Творожные колобки рецепт с фото пошагово

Содержание

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный. "

ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта – следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку.

Описание рецепта:

Пончики – замечательное лакомство из детства. Они могут быть удивительно вкусным завтраком, дополнением к вечернему чаепитию и просто вкусняшкой, соблазняющей всех и вся свои золотистым бочком посыпанным сладкой сахарной пудрой. Конечно, пончики приготовленные из творога намного полезнее изделий из простого теста. Кроме этого, в тесто можно добавить изюм, курагу или кусочки других сухофруктов – с таким наполнителем лакомство будет еще вкуснее.

Этапы приготовления:

1) Творог протереть через сито, для того, чтобы устранить комочки и превратить его в однородную массу. Добавить к творогу куриное яйцо, сахар, соль, соду и старательно перемешать.

2) Муку просеять через сито, затем ввести в тесто. Вымесить до получения однородной массы. Кусочки получившегося теста скатать в виде колобков и обвалять в муке.

3) Кусочки получившегося теста скатать в виде колобков и обвалять в муке

4) В казан налить растительного масло и как следует разогреть. В горячий фритюр поместить колобки, быстро окунув их со всех сторон в горячее масло. Если этого не сделать, то выглядывающая на поверхность часть деформируется и "колобок" получится несколько иной формы. периодически поворачивая изделия в масле, обжарить их до золотистого цвета. Шумовкой вынуть готовые пончики из фритюра и выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы удалить излишний жир. Выложить на тарелочку и обильно обсыпать сахарной пудрой. чтобы Пудра равномерно покрыла готовые изделия, рассыпать её лучше через ситечко.

Читать также:  Рядовка майская фото и описание

Ингредиенты:

творог – 500 гр., яйцо куриное – 1 шт., сахар – 3 ст. ложки, соль – 1/2 ч.ложки, сода – 1 ч. ложка, ваниль – 1/4 ч. ложки, мука 200 гр., масло растительное – 200 гр., сахарная пудра – по вкусу

По-моему, самая простейшая выпечка для начинающих. А главное, очень вкусная! Никакой возни с замешиванием дрожжевого теста и опарой.

Ингредиенты для «Творожные колобки»:

  • Творог (я беру 9%) — 1 пач.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Творожные колобки»:

Тут даже и пошаговая инструкция не нужна
Замесить быстренько тесто.
Делать мокрыми руками шарики и опускать в раскалeнное масло. Жарить под закрытой крышкой на сковороде.
Готовые колобки посыпать сахарной пудрой с корицей.

Ну, или пончики можно сделать (проделав дырочку посередине ), я уж совсем лениво готовила

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожные шарики

  • 352
  • 1955
  • 892875

Воздушные пончики

  • 182
  • 1007
  • 254028

Нежные пончики на твороге

  • 231
  • 914
  • 16655

Творожные шарики

  • 13
  • 873
  • 16246

Творожные шарики из сладких сырков

  • 62
  • 870
  • 9152

Творожные пончики с маком

  • 151
  • 839
  • 10388

Пончики "Творожные"

  • 55
  • 666
  • 20269

Творожные пончики из детства

  • 18
  • 591
  • 5000

Творожные пончики с курагой

  • 141
  • 460
  • 23866

Творожные пончики

  • 3
  • 453
  • 30758

Творожные пончики

  • 38
  • 367
  • 40590

Творожные пончики "Вкуснота"

  • 91
  • 346
  • 30409

Быстрые пончики из рикотты

  • 158
  • 268
  • 2411

Творожные пончики

  • 16
  • 251
  • 17712

Пончики из старого творога

  • 52
  • 211
  • 81499

Пончики творожные

  • 18
  • 202
  • 2433

Творожно-кокосовые шарики

  • 11
  • 200
  • 1722

Пончики творожные

  • 65
  • 186
  • 20695

"Творожные калачики"

  • 33
  • 154
  • 102714

Творожные шарики

  • 37
  • 152
  • 18448

Творожные пончики

  • 35
  • 146
  • 3600

Самые лeгкие пончики

  • 45
  • 120
  • 48253

Вкусно-быстрые колобочки

  • 50
  • 108
  • 15360

Творожные шарики

  • 18
  • 94
  • 23259

Творожные пончики в сахарной глазури

  • 23
  • 94
  • 10933

Творожные пончики с миндалём и шоколадом

  • 44
  • 94
  • 1923

Творожные баранки

  • 12
  • 90
  • 7796

Творожные колобки

  • 13
  • 85
  • 16255

Творожные пончики

  • 12
  • 75
  • 10784

Творожные пончики

  • 49
  • 74
  • 10882

Творожные пончики

  • 18
  • 69
  • 2756

Пончики в пудре

  • 14
  • 63
  • 8779

Творожные пончики

  • 14
  • 62
  • 49634

Пончики творожные

  • 12
  • 56
  • 8456

Пышки из творога

  • 15
  • 51
  • 8221

Пончики – творожнички

  • 36
  • 48
  • 9195

Пончики творожные с яблоком

  • 37
  • 48
  • 1742

Творожные пончики

  • 41
  • 47
  • 4191

Творожные пончики "Вспомни детство"

  • 11
  • 36
  • 14428

Творожные шарики

  • 8
  • 35
  • 4508

Творожные пончики

  • 10
  • 24
  • 6826

Колобки

  • 5
  • 24
  • 3399
Читать также:  Как посадить рассаду капусты в открытый грунт

Пончики

  • 3
  • 22
  • 43134

Быстрые пышки из творога

  • 1
  • 108

Похожие рецепты

Апельсиновые пончики на мягком твороге

  • 11
  • 167
  • 2085

Пончики фруктовые вкусные и хрустные

  • 61
  • 155
  • 6220

Пончики с клубникой

  • 60
  • 174
  • 8465

Дрожжевые пончики

  • 70
  • 172
  • 22461

Бабушкины пончики

  • 43
  • 206
  • 6060

Овсяные мини-пончики

  • 18
  • 114
  • 1510

Пончики-цветочки

  • 100
  • 286
  • 181177

Индийский десерт "Джалеби"

  • 348
  • 2962
  • 262480

Мини-пончики с вишней

  • 57
  • 72
  • 1029

Комментарии и отзывы

3 марта 2009 года xsenia #

15 февраля 2009 года maj4ik #

14 февраля 2009 года мисс #

13 февраля 2009 года дося deleted #

13 февраля 2009 года irmarta #

13 февраля 2009 года ксю-ха deleted #

13 февраля 2009 года slavulja #

13 февраля 2009 года Konniia #

13 февраля 2009 года Lzaika45 #

13 февраля 2009 года tat70 #

13 февраля 2009 года Dani #

13 февраля 2009 года Татуша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог "Благода" жирностью 12%).

В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.

Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.

Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.

В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).

Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.

Читать также:  Черный и белый провод где плюс

Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.

Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.

Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!

Кто помнит нежные и вкусные творожные шарики, усыпанные сахарной пудрой, которыми нас иногда кормили в детстве? Кто-то называл их пончиками, кто-то — колобками. Мы хотим вернуть вам этот утерянный вкус детства и поделиться тем самым рецептом. Колобки получаются совсем не жирными, а лёгкими и воздушными. Да и творог в тесте не чувствуется, зато он придает ему приятный сливочный вкус и нежную текстуру. Не знаете, как накормить детей творогом? Безусловно, это самый вкусный рецепт!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Ингредиенты

  • 400 гр творог
  • 25 гр сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1/2 ч.л. сода
  • 1/2 ч.л. лимонный сок
  • 200 гр мука пшеничная
  • 20 гр сахарная пудра
  • масло растительное

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты. Творог для рецепта лучше использовать в брикетах, любой жирности (в рецепте используется творог "Благода" жирностью 12%).

В миску выложить творог, добавить сахар, яйцо. Пюрировать массу погружным блендером. Этот шаг можно пропустить либо растереть творог венчиком или вилкой, но тогда колобки получатся с видимыми кусочками творога и не очень воздушные.

Соду насыпать в небольшую ёмкость, добавить лимонный сок и сразу активно размешать, чтобы появилась густая пенка. Добавить соду к творогу, размешать.

Всыпать в творог сразу всю муку, размешать руками до полного объединения ингредиентов. Тесто получается немного липким.

В небольшом ковшике разогреть растительное масло (в рецепте использовался ковшик диаметром 15 см и 650 гр растительного масла) столько, чтобы оно наполняло посуду не больше, чем наполовину, но колобки при этом могли свободно плавать в масле. Разогревать масло и готовить нужно всё время только на умеренном огне. На тарелку насыпать немного муки. Руки припылять мукой, отщипывать немного теста размером с фундук (в процессе приготовления колобки увеличатся в размере в 2-3 раза).

Аккуратно опускать колобки в очень горячее масло небольшими партиями, готовить до приятного румяного цвета, периодически их переворачивая. Если колобки прилипают ко дну посуды, их можно аккуратно приподнимать деревянной лопаткой. Обычно через 1-2 минуты колобки сами выскакивают на поверхность. В среднем колобки готовятся около 5 минут, в зависимости от их размера.

Тарелку застелить бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые колобки, чтобы полотенце впитало весь лишний жир. Таким же способом приготовить все колобки.

Остывшие колобки посыпать через сито сахарной пудрой или насыпать пудру в небольшую ёмкость и обвалять в ней каждый колобок со всех сторон.

Творожные пончики готовы. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector