Содержание
- 1 Этапы приготовления:
- 2 Ингредиенты:
- 3 Ингредиенты для «Творожные колобки»:
- 4 Рецепт «Творожные колобки»:
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 4.1.1 Творожные шарики
- 4.1.2 Воздушные пончики
- 4.1.3 Нежные пончики на твороге
- 4.1.4 Творожные шарики
- 4.1.5 Творожные шарики из сладких сырков
- 4.1.6 Творожные пончики с маком
- 4.1.7 Пончики "Творожные"
- 4.1.8 Творожные пончики из детства
- 4.1.9 Творожные пончики с курагой
- 4.1.10 Творожные пончики
- 4.1.11 Творожные пончики
- 4.1.12 Творожные пончики "Вкуснота"
- 4.1.13 Быстрые пончики из рикотты
- 4.1.14 Творожные пончики
- 4.1.15 Пончики из старого творога
- 4.1.16 Пончики творожные
- 4.1.17 Творожно-кокосовые шарики
- 4.1.18 Пончики творожные
- 4.1.19 "Творожные калачики"
- 4.1.20 Творожные шарики
- 4.1.21 Творожные пончики
- 4.1.22 Самые лeгкие пончики
- 4.1.23 Вкусно-быстрые колобочки
- 4.1.24 Творожные шарики
- 4.1.25 Творожные пончики в сахарной глазури
- 4.1.26 Творожные пончики с миндалём и шоколадом
- 4.1.27 Творожные баранки
- 4.1.28 Творожные колобки
- 4.1.29 Творожные пончики
- 4.1.30 Творожные пончики
- 4.1.31 Творожные пончики
- 4.1.32 Пончики в пудре
- 4.1.33 Творожные пончики
- 4.1.34 Пончики творожные
- 4.1.35 Пышки из творога
- 4.1.36 Пончики – творожнички
- 4.1.37 Пончики творожные с яблоком
- 4.1.38 Творожные пончики
- 4.1.39 Творожные пончики "Вспомни детство"
- 4.1.40 Творожные шарики
- 4.1.41 Творожные пончики
- 4.1.42 Колобки
- 4.1.43 Пончики
- 4.1.44 Быстрые пышки из творога
- 4.2 Похожие рецепты
- 4.3 Комментарии и отзывы
- 4.4 Автор публикации
- 4.5 Олеся Фисенко
- 4.6 Олеся Фисенко
- 4.7 Автор публикации
- 4.8 Олеся Фисенко
- 4.1 Другие варианты рецепта
- 5 Ингредиенты
- 6 Способ приготовления
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.
Описание рецепта:
Пончики – замечательное лакомство из детства. Они могут быть удивительно вкусным завтраком, дополнением к вечернему чаепитию и просто вкусняшкой, соблазняющей всех и вся свои золотистым бочком посыпанным сладкой сахарной пудрой. Конечно, пончики приготовленные из творога намного полезнее изделий из простого теста. Кроме этого, в тесто можно добавить изюм, курагу или кусочки других сухофруктов – с таким наполнителем лакомство будет еще вкуснее.
Этапы приготовления:
1) Творог протереть через сито, для того, чтобы устранить комочки и превратить его в однородную массу. Добавить к творогу куриное яйцо, сахар, соль, соду и старательно перемешать.
2) Муку просеять через сито, затем ввести в тесто. Вымесить до получения однородной массы. Кусочки получившегося теста скатать в виде колобков и обвалять в муке.
3) Кусочки получившегося теста скатать в виде колобков и обвалять в муке
4) В казан налить растительного масло и как следует разогреть. В горячий фритюр поместить колобки, быстро окунув их со всех сторон в горячее масло. Если этого не сделать, то выглядывающая на поверхность часть деформируется и "колобок" получится несколько иной формы. периодически поворачивая изделия в масле, обжарить их до золотистого цвета. Шумовкой вынуть готовые пончики из фритюра и выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить излишний жир. Выложить на тарелочку и обильно обсыпать сахарной пудрой. чтобы Пудра равномерно покрыла готовые изделия, рассыпать её лучше через ситечко.
Ингредиенты:
творог – 500 гр., яйцо куриное – 1 шт., сахар – 3 ст. ложки, соль – 1/2 ч.ложки, сода – 1 ч. ложка, ваниль – 1/4 ч. ложки, мука 200 гр., масло растительное – 200 гр., сахарная пудра – по вкусу
По-моему, самая простейшая выпечка для начинающих. А главное, очень вкусная! Никакой возни с замешиванием дрожжевого теста и опарой.
Ингредиенты для «Творожные колобки»:
- Творог (я беру 9%) — 1 пач.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Творожные колобки»:
Тут даже и пошаговая инструкция не нужна
Замесить быстренько тесто.
Делать мокрыми руками шарики и опускать в раскалeнное масло. Жарить под закрытой крышкой на сковороде.
Готовые колобки посыпать сахарной пудрой с корицей.
Ну, или пончики можно сделать (проделав дырочку посередине ), я уж совсем лениво готовила
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожные шарики
- 352
- 1955
- 892875
Воздушные пончики
- 182
- 1007
- 254028
Нежные пончики на твороге
- 231
- 914
- 16655
Творожные шарики
- 13
- 873
- 16246
Творожные шарики из сладких сырков
- 62
- 870
- 9152
Творожные пончики с маком
- 151
- 839
- 10388
Пончики "Творожные"
- 55
- 666
- 20269
Творожные пончики из детства
- 18
- 591
- 5000
Творожные пончики с курагой
- 141
- 460
- 23866
Творожные пончики
- 3
- 453
- 30758
Творожные пончики
- 38
- 367
- 40590
Творожные пончики "Вкуснота"
- 91
- 346
- 30409
Быстрые пончики из рикотты
- 158
- 268
- 2411
Творожные пончики
- 16
- 251
- 17712
Пончики из старого творога
- 52
- 211
- 81499
Пончики творожные
- 18
- 202
- 2433
Творожно-кокосовые шарики
- 11
- 200
- 1722
Пончики творожные
- 65
- 186
- 20695
"Творожные калачики"
- 33
- 154
- 102714
Творожные шарики
- 37
- 152
- 18448
Творожные пончики
- 35
- 146
- 3600
Самые лeгкие пончики
- 45
- 120
- 48253
Вкусно-быстрые колобочки
- 50
- 108
- 15360
Творожные шарики
- 18
- 94
- 23259
Творожные пончики в сахарной глазури
- 23
- 94
- 10933
Творожные пончики с миндалём и шоколадом
- 44
- 94
- 1923
Творожные баранки
- 12
- 90
- 7796
Творожные колобки
- 13
- 85
- 16255
Творожные пончики
- 12
- 75
- 10784
Творожные пончики
- 49
- 74
- 10882
Творожные пончики
- 18
- 69
- 2756
Пончики в пудре
- 14
- 63
- 8779
Творожные пончики
- 14
- 62
- 49634
Пончики творожные
- 12
- 56
- 8456
Пышки из творога
- 15
- 51
- 8221
Пончики – творожнички
- 36
- 48
- 9195
Пончики творожные с яблоком
- 37
- 48
- 1742
Творожные пончики
- 41
- 47
- 4191
Творожные пончики "Вспомни детство"
- 11
- 36
- 14428
Творожные шарики
- 8
- 35
- 4508
Творожные пончики
- 10
- 24
- 6826
Колобки
- 5
- 24
- 3399
Пончики
- 3
- 22
- 43134
Быстрые пышки из творога
- 1
- 108
Похожие рецепты
Апельсиновые пончики на мягком твороге
- 11
- 167
- 2085
Пончики фруктовые вкусные и хрустные
- 61
- 155
- 6220
Пончики с клубникой
- 60
- 174
- 8465
Дрожжевые пончики
- 70
- 172
- 22461
Бабушкины пончики
- 43
- 206
- 6060
Овсяные мини-пончики
- 18
- 114
- 1510
Пончики-цветочки
- 100
- 286
- 181177
Индийский десерт "Джалеби"
- 348
- 2962
- 262480
Мини-пончики с вишней
- 57
- 72
- 1029
Комментарии и отзывы
3 марта 2009 года xsenia #
15 февраля 2009 года maj4ik #
14 февраля 2009 года мисс #
13 февраля 2009 года дося deleted #
13 февраля 2009 года irmarta #
13 февраля 2009 года ксю-ха deleted #
13 февраля 2009 года slavulja #
13 февраля 2009 года Konniia #
13 февраля 2009 года Lzaika45 #
13 февраля 2009 года tat70 #
13 февраля 2009 года Dani #
13 февраля 2009 года Татуша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Олеся Фисенко
Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.
Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог "Благода" жирностью 12%).
В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.
Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.
Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.
В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).
Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.
Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.
Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.
Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!
Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!
Автор публикации
Олеся Фисенко
Ингредиенты
- 400 гр творог
- 25 гр сахар
- 1 шт. яйцо
- 1/2 ч.л. сода
- 1/2 ч.л. лимонный сок
- 200 гр мука пшеничная
- 20 гр сахарная пудра
- масло растительное
Способ приготовления
Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог "Благода" жирностью 12%).
В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.
Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.
Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.
В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).
Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.
Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.
Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.
Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!