на стол.

Вариант 5: Треска, запеченная в фольге с апельсинами, цуккини и морковью

На самом деле запекание в фольге выручает тех, кто имеет мало опыта в кулинарии или вовсе не умеет готовить. Хотя многие опытные хозяйки часто готовят рыбу именно в фольге. В этом рецепте нам понадобится один апельсин, цуккини и морковь. Конечно же не забудем про зелень и специи.

Ингредиенты:

  • филе трески – четыре шт;
  • цуккини – одна шт;
  • морковь – две шт;
  • один апельсин;
  • пучок петрушки;
  • пара щепоток соли и перца;
  • оливковое масло – две стол лож.

Как приготовить

Цуккини помойте и нарежьте соломкой.

Морковь почистим от верхнего слоя, срежем горькое основание, сполоснем и тоже нарежем соломкой.

Апельсин тоже нужно сполоснуть водой, разрезаем на четыре толстых кружочка.

Нам понадобится четыре листа фольги. В каждый кладем одинаковое количество цуккини и моркови.

Петрушку помойте, измельчите ножом и равномерно присыпьте овощи в каждой порции.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.

В каждую порцию выдавите немного апельсинового сока.

Теперь на овощную подушку кладем кусок филе без костей. Его тоже нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

На каждый кусочек рыбы положите кружок апельсина.

Заверните каждую порцию в фольгу. Положите на противень.

Запекается треска с овощами и апельсинами при 200 С в течение двадцати минут.

Порции подаются следующим образом: каждый конверт из фольги кладется на большую порционную тарелку. Разворачивается самостоятельно. Вас сразит удивительный аромат запеченной трески, а затем вы оцените и потрясающий вкус.

Вариант 6: Оригинальный рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Треска, запеченная в фольге в духовом шкафу, получается нежной и вкусной, мякоть прямо тает во рту. Самый простой традиционный рецепт не требует большое количество ингредиентов. Гарнир можете сделать отдельно. Например, будет уместна отварная картошка. К ней и рыбе подавайте свежую измельченную зелень. Также можно сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • два филе трески;
  • три дольки чеснока;
  • приправа для рыбы – полов чайн лож;
  • сок одного лимона;
  • пучок петрушки.

Пошаговый рецепт трески, запеченной в фольге в духовке

Рыбное филе сполосните под проточной водой, дайте стечь лишней воде или промокните полотенцем.

Выдавите сок лимона в отдельную емкость. Косточки убираем, они нам не нужны.

Возьмите универсальную приправу для рыбы. В ней как правило уже содержится и соль, и черный молотый перец. Поэтому дополнительно ими посыпать не будем.

Промойте петрушку, разделите пучок на четыре части. Не нарезайте.

Каждое филе полейте лимонным соком с каждой стороны и присыпьте приправой.

Оторвите два больших куска фольги. На каждый положите одну четвертую пучка петрушки, а сверху рыбу.

Очищенный чеснок нарежьте тонкими пластинами и положите на филе.

Разложите оставшуюся петрушку и заверните в фольгу каждое филе по отдельности.

Положите завернутую в фольгу треску на противень.

Духовку разогреем до 200 С, поставим таймер на полчаса.

За десять минут до окончания запекания, разрежьте и немного разверните фольгу – рыбка немного подрумянится.

Треска, запеченная с овощами в духовке одно из тех блюд, которые даже приготовленные в домашних условиях вполне на равных могут конкурировать с профессиональными изысканными яствами . Великолепный вкус и аромат настолько прекрасен, что невозможно не приготовить хоть раз такое кушанье.

Основные моменты и рекомендации

В процессе приготовления немаловажную роль играют специи, благодаря которым Вы и получаете неповторимый вкус. При запекании трески с овощами в духовке чаще всего используется лимонный сок. Его можно заменить лимонным перцем.

Филе белой рыбы зачастую получается немного суховатым при спекании, поэтому лучше прибегнуть к помощи всевозможных соусов или маринадов. Так Вы получите более нежную, мягкую текстуру блюда.

Треска запекается в духовке довольно быстро, очень важно следить за временными рамками приготовления. Обычно термический процесс не длится более 20-25 минут при средней температуре 160-180 градусов.

Также стоит отметить, что запечённая треска с овощами в духовке вполне оправданно относится к диетическим блюдам. Средняя калорийность обычно не превышает 90-100 ккал на 100 грамм продукта.

Не стоит забывать о том, насколько богата рыба витаминами (фосфор, магний, йод), минералами и антиоксидантами.

Запеченная треска с овощами в духовке – рецепт с фото

Простейший пошаговый способ приготовления рыбки в духовке с сыром и овощами. Идеально подходит для тех, кто придерживается полезного питания или диеты. На 100 грамм всего 95 ккал, содержание белков, жиров, углеводов 8/5/4 соответственно. Ингредиенты:

  • Филе трески – 650 грамм;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Томаты — 2 штуки;
  • Сметана обезжиренная – 100 грамм;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Свежий укроп, петрушка;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Соль, специи по вкусу.
Читать также:  Не заводится бензопила хускварна 137 причина

Шаг 1. Одну из луковиц очистите от шелухи, нашинкуйте полукольцами, равномерно распределите по дну формы для запекания.

Шаг 2. Рыбу, промытую в холодной воде, нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим, выкладываем следующим слоем в емкость.

Шаг 3. Далее необходимо приготовить сметанный соус. Для этого смешайте сметану с измельченным чесноком и мелко нарубленной зеленью. Соус ложкой аккуратно распределите поверх рыбы.

Шаг 4. Томаты тоненько нарежьте кольцами, выложите следующим слоем.

Шаг 5. Вторую луковицу нарежьте кольцами (или полукольцами), разложите поверх помидор, согласно фото.

Каждый слой не забывайте по вкусу солить, перчить.

Шаг 6. Тертый на крупной терке сыр выкладывайте завершающим слоем.

Шаг 7. Запекайте блюдо в разогретом до 180-190 градусов духовом шкафу в течение 25 минут.

Брандада с картошкой и чесноком

Запекать филе трески с овощами в духовке можно разными способами, с разными соусами и специями. Один из наиболее удачных рецептов – картофельная запеканка с чесноком, рыбой, сметаной и зеленью. Невероятно нежное, легкое и удивительно вкусное блюдо, которое мы предлагаем приготовить вместе с produhovku.ru.

  • Филе трески – 400-500 грамм;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Картошка – 300-350 грамм;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Растительное масло;
  • Петрушка свежая;
  • Перец горошком – 3-5 шт.;
  • Соль;
  • Гренки (для подачи).

Помытый и очищенный от шкурки картофель необходимо отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, разомните клубни в пюре.

В небольшой (желательно алюминиевой) кастрюле доведите молоко до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, пропущенный через пресс чеснок, лавр, горошки перца, треску, нарезанную небольшими кусочками. Дождитесь момента, когда молоко снова закипит, снимите кастрюльку с огня, оставьте в ней рыбу на 3-5 мин.

Переложите филе трески в глубокую тарелку, разомните вилкой. Затем соедините рыбу с картофельным пюре, и 100-150 мл молока из кастрюли. Помешивая массу, введите 3-4 столовые ложки растительного масла, мелко нарубленную зелень.

Стенки и дно емкости для запекания обмажьте изнутри небольшим кусочком сливочного масла, поместите в нее рыбную массу, смажьте поверхность сметаной.

Поместите форму с заготовкой в разогретую до 200 о С духовку на 15 мин. Подавать готовое блюдо необходимо с гренками.

Рыбные шашлычки в пряном маринаде

Слово «шашлык» у любого человека неизменно ассоциируется с мясом, но никак не с рыбой. Однако, филе трески, запеченное с овощами в духовке в виде шашлычков, получается невероятно вкусно. Особенно благодаря соусу со специями на основе натурального йогурта. Необходимые ингредиенты:

  • Треска (филе) – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт. (желательно маленькие по размеру);
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Шпажки бамбуковые.
  • Йогурт натуральный (без ароматических добавок) – 300 мл;
  • Томат – 1 шт.;
  • Лук – 1 головка;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Имбирь молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
  • Перец черный молотый, соль.
  • Йогурт натуральный – 250 мл;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Укроп свежий – маленький пучок.

Первый этап – приготовление маринада. Измельчите лук, томат, чеснок, смешайте с остальным ингредиентами из списка.

Второй этап – подготовка рыбы и овощей. Филе рыбы порежьте небольшими кусочками, замаринуйте, уберите в холод на полчаса.

Тем временем очистите репчатый лук, удалите плодоножку и семена перцев. Лучок нарежьте кольцами (как было сказано выше, лучше взять маленькие луковки, чтобы получить мелкие колечки), перец квадратными ломтиками соразмерно кусочкам рыбы.

Третий этап – делаем шашлычки. На бамбуковые шпажки поочередно нанизывайте кусочки трески, кольца лука, болгарский перец. Уложите палочки с заготовкой на противень для запекания с бортиками, готовьте в духовке при 190-200 градусах в течение 15 мин.

Этап четвертый – подача. Пока запекается блюдо, быстренько приготовим соус. Для этого огурец, натертый на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным укропом и йогуртом. Готовые шашлычки подавайте с соусом и лимоном.

Диетическая рыба на овощной подушке

Треска, запеченная с овощами в духовке в фольге по данному рецепту, благоухает ароматами специй и влюбляет в себя даже самых искушенных гурманов. Низкокалорийное блюдо придется к столу даже тем, кто борется с лишним весом, но при этом хочет вкусно полакомиться без вреда для фигуры. Необходимый набор продуктов для приготовления 6 порций:

  • Филе трески – 700 грамм;
  • Перец болгарский (выбирайте небольшие плоды) – 3 шт., разных цветов;
  • Цукини – 2 шт.;
  • Цветная капуста – 1 кочан;
  • Лук репчатый – 1-2 шт.;
  • Чеснок – 4-5 долек;
  • Масло оливковое – 70 мл;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Молотый перец, соль.

Сладкий перчик каждый разделите на 4 части, предварительно удалив плодоножки и семена, затем нарежьте крупными ломтиками.

Цукини и репчатый лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Томаты нарежьте кубиками.

Цветную капусту тщательно промойте в холодной воде, разделите на соцветия.

В сковороде разогрейте немного оливкового масла, пропассеруйте в нем подготовленные овощи в течение 7-10 минут на среднем огне.

Рыбу порежьте на порционные куски, посолите, добавьте специи.

В форму с высоким бортиком переложите обжаренные овощи. По желанию посыпьте молотым черным перцем.

На овощную подушку укладывайте кусочки рыбы. Сбрызните содержимое соком лимона.

Плотно накрываем фольгой емкость с заготовкой, отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на полчаса. По окончании указанного времени извлеките форму из духовки, но не раскрывайте ее еще несколько минут. Так рыба лучше пропитается ароматами специй и овощей. Треска с овощами в фольге готова, приятного аппетита.

Далее представлено видео, в котором подробно описан процесс запекания трески с овощами в духовке с грибами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector