Тыквенный суп пюре с апельсиновым соком

Содержание

Сезонный, невероятно вкусный и ароматный суп.

500 г мякоти тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
1 картофелина
1 средняя белая луковица
1 апельсин
немного овощного бульона
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
горсть тыквенных семечек
соль, белый перец

Наира, суп – замечательный, очень любим тыквенные супы, спасибо Вам за идею с апельсином. 😘🌻

Софья, очень рада, что рецепт вам понравился 😍 А вот мои домочадцы не любят такие супчики и приходится готовить только для себя 💖🌹🌹🌹

Ну, наши малыши тоже скептически к тыкве относятся, а жаль, мы вот с мужем только и наслаждаемся!pooh_lol

Очень вкусно 😋. Спасибо большое! 😍😘💐

О, тыква шикарно сочетается с апельсином! Наира, шикарный супчик! 💗🌸😘

Аня, спасибо большое!😘 Да, сочетание получилось невероятно вкусным 😋💖

Наира,
Прекрасное сочетание тыквы и апельсина.🍁
😊

Елена, спасибо большое! 😘💐

Отличный супчик!!И цвет у него такой жёлтенький-прежёлтенький😋😋😋

Ирочка, спасибо большое ! 😍💖

Нежный кремовый супчик с мягким вкусом, кедровые орешки его хорошо оживляют)) пастернак активно используется в европейской кухне, в супах он очень хорош) знаю, что не у всех он найдется, поэтому

Очень простой и быстрый рецепт крем-супчика . Конечно можно было бы и по красивее его украсить и сфотогафировать, но по скольку это мой 1 рецепт, не судите строго 🙂 На вкус очень нежный,

Нут при варке сильно впитывает воду, если жидкости осталось мало, можно добавить овощной или куриный бульон, а можно просто влить немного горячей воды. Овощи для супа-пюре подойдут любые.

Читать также:  Колоновидные персики для подмосковья сорта

Согревающий суп-пюре с необычным пикантным вкусом

Суп из тыквы с апельсиновым соком

Приятный суп-пюре из тыквы со смешанным тыквенно-апельсиновым оригинальным особым ароматом.

Ингредиенты:

  • Тыква 250 гр
  • Лук репчатый 150 гр
  • Сок апельсиновый 200 мл
  • Масло растительное 40 мл
  • Имбирь 0, 5 чайной ложки
  • Карри 0,5 чайной ложки
  • Сахар-песок 5 гр
  • Сливки 100 мл
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Из апельсина выжать свежий сок.
  2. Репчатый лук нарезать и в растительном масле обжарить до прозрачности в сотейнике. Тыкву почистить, нарезать кусочками. Добавить тыкву к луку и вместе с луком обжаривать 3-4 минуты.
  3. Вылить в сотейник с луком апельсиновый сок и добавить овощной отвар или воды около 300 мл. Всыпать сухой имбирь 0,5 чайной ложки. Варить до готовности тыквы на небольшом огне при закрытой крышке около 20 минут.
  4. Затем выложить суп с кусочками тыквы и лука в блендер, добавить карри, сахар (так как апельсиновый сок дает значительную кислоту), соль, перец, сливки и все взбить в суп-пюре.

Запись добавлена 10 апреля 2011, автор Ирина

Подпишись на новые рецепты по почте

Вам также понравится:

7 комментариев к записи “Суп из тыквы с апельсиновым соком”

Я вот пол года назад открыл для себя тыкву — замечательный овощ )))
ВОт на днях готовил кашу из тыквы http://rivok.net/?p=316

А не подскажете, существует ли какой-нибудь способ избавиться от противного запаха тыквы?

У тыквы нежный свежий аромат, который подходит как к десертам так и к основным блюдам. А тебе , интересно, какие ароматы больше нравятся: кофе, сельдерея или трюфелей?

нужно мин 20 тушить натертую тыкву с ложкой сливочного масла, становится очень нежной и не такой ароматной

Давайте попробуем и потушить, наверняка будет вкусно

приготовлю к празднику на стол. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов.

Нормально на праздник, состав ингредиентов как раз праздничный

Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!

Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок апельсиновый — 300 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Соль
  • Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Орех мускатный
Читать также:  Микоплазмоз у кур фото

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:

Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.

Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию – имбирь. Протушить всё вместе.

Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец

Заправить суп и варить 30 минут.

Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.

Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками

  • 109
  • 114
  • 2297

Суп из тыквы

  • 8
  • 6
  • 1306

Похожие рецепты

Нежный тыквенный суп

  • 4
  • 140
  • 2909

Фасолевый суп с черносливом

  • 28
  • 249
  • 2869

Суп-пюре из молодых овощей

  • 51
  • 34
  • 1737

Грибной крем-суп

  • 42
  • 343
  • 3600

Солнечный супчик

  • 12
  • 31
  • 5118

Грибная юшка

  • 25
  • 73
  • 66299

Суп-пюре с шампиньонами

  • 14
  • 84
  • 2362

Крем-суп из порея и цуккини

  • 15
  • 70
  • 759

Суп-пюре

  • 12
  • 26
  • 5393

Попробуйте приготовить вместе

Марокканский тажин с бараниной и яйцом

  • 78
  • 580
  • 10001

Салат "Елочные украшения"

  • 187
  • 204
  • 27630

Закусочные рулетики

  • 82
  • 181
  • 13321

Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Покусаева Ольга #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Сурик #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года Олюшен #

18 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

Читать также:  Нужен ли фундамент под печь в баню

19 октября 2016 года Олюшен #

19 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

18 октября 2016 года mtata #

18 октября 2016 года ЮльчикПро #

19 октября 2016 года felix032 #

19 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)

20 октября 2016 года mtata #

20 октября 2016 года lelikloves #

20 октября 2016 года mtata #

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)

13 октября 2010 года Natakaprizulya #

13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Нинуля супец Просто кладезь витаминов. Воспользуюсь обюзательно. Тем более одну красотку вчера приобрела

10 октября 2010 года мисс #

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Ольга Бабич #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lacoste #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

4 октября 2010 года Lzaika45 #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Janecheh #

6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Масяся #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года semsvet #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года inna_2107 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года beautiful woman #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года Оля91 #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года почемучка #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года DAISY # (модератор)

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

3 октября 2010 года елена м #

3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock detector