Творожная запеканка с манкой и сгущенкой

Вариант 1. Классический рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Творожная запеканка – прекрасная альтернатива сырникам. Выпечка получается воздушной, нежной и очень вкусной. Ее можно разнообразить, добавив сухофрукты, ягоды, орехи или свежие фрукты. Достаточно иметь под рукой всего четыре ингредиента, чтобы приготовить вкусный и полезный десерт.

Ингредиенты

  • пачка ванилина;
  • полкилограмма творога любой жирности;
  • три яйца;
  • 400 мл сгущенного молока.

Пошаговый рецепт творожной запеканки со сгущенкой

Разогрейте духовой шкаф до 180 С. Соедините в подходящей посуде яйца с творогом. Перебейте все с помощью миксера или блендера до пастообразного состояния.

Небольшими частями введите в творожную массу сгущенное молоко, не прекращая процесса взбивания.

Форму для выпекания смажьте сливочным жиром. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте на час в разогретую духовку. Готовность проверяйте с помощью деревянной палочки или зубочистки. Готовую запеканку оставьте на несколько минут в выключенном духовом шкафу. Выньте десерт из формы, нарежьте ломтями и подавайте, полив сметаной или сливочным соусом.

Творог для запеканки можно взять любой жирности. От этого зависит конечный результат. Из жирного творога получится нежная и мягкая выпечка, запеканка из обезжиренного продукта будет слегка жестковатой.

Вариант 2. Быстрый рецепт творожной запеканки со сгущенкой вареной в мультиварке

Творожная запеканка по вкусу практически ничем не отличается от сырников, но готовить ее гораздо проще и быстрее. Нужно просто замесить тесто, выложить его в прибор и готовить до звукового сигнала.

Ингредиенты

  • 40 г манной крупы;
  • полкилограмма творога;
  • куриное яйцо – три шт.;
  • 380 г сгущенки вареной.

Как быстро приготовить творожную запеканку со сгущенкой

Яичные белки отделяем от желтков. Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем вареную сгущенку и тщательно разминаем все вилкой или толкушкой.

В творожную массу добавляем яичные желтки. Тонкой струей вводим манную крупу, непрерывно размешивая, чтобы не образовались комки.

С помощью миксера взбиваем яичные белки, постепенно увеличивая скорость, до образования плотной пены. Вводим ее небольшими порциями в творожную массу и аккуратно размешиваем движениями снизу вверх.

Кастрюльку мультиварки смазываем жиром. Выкладываем в нее творожную смесь. Включаем программу «выпечка». Таймер устанавливаем на 50 минут. Остужаем запеканку прямо в приборе. Вынимаем с помощью приспособления для готовки на пару, нарезаем ломтями и подаем, полив сиропом или джемом.

Творог обязательно перетрите через сито или хорошенько разомните вилкой. Взбивайте творожную массу миксером, ручным венчиком будет трудно добиться необходимой пышности.

Вариант 3. Творожная запеканка со сгущенкой и сметаной

Еще с детского сада все помнят вкусную, нежную запеканку из творога, с аппетитной хрустящей корочкой. Подавали ее, щедро полив сметаной или сгущенным молоком. Этот полезный и вкусный десерт можно приготовить дома из простых и доступных продуктов.

Читать также:  Молодые побеги сосны лечебные свойства

Ингредиенты

  • 10 г масла слив.;
  • 700 г творога 18%;
  • 25 г сметаны;
  • 50 г крупы манной;
  • 50 г сахарного песка;
  • 200 г сгущенного молока;
  • три яйца крупных.

Как приготовить

Куриные яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. В последние всыпаем сахарный песок и тщательно растираем, пока желтки не побелеют. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в плотную пену, понемногу подсыпая сахар.

Творог выкладываем в подходящую посуду, добавляем к нему желтки, манную крупу и сгущенное молоко. Погружным блендером перебиваем все до получения гладкой пастообразной массы.

В творожную массу выкладываем взбитые белки и аккуратно, чтобы не нарушить воздушность, перемешиваем лопаткой, движениями снизу вверх.

Форму для выпекания промазываем сливочным жиром и притрушиваем манной крупой. Перекладываем в нее тесто и разравниваем. Отправляем в духовой шкаф, разогрев его до 180 С, на 50 минут.

В качестве связующего компонента используют манную крупу, крахмал или немного муки. Яйца можете сразу соединить с творогом, но лучше белки взбить отдельно и только после этого добавлять их в тесто.

Вариант 4. Творожная запеканка со сгущенкой, сливками, яблоками и черносливом

Запеканка по этому рецепту получается очень питательной, поэтому ее можно готовить только в том случае, если вы не придерживаетесь диеты. Чернослив и сладкие яблоки сделают выпечку сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • два сладких яблока;
  • полкилограмма домашнего жирного творога;
  • десять свежих чернослива;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • кухонная соль;
  • густые сливки – 150 мл;
  • мука – 75 г;
  • три куриных яйца;
  • пудинг ванильный – 80 г.

Пошаговый рецепт

Выкладываем творог в подходящую емкость и тщательно разбиваем его вилкой или ложкой. Вливаем сливки и перемешиваем. Взбивать не нужно.

В отдельной пиале соединяем сгущенное молоко с пудингом и размешиваем, чтобы сухая смесь не собралась в комки. Получившуюся смесь переливаем в творог и перемешиваем.

Чернослив моем и измельчаем. Вымытые яблоки чистим от кожуры, вырезаем семенные коробки. Мелко нарезаем мякоть фрукта. Выкладываем чернослив и яблоки в тесто и размешиваем. Просеиваем в него муку, постоянно перемешивая.

Выстилаем форму бумагой, промазываем ее и выкладываем тесто. Ставим на среднюю полку разогретого до 180 С духового шкафа. Внизу размещаем жаропрочную форму с водой. Выпекаем, пока масса не станет плотной, а в центре не исчезнет желеобразное движение.
Остужайте запеканку, не вынимая из формы. Чтобы фрукты равномерно распределились по тесту, предварительно притрусите их крахмалом и перемешайте. Готовую запеканку можете полить растопленным шоколадом или глазурью.

Вариант 5. Диетическая творожная запеканка со сгущенкой

Чтобы десерт получился диетическим, необходимо самостоятельно приготовить сгущенку из обезжиренных продуктов с сахарозаменителем. Такая выпечка подойдет тем, кто следит за своим весом или страдает сахарным диабетом.

Ингредиенты для диетической сгущенки:

  • восемь таблеток сахарозаменителя;
  • пол-литра обезжиренного молока;
  • 150 г сухого обезжиренного молока.

Запеканка:

  • три яйца куриных;
  • крахмал – 50 г;
  • диетическая сгущенка – банка;
  • ванилин;
  • полкилограмма творога.

Как приготовить

Соедините сухое и жидкое обезжиренное молоко. Тщательно все взболтайте. Таблетки сахарозаменителя разомните и добавьте к остальным ингредиентам. Размешайте и отправьте на водяную баню. Варите, помешивая, минут сорок. Снимите с водяной бане и оставьте охлаждаться.

Читать также:  Схема водоснабжения в частном доме от скважины

Все продукты к моменту замешивания теста необходимо достать из холодильника. Желтки отделите от белков. Последние верните в холодильник.

Творог выложите в глубокую емкость и тщательно разомните с желтками до пастообразного состояния. Добавьте ванилин, крахмал, охлажденную обезжиренную сгущенку и еще раз хорошенько размешайте.

Отдельно взбейте белки до устойчивой пены. Введите ее частями в тесто, аккуратно перемешивая тесто лопаткой. Выстелите форму пергаментом, смажьте его и выложите творожную массу. Запекайте в духовке до полной готовности.

Запеканку разрезают только после того, как она полностью остынет, иначе выпечка будет крошиться. Подавайте запеканку с горячим чаем или какао.

Одна из вкуснейших творожных запеканок – со сгущённым молоком. В этом рецепте всего четыре ингредиента, затраты по времени минимальны, но каков результат! Для завтрака и на десерт творожная запеканка со сгущёнкой будет идеальным вариантом.

Продукты (на 6 порций)
Творог – 500 г
Молоко сгущенное – 380 г
Яйца куриные – 3 шт.
Ванилин – 2 г

Подготовьте продукты для творожной запеканки со сгущенным молоком.

В чашу кухонного комбайна пересыпьте творог. Творог лучше брать мягкий и жирный, без кислинки и крупинок.

Влейте в творог сгущённое молоко.

Сразу же добавьте куриные яйца и ванилин.

А теперь наша задача – это получить идеально гладкую творожную массу. Кухонный комбайн справляется с этой задачей легко и быстро. Вместо комбайна можно воспользоваться погружным блендером, стационарным блендером или протереть творог через сито, затем добавить яйца, сгущёнку и ванилин. Всё взбить миксером.

Творожную запеканку со сгущёнкой можно испечь в одной форме, а можно разлить в порционные формочки. Я воспользовалась последним вариантом.

Выпекайте творожную запеканку со сгущёнкой в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около 40 минут. И для порционной подачи, и для одной большой формы время выпекания будет одинаковым.

Подавайте творожную запеканку в горячем или уже остывшем виде на десерт или во время завтрака.

10 спасибо

8

0
Супер! Вкус, консистенция, аромат на весь дом! Автору браво!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Читать также:  Шарлотка с яблоками и мандаринами в мультиварке

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ингредиенты

  • творог – 600 г;
  • сгущённое молоко – 380 г (1 банка);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • манная крупа – 3 стол. ложки;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванилин – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сода – 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления – 1 ч.

Выход – 6 порций.

Чтобы внести разнообразие в привычное домашнее меню, советуем испечь творожную запеканку со сгущенкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото, приведённый ниже, подробно расскажет о том, как это сделать. Такая запеканка готовится без сметаны и без муки (вместо этого берётся немного манки). Добавление в творожное тесто сгущёнки придаёт запеканке приятный сливочный вкус, а добавление ванилина – аппетитный аромат.

Калорийность запеканки со сгущенкой и творогом и манкой составляет 200 ккал на 100 г. Однако её можно уменьшить, если использовать маложирный творог и нежирное сгущённое молоко.

Как приготовить запеканку творожную со сгущенкой – рецепт с фото в духовке

Для начала необходимо проверить наличие всех продуктов. Главный ингредиент, конечно же, творог. Основное требование, которому он должен соответствовать – это свежесть. Творог можно взять любой жирности, однако с продуктом 5-9 % жирности творожная запеканка с сгущенкой в духовке получится самой вкусной.

Понадобится также банка белой (не вареной) сгущёнки. Т.к. готовится запеканка из творога и сгущенки без муки, то понадобится немного манной крупы (её также можно заменить крахмалом). При желании разнообразить вкус и добавить витаминов, в запеканку можно положить разные сухофрукты, например, курагу или изюм.

Приготовление творожной запеканки на сгущенном молоке нужно начать с подготовки (измельчения) творога. Лучше всего протереть его через сито. Эта операция занимает немного времени, зато творог в итоге получается нежный и пушистый. Далее нужно разделить белки и желтки. Белки поместить в ёмкость, удобную для взбивания, а желтки выложить к творогу.

Хорошо растереть желтки с творогом, после чего добавить в творог сгущёнку, манку и ванилин.

Всё тщательно перемешать. В белки добавить щепотку соли и взбить их с помощью миксера до состояния стойкой пены. Затем выложить белки в творожное тесто.

На этом этапе уже можно (для предварительного разогрева) зажечь духовку и установить терморегулятор на 180 градусов. Форму слегка прогреть и обмазать её кусочком масла. В творожное тесто добавить соду, погасив её уксусом, и всё хорошо перемешать. Переложить тесто в форму.

Выпекать запеканку из творога со сгущенкой в духовке в течение 35-40 минут. За это время она успеет хорошо подрумяниться. Потом извлечь форму из духового шкафа и оставить её охлаждаться примерно полчаса. Затем немного остывшую запеканку можно переложить на блюдо.

Творожная запеканка с сгущенкой, рецепт с фото которой изложен выше, готова!

Угощайтесь, и желаем вам приятного аппетита!

“>

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector