Содержание
Сезонный, невероятно вкусный и ароматный суп.
500 г мякоти тыквы, очищенной и порезанной на кусочки
1 картофелина
1 средняя белая луковица
1 апельсин
немного овощного бульона
по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
горсть тыквенных семечек
соль, белый перец
Наира, суп – замечательный, очень любим тыквенные супы, спасибо Вам за идею с апельсином. 😘🌻
Софья, очень рада, что рецепт вам понравился 😍 А вот мои домочадцы не любят такие супчики и приходится готовить только для себя 💖🌹🌹🌹
Ну, наши малыши тоже скептически к тыкве относятся, а жаль, мы вот с мужем только и наслаждаемся!pooh_lol
Очень вкусно 😋. Спасибо большое! 😍😘💐
О, тыква шикарно сочетается с апельсином! Наира, шикарный супчик! 💗🌸😘
Аня, спасибо большое!😘 Да, сочетание получилось невероятно вкусным 😋💖
Наира,
Прекрасное сочетание тыквы и апельсина.🍁
😊
Елена, спасибо большое! 😘💐
Отличный супчик!!И цвет у него такой жёлтенький-прежёлтенький😋😋😋
Ирочка, спасибо большое ! 😍💖
Нежный кремовый супчик с мягким вкусом, кедровые орешки его хорошо оживляют)) пастернак активно используется в европейской кухне, в супах он очень хорош) знаю, что не у всех он найдется, поэтому
Очень простой и быстрый рецепт крем-супчика . Конечно можно было бы и по красивее его украсить и сфотогафировать, но по скольку это мой 1 рецепт, не судите строго 🙂 На вкус очень нежный,
Нут при варке сильно впитывает воду, если жидкости осталось мало, можно добавить овощной или куриный бульон, а можно просто влить немного горячей воды. Овощи для супа-пюре подойдут любые.
Согревающий суп-пюре с необычным пикантным вкусом
Суп из тыквы с апельсиновым соком
Приятный суп-пюре из тыквы со смешанным тыквенно-апельсиновым оригинальным особым ароматом.
Ингредиенты:
- Тыква 250 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Сок апельсиновый 200 мл
- Масло растительное 40 мл
- Имбирь 0, 5 чайной ложки
- Карри 0,5 чайной ложки
- Сахар-песок 5 гр
- Сливки 100 мл
- Соль, перец по вкусу
Инструкции:
- Из апельсина выжать свежий сок.
- Репчатый лук нарезать и в растительном масле обжарить до прозрачности в сотейнике. Тыкву почистить, нарезать кусочками. Добавить тыкву к луку и вместе с луком обжаривать 3-4 минуты.
- Вылить в сотейник с луком апельсиновый сок и добавить овощной отвар или воды около 300 мл. Всыпать сухой имбирь 0,5 чайной ложки. Варить до готовности тыквы на небольшом огне при закрытой крышке около 20 минут.
- Затем выложить суп с кусочками тыквы и лука в блендер, добавить карри, сахар (так как апельсиновый сок дает значительную кислоту), соль, перец, сливки и все взбить в суп-пюре.
Запись добавлена 10 апреля 2011, автор Ирина
Подпишись на новые рецепты по почте
Вам также понравится:
7 комментариев к записи “Суп из тыквы с апельсиновым соком”
Я вот пол года назад открыл для себя тыкву — замечательный овощ )))
ВОт на днях готовил кашу из тыквы http://rivok.net/?p=316
А не подскажете, существует ли какой-нибудь способ избавиться от противного запаха тыквы?
У тыквы нежный свежий аромат, который подходит как к десертам так и к основным блюдам. А тебе , интересно, какие ароматы больше нравятся: кофе, сельдерея или трюфелей?
нужно мин 20 тушить натертую тыкву с ложкой сливочного масла, становится очень нежной и не такой ароматной
Давайте попробуем и потушить, наверняка будет вкусно
приготовлю к празднику на стол. кто-то уже пробовал приготовить? Меня немного смутил состав ингредиентов.
Нормально на праздник, состав ингредиентов как раз праздничный
Густой и насыщенный по вкусу яркий крем-суп! Хорошего всем осеннего настроения!
Ингредиенты для «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Сливки — 100 мл
- Соль
- Имбирь (корень тертый, по желанию и по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный
- Орех мускатный
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Крем-суп тыквенно-апельсиновый»:
Порезать кубиками тыкву, картофель, лук, мелко порезать чеснок.
Обжарить в небольшом количестве масла лук и чеснок, добавить тыкву и картофель, по желанию – имбирь. Протушить всё вместе.
Для заправки супа нам понадобится: белое вино, апельсиновый сок, мускат, соль, перец
Заправить суп и варить 30 минут.
Немного дать супу остыть и пюрировать овощи, добавив сливки.
Приятно аппетита и оранжевого всем настроения!
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Тыквенно-мандариновый суп с хлебными косточками
- 109
- 114
- 2297
Суп из тыквы
- 8
- 6
- 1306
Похожие рецепты
Нежный тыквенный суп
- 4
- 140
- 2909
Фасолевый суп с черносливом
- 28
- 249
- 2869
Суп-пюре из молодых овощей
- 51
- 34
- 1737
Грибной крем-суп
- 42
- 343
- 3600
Солнечный супчик
- 12
- 31
- 5118
Грибная юшка
- 25
- 73
- 66299
Суп-пюре с шампиньонами
- 14
- 84
- 2362
Крем-суп из порея и цуккини
- 15
- 70
- 759
Суп-пюре
- 12
- 26
- 5393
Попробуйте приготовить вместе
Марокканский тажин с бараниной и яйцом
- 78
- 580
- 10001
Салат "Елочные украшения"
- 187
- 204
- 27630
Закусочные рулетики
- 82
- 181
- 13321
Фотографии «Крем-суп тыквенно-апельсиновый» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Покусаева Ольга #
19 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Сурик #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года Олюшен #
18 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
19 октября 2016 года Олюшен #
19 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
18 октября 2016 года mtata #
18 октября 2016 года ЮльчикПро #
19 октября 2016 года felix032 #
19 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года barska # (автор рецепта)
20 октября 2016 года mtata #
20 октября 2016 года lelikloves #
20 октября 2016 года mtata #
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2011 года barska # (автор рецепта)
13 октября 2010 года Natakaprizulya #
13 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
Нинуля супец Просто кладезь витаминов. Воспользуюсь обюзательно. Тем более одну красотку вчера приобрела
10 октября 2010 года мисс #
10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
10 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Ольга Бабич #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lacoste #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
4 октября 2010 года Lzaika45 #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Janecheh #
6 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Масяся #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года semsvet #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года inna_2107 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года beautiful woman #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года Оля91 #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года почемучка #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года DAISY # (модератор)
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
3 октября 2010 года елена м #
3 октября 2010 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: